CounterSpy — Шпион, выйди вон!

foxarmann 08.09.2014 14
4.0 Очень хорошо CounterSpy Отличный визуальный стиль, увлекательный игровой процесс, замечательное музыкальное сопровождение, превосхоная атмосфера
Ни для кого не секрет как, компания Sony трепетно относится играм, которые выходят на ее консоли. Все они выполнены на самом высоком уровне с красивым визуальным оформлением, продуманным игровым процессом, увлекательным сюжетом и не только. Можно лишь вспомнить такие именитые серии как Uncharted, God of War, Killzone и многие другие. Все перечисленные проекты получили множества наград и положительных отзывов. Среди них должна была оказаться и игра под названием Counter Spy...

Студия разработчиков Dynamighty основана выходцами из Lucas Arts и Pixar, ранее работавшими над ААА проектами. Counterspy стала первым плодом компании и с самого начала разрабатывалась исключительно для приставок от компании Sony, однако позже стало известно, что игра выйдет на iOS и Android. Собственно, это и случилось несколько дней назад. Праздник у нас во дворе, господа.



Без долгих вступлений, с корабля на бал скажу, что CounterSpy превосходная игра с отличной стилистикой, великолепной музыкой и с проработкой деталей, что особенно выделяет ее на фоне множества игр из AppStore, однако с моей стороны было бы не тактично и не справедливо в полной мере рассказать о проекте от студии Dinamighty и обозреть игру в целом. Итак, поехали.

Профессия — шпион.

События CounterSpy разворачиваются в альтернативном прошлом холодной войны и повествуют о том, как трудно и сложно быть шпионом. По сюжету СССР и социализм — хорошие друзья, а коммунизм удел других стран. Соревнуется СССР и США не потенциале уничтожения друг друга, а в уничтожении луны!

Главный герой — шпион секретной группировки (третьей стороны), борющийся за право жить на безопасной и свободной планете и защите луны. Основной задачей шпиона является проникновение на советские секретные военные базы, с целью обезвредить врага и остановить запуск боевых ракет. Для того, чтобы выполнить задачу, шпион должен собрать необходимое количество чертежей и планов, разбросанных по уровню и только тогда игроку откроется главная миссия по обезвреживанию ракеты.

К слову, в PlayStation-версии игры можно выбрать, на территории какой базы мы будем совершать диверсию – базы США или СССР.



С самых первых кадров можно запросто заметить талантливую работу рук бывших сотрудников Pixar. Стилистика CounterSpy полностью походит на качественный анимационный сериал, а военные базы полностью воссоздают ощущение старой доброй СССР: снег, знакомая, символика, старые плакаты и пьющие на уровнях водку офицеры. Не хватает лишь свирепого медведя-адмирала и качественный саундтрек к игре, выполненный на балалайке.
Ядерная лапочка 55 — лучшее название для военного объекта

Немного об игровом процессе

С первого взгляда может показаться, что CounterSpy относится к жанру аркады с видом со стороны, однако тут не все так просто. Каждый из уровней представляет из себя военную базу, состоящую из нескольких участков, на каждом из которых расположены охранники и камеры наблюдения. Главный герой может запросто подкрасться к противнику и оглушить его одним ударом или выстрелить в голову, тем самым не выдав себя остальным.

Перестрелки в игре выполнены в двух стилях: с видом сбоку или когда игрок двойным нажатием на экран скрывается за прикрытием и камера плавно перемещается за спину персонажа. Последний стиль выполнен в стиле перестрелок из Gears of War с использованием укрытий от вражеских пуль.



Враги также не дремлют и как только услышат посторонний звук отправятся искать его причину и по обнаружению шпиона начнут его атаковать из своего орудия. Сразу же стоит отметить, что в каждой миссии в верхней части экрана расположен уровень тревоги, который при понижении до 2-го вызывает больше охранников, а после полного истечения включает таймер, по истечению которого происходит запуск ракеты. Вот тут главному персонажу приходится не сладко и предстоит двигаться до главного компьютера за определенное время, не взирая на все опасности на его пути. Не успели вовремя обезвредить — игра окончена. Солдаты также не отстают и стреляют по нашему герою из винтовок и РПГ, а другие прячутся за ящиками и сообщают по рации о вражеском проникновении, что сулит к повышению уровня тревоги.

В итоге у CounterSpy получается увлечь на долгое время и стимулирует игрока к прохождению в стелс режиме без каких-либо обнаружения врагом, что отнюдь нелегко. Ведь последние стреляют метко и больно, а здоровье нашего персонажа само по себе не восстанавливается.

Также в игре присутствует различное снаряжение и не только. На каждом из уровней тщательно скрыты данные об секретном оружии, аптечки, чертежи оружия и улучшений и деньги. Куда без них. Перед началом каждой из миссий у игрока есть возможность купить новое оружие (пистолет с глушителем, дробовик, винтовка и многое другое), боеприпасы и улучшения для персонажа. Так, снарядив своего героя словно Рэмбо, вы сможете атаковать советскую базу на перевес с крупнокалиберным оружием, расстреливая всех противников на своем пути. На сколько вас хватит при этом, уже другой вопрос.



