«Convenience Stories» – откройте свою сеть универмагов!

Обзоры Brightside 09.04.2022 0
«Convenience Stories» – откройте свою сеть универмагов!
Сейчас почти на каждом шагу нас поджидают различные универмаги: Пятёрочки, Магниты, Перекрёстки, Ашаны и другие. А не хотели бы вы стать управляющим такой сети? В новой игре «Convenience Stories» от Kairosoft у вас будет такой шанс.

Как и в любой другой игре студии, вы приходите к пришедшему в упадок участку земли (в данном случае, супермаркету) и именно вам суждено превратить его в процветающее место, куда стекаются все деньги района.

Начинаете вы с небольшим ассортиментом из товаров первой необходимости. Начинаете их расставлять, продавать и потихоньку ваш универмаг станет более популярным, благодаря чему у вас будут водиться деньги и появится возможность заключить выгодные контракты на новые товары, услуги, расширение магазина и многое другое. Убеждайте своих будущих партнеров по бизнесу по телефону, почте или на личной встрече и вы добьётесь своего.

Но как убедить покупателей приходить именно к вам, особенно на новых местах, где есть другой супермаркет? Все просто: разрабатываете новые продукты, выставляете их так, чтобы они сочетались (берите пример из реальной жизни: никто не ставит стиральный порошок рядом с хлебом на полки), устраивайте мероприятия, добавляйте постеры и так далее. А потом дело уже за ними: они находят нужные продукты и все чаще к вам заходят. Причём почти, как в реальной жизни: идут купить перекус, а тратят 5-10-30 тысяч на непонятно что. Но полки могут опустеть, поэтому заранее озадачьтесь заказом запасов на следующий день или платите больше денег за их мгновенное пополнение.

Раз в год вы можете добавлять новый магазин и перебираться на новую локацию. Но тут есть подводные камни, связанные с выполнением поставленных задач в районе. Например, если вы не успели выполнить цель или выполнили ее перед окончанием года, то наверняка пропустите кучу выгодных контрактов, которые открываются после выполнения задач. А это значит, что либо придётся оставаться ещё на год или возвращаться позднее. Лично я за первый вариант, так как вы можете заработать много денег и получить улучшения для полок, холодильников и так далее.

Естественно, для нормальной работы вам нужны сотрудники. Вы можете нанимать до пяти сотрудников на одну из четырёх смен по 6 часов. Естественно, нужно сразу понимать что количество сотрудников стоит выбирать исходя из необходимости. 5 человек на одну кассу и одну полку будут только деньги ваши тратить.

Также есть множество других особенностей вроде конкурсов, миниигр и других вещей, но, на мой взгляд, «Convenience Stories» более-менее правдоподобна в плане экономики. Конечно, это симулятор и не является мануалом для открытия своего собственного супермаркета, но множество моментов мне очень понравилось и, возможно, что в реальной жизни все примерно так и происходит (естественно, в этом симуляторе главная цель - получить удовольствие от игры, а не заниматься сложными бизнес процессами). Ну а визуальная часть осталась на прежнем уровне, хотя изображения продуктов хорошо продуманы, спору нет.

Пока что русского языка в игре нет, но Kairosoft всерьёз озадачилась локализацией игр для Российского рынка, так что его появление в «Convenience Stories» – вопрос времени.

Скачать «Convenience Stories» для iPhone, iPad (549 р.)

Следите за новостями app-s.ru через нашу группу Вконтакте.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Paths And Danger» – опасные тропинки «Get-A-Grip Chip: Body Bugs» – наноробот на страже пищеварения (18+)«Seven Pirates H» – сила сисек! «Crystar» – оставь надежду, всяк сюда входящий