Construction Simulator 2014 - настоящий симулятор строителя

Обзоры Ultramarin 20.10.2013 16
9 Отлично Большое разнообразие заданий, 14 оригинальных машин, увлекательная карьера строителя, проработанный игровой мир.
Без лишнего шума, тихо и незаметно, компания astragon Software GmbH выпустила мобильную версию своего знаменитого симулятора строительства Bau-Simulator под названием Construction Simulator 2014 для iPhone и iPad. От кого можно ожидать хороших, всесторонне продуманных симуляторов, как не от немцев? И в самом деле, игра очень продуманна до мельчайших деталей, управление механизмами машин сделано максимально реалистично, но в то же время удобно для сенсорного интерфейса. Также немцы позаботились об безопасности — нарушить технологию строительства и своевольничать вам никто не позволит, правда при большом желании можно лихачить на грузовиках, но только до первого столба, который встретится на пути.



Разнообразие машин вызывает чувство восторга

Транспортные машины

Транспортировка материалов — один из наиболее важных процессов во время строительства, поэтому команда разработчиков представляет нам аж семь разных транспортных средств. Контейнеровоз сгодится для вывозки всяческого строительного мусора с территории строительства и транспортировки небольших объемов грунта. Маленький грузовик даст вам в начале игры возможность поставлять материалы на стройплощадки, а юркий погрузчик поможет навести порядок на складе.

Если вам надоест возится с маленькими объемами производства, на помощь придут большие транспортные средства. Самосвал сможет перевозить огромные объемы грунта и щебня и высыпать их в любом месте. Большой грузовик с краном позволит вам загружать упакованные грузы на борт без помощи погрузчика и выгружать их на высокие уровни. Бетоновоз, загруженный на бетонном заводе, может загружать бетононасос прямо на стройплощадке, а трейлер — перевозить технику и большие конструкции, такие как стены и фермы покрытия.
С ковша земля высыпается в уже гранулированном состоянии

Машины для земляных работ

С начала игры, кроме других машин, вам будет доступный малый экскаватор. Так что устраивать котлованы можно без проблем. Точнее, без больших проблем, ведь маленьким ковшом можно полдня копать, вдобавок экскаватором с малой стрелой тяжело загружать большие самосвалы. За некоторую сумму можно приобрести себе ковшевой погрузчик, необходимый для быстрой загрузки стройматериалов на транспорт. Еще за 200.000 единиц местной валюты, что довольно-таки много, можно купить большой экскаватор, который отличается от маленького только габаритами, зато ощутимо. Даже очень большие объемы земли можно извлечь за минуту-две, при должной сноровке.

Кроме двух разных экскаваторов и ковшевого погрузчика, можно купить себе каток для утрамбовки поверхности. Стоит заметить, что вся землеройная и землеутрамбовательная (немцы любят долгие слова) техника крайне медленная. Скорость перемещения у нее до 20 км/ч. Сперва даже трудно представить, насколько это медленно, но когда вы уже десять минут едете с одной стройплощадки на другую, тогда понимаете, что так дело не пойдет. Поэтому для быстрого перемещения бульдозеров, экскаваторов и катков стоит использовать трейлер.
Строим крышу так, чтобы не поехала

Монтажная техника

Наверное, самым интересным процессом во время строительства есть монтаж конструкций. Разработчики, знающие об этом не понаслышке, добавили в игру два вида кранов. Стреловой автокран даст вам большую свободу в выборе места его установки и высокую мобильность, но за все положительные качества надо платить большие деньги. Башенный кран монтируется на стандартное место и не обладает возможностью передвижения, но прост в управлении и намного дешевле. Но самая удивительная машина - это бетононасос. Загрузив миксер бетоном, вы можете сгружать его в приемник бетононасоса и распределять по площади с помощью длинной стрелы. Таким образом проводится заливание бетоном подушек фундаментов и перекрытий.
Бетонирование - занятный процесс

Строительный бизнес

Начинаете игра в Construction Simulator 2014 вы, имея четыре машины и много амбиций. Сначала вам предлагают обучающие миссии и несколько небольших тендеров, в стиле - выкопай яму, вынеси мусор. Но со временем ваш уровень будет расти и задачи будут осложнятся. достигнув четвертого уровня, примерно за пять часов игры, вы сможете купить себе лицензию инженера и обрести возможность строить дома полностью. Также вам откроется возможность строить уникальные сооружения, такие как ветровой генератор, школа, бассейн и ратуша. У вас даже появится возможность перестроить весь город(!), используя понравившиеся материалы и конструкции.

