«Crystal Ortha» – океан кристаллов

Обзоры Brightside 21.09.2020 0
«Crystal Ortha» – океан кристаллов
KEMCO продолжает выпускать по несколько игр в год(обычно, это локализации японских версий, выпущенных ранее) на iOS. В прошлом месяце компания выпустила новую игру под названием «Crystal Ortha».

Разработчиком ее была компания Hitpoint, которая у меня стоит на втором месте в рейтинге «игр от KEMCO». Первое место занимает Rideon Japan, а третье – Exe Create. Кстати, от Rideon в этом году должна выйти новая игра про кузнеца, и я уверен, что она будет шикарной.

Но вернёмся к «Crystal Ortha», и начнём с игрового процесса. Вы могли видеть его в игре «Monster Viator», также разработанный Hitpoint, но, в отличие от неё, в обозреваемой игре нет монстров на вашей стороне.

Вы будете следовать за судьбой бывшего военного, который решил помочь девушке в ее мечте найти океан кристаллов. Кристаллы эти необычные, ведь легенды гласят, что они остались после смерти драконов.

Чем дальше вы будете его искать, тем больше узнаёте о мире, окружающем вас, о самих героях, их мотивах и так далее. И, в отличии от игр от Exe Create, сюжетная составляющая более глубокая и увлекательная.

Игровой процесс достаточно прост: вы просто идёте по линейному миру к своей цели, и вам даже поиском предметов практически не надо заниматься, та как большинство из них показаны на карте. Исключение составляют города, там придётся искать руду самим.

В игре нет денег, нет лекарств. Большинство оружия, брони и аксессуаров вы сможете создать из найденной руды у кузнеца, а после каждого боя вы автоматически восстанавливаете здоровье. Ежели стало худо в бою, то у персонажей есть умения исцелять и воскрешать себя и товарищей.

Боевая система представляет из себя стандартную пошаговую JRPG от первого лица(вы не видите персонажей, только врагов, и можете либо атаковать обычной атакой, либо использовать магию. Либо предоставить все героям, они знают лучше, как драться.

Графика также очень сильно напоминает игру «Monster Viator», и я уверен, что часть врагов могли перекочевать в другую часть. Хотя черт ногу сломит, какая из них вышла раньше, а какая - позже.

Как и прочие игры KEMCO, «Crystal Ortha» создана для тех, кто вдоль и поперек исколесил классические ролевые игры, и хочет ещё. Хотя упрощение игрового процесса в боевой системе может выйти игре боком, так как некоторые любят бои «погорячее». Но, в целом, неплохо вышло. А мы пока будем ждать новую игру от Rideon Japan/KEMCO под названием «Blacksmith of the Sand Kingdom».

Скачать «Crystal Ortha» для iPhone, iPad (529 р.)

Следите за новостями app-s.ru через нашу группу Вконтакте.

Зарегистрироваться
Последние новости
Apple повысит курс доллара для России в AppStore «Five Nights At Freddy’s: HW» – сборник ужасов Скотта Коутона доступен... [Nintendo] «Horace» – робот, который любил жить «Dungeon Falan» – занимательная головоломка 3-в-ряд