Визуально CounterSpy выглядит отлично. Все локации прорисованы до мелочей, а приятная глазу анимация не может не радовать. С самых первых минут становится понятно, что разработчики из Dinamighty черпали вдохновение из старых шпионских фильмов, на манеру кинолент про Джеймса Бонда, в роли которого выступал Шон Коннери. Даже музыка в игре заслуживает отдельных похвал. Она очень четко подходит к тематике игры и звучит лишь в самых важных событиях.

Обзор CounterSpy растянулся на большое количество абзацев, на протяжении которых я часто хвалил игру, применял немалое число красноречивых эпитетов в ее сторону и чуть не забыл упомянуть недостатки, дабы меня потом не винили в продажности компании Sony. Да, у Counterspy на данный момент есть несколько существенных недостатков — и это отсутствие русской локализации, более того, игрушка отсутствует в российском AppStore. Также минусом можно назвать малое количество локаций и режимов по сравнению с PlayStationверсией игры, которые вероятно всего появятся в грядущих обновлениях. Минусов у гвоздя данного обзора чрезмерно мало, но они все же есть и про это не стоит забывать.
Охранники что-то подозревают
CounterSpy — первый серьезный и надеюсь, не последний шаг Sony на пути в сотрудничестве с платформой iOS и мобильной аудиторией. Детище Dinamighty воссоздает неповторимые ощущения старых ретро-фильмов про шпионов и советских солдат с их секретным оружием, способным уничтожить целый город или страну. CounterSpy — проект, который можно с уверенностью назвать игрой консольного уровня. Что же в итоге? Отличный визуальный стиль, хорошее музыкальное сопровождение, увлекательный игровой процесс и качественная графика. Определенно, первый «ребенок» Dinamighty заслуживает лишь самую положительную оценку. Браво.
P.S. В отдельности, хочу отметить насколько приятно видеть на экране своего iPad начальную заставку со словами “Sony Computer Entertainment presents”. Почаще бы так.

Скачать CounterSpy для iPhone, iPad ($4.99)
45th
+3 + -
08.09.2014 в 20:02
Как купить?
Sk8e_96
+3 + -
08.09.2014 в 20:10
Очень даже прикольная игрушка.
Acht
+3 + -
08.09.2014 в 20:57
45th, сложно. Можно через Freemyapps попробовать или подарочные карты
QQQQ
+3 + -
08.09.2014 в 21:20
Пожалуй куплю
foxarmann
+4 + -
08.09.2014 в 21:28
Ждите статью про Free My Apps на этой неделе. Что, как, где и зачем — все рассмотрим и расскажем.
Александр
+4 + -
08.09.2014 в 21:40
foxarmann, О, норм, а то часто слышу о этой программе и не понимаю чем она так популярна
Игра кстати крутая , поставил 5
Скрытый комментарий с большим количеством минусов
Error
-5 + -
08.09.2014 в 22:08
а ниче, что рекламный обзор есть - а в русском сторе ее нет ?
jarAsAA
+5 + -
08.09.2014 в 22:11
Error А как вы определяете, рекламный обзор или нет? Ааа, в рекламных везде оценки 4 и выше, ведь хороших игр не бывает... точно

И да, о том, что игры нет в русском сторе два раза написано в тексте.
Gastr
0 + -
08.09.2014 в 23:30
https://m.freemyapps.com/share/url/01159a86
Скрытый комментарий с большим количеством минусов
Gastr
-4 + -
08.09.2014 в 23:46
Вот список то что я купил благодаря feemyapps чуть меньше года
gta sn
gta vice
ifinity blade 1 2 3
hitman go
rayman fiesta
moder combat 4 5
batman
nova
dead space
lego batman
lego the lord
dodo master
castele of illusion starring mickey
trainz driver
cards wars-adventure time
epoch 2
aerofly fs fliht
the woking dead 1-2
ninja turtles
capitan america the winer sold..
republique
f1 race stars
assasin cred pirates
contra evolution
the wolf among us
horn
abducted
papa sangre 2
prins of persia the shadow an...
crazy taxi1-2
slam dunk basketball 2
ridge racer slipstream
sonic allstars
2kdrive
carmageddon
joe danger 1-2
rayman jungle run
ganstar vegas
world war z
table top racing
need for speed most w..
mass effect
deus ex
sky safari-adventure time
monopoly slots
the amazing speeder man 1-2
real boxing
virtual tenis chalenge
snail boy
limbo
asphalt 7
badland
ganstar rio
mortal combat
galaxy run
pages
numbers
keynote
iphoto
imove
solarwalk
sketchbook
traktor dj
titleshiftgen 1-2
instaflash
garageband
djvu book reader
living planet
procam
after text
afterlight
blux movie
и много других платных и бесплатных
1Train
+3 + -
09.09.2014 в 05:14
Gastr, ясно, понятно
AlexST03
0 + -
09.09.2014 в 06:12
Будет он в Русском магазине, никуда не денется.
Ричард Гордон
0 + -
09.09.2014 в 09:38
А что такое freemyapps????
foxarmann
0 + -
09.09.2014 в 11:10
Ричард Гордон, сервис по накоплению очков с целью их обмена на подарочные карты iTunes на 10,15,20 $
Последние новости
«Приключения трёх поросят» — интерактивная книга для детей от года и до 5-6 лет Пазл в духе хорроров 70-х и 80-х с тонной черного юмора Slayaway Camp в скором времени будет портирован на iOS Новый трейлер ККИ с открытым миром Fangold: Card Battle Три минуты первого эпизода The Walking Dead: The Game. Season 3