Construction Simulator 2014 может завлечь поклонников полной симуляции и одновременно любителей легкой игры. Например, копая котлован вы можете схалтурить, исполнив только часть роботы, а можете нажать кнопку продолжить и выполнить задание полностью. Также есть много помощников. Не желаете сматывать удочку сами? Нажмите кнопку и кран сложится сам. Застряли в котловане и не можете выбраться? Нажмите кнопку и окажетесь прямо на асфальте.
Башенный кран, местная достопримечательность

Физика и казусы

Даже несмотря на отличную проработанность игрового мира, с множеством объектов, таких как автобусные остановки, правильные дорожные знаки, телефонные будки, фонарные столбы, дорожные столбики, мусорники, рекламные щиты и множества других (удивительно как все это можно вместить в 300мб), некоторым игрокам может показаться, что графика в игре не слишком хороша. Но это вполне объяснимо наличием мощного физического движка. Стоит всего посмотреть на работу экскаватора, чтобы понять - все процессы происходят гладко и безукоризненно. Подобная возможность перемещения грунтовых масс есть в игре Machine World, но реализована она на слабом уровне, так как наблюдается много подвисаний и багов даже на мощных устройствах.

Несмотря на довольно-таки хорошую физику поведения автомобилей на дороге, наблюдаются некие казусы. Например, для игроков, недавно игравших в Asphalt или GTA будет стрессом осознание факта, что ни один столб в игре невозможно сбить, вот только для симулятора это не существенный минус, скорее даже плюс. Если сквозь столбы проехать нельзя и завалить их тоже, то сквозь деревья - запросто! Машина даже не замечает растения, так что можно спокойно прокатится по опушке леса не снижая скорости. Также огорчает, что в игре есть множество закрытых зон, таких как железнодорожная колея, лес и берег моря. Направившись в одну из таких территорий вы просто наткнетесь на стену и будете вынуждены возвращаться назад. Но это еще не все. Когда я столкнулся с легковушкой на дороге, я ощутил себя в Рокпорте... Тяжелый грузовик как будто наткнулся на стену, даже немного отскочил назад. Серьезно, даже не представлял, что в городе ездят машины с NFS, весом в пятьдесят тонн.

При прохождении игры была замечена неприятная особенность системы сохранения прогресса. Игра сохраняется на том месте, где вы закончили играть, но иногда не сохраняет груз в кузове и может переместить другие машины на стандартные места на стоянке возле здания фирмы. Это не мешает игровому прогрессу, так как ваш прогресс и миссии сохраняются, но может вызвать некоторую дезориентацию в начинающих игроков. Возможно эту проблему исправят в обновлениях.
Графика на грани фантастики

Вердикт

Удивительный Construction Simulator 2014 ставит новую планку качества для симуляторов на iOS своим проработанным физическим движком и разумно сделанном режиме карьеры, а также отсутствии серьезных недоработок и багов, коими полны конкуренты. Игровой процесс может затянуть вас на долгие часы, благодаря увлекательности игры и медленности строительных процессов. Если вы не интересуетесь симуляторами, или же строительством, то можете смело обойти игру стороной, но в противном случае советую вам попробовать и окунутся в увлекательный мир строительных машин и процессов.
Ощущаешь себя властителем мира
  • Карьера: 10 - воплощайте в реальность проекты зданий, развивайте свою фирму до высочайшего уровня.
  • Графика: 8 - нет модных эффектов, но в целом хороша, если учесть открытость мира.
  • Озвучка: 9 - правильная, реалистичная озвучка всех ваших действий, но вообще нет музыки.
  • Геймплей: 9 - увлекательное и захватывающее действие, но немного медленно.
  • Наша заметка - удивительный Bau-Simulator теперь на iOS.
  • Реиграбельность - высочайшая, если игрок любит строительство.
  • Итоговая оценка: 4.5 из 5
Скачать Construction Simulator 2014 для iPhone, iPad (99 р.)

Следите за новостями app-s.ru через нашу группу Вконтакте.

QQQQ 2191
+1 + -
20.10.2013 в 20:48
мне кажется, или мир в игре слегка не живой и пустоват
Ultramarin 579
+3 + -
20.10.2013 в 21:08
QQQQ, это вам не GTA, чтобы сбивать столбы и пешеходов, вдобавок тараня машины полицейских. А как на симулятор - самое то.
QQQQ 2191
0 + -
20.10.2013 в 21:10
Ultramarin, я и не требую от мира оживленности словна в гта, но хотелось бы хот бы попутно проезжающих машин
Ultramarin 579
+1 + -
20.10.2013 в 21:21
QQQQ, так они вроде есть. Какой девайс?
Гость
+2 + -
21.10.2013 в 09:40
Игра must have однозначно!!!
Гость
-1 + -
05.01.2014 в 16:39
А почему на английском языке?
Ultramarin 579
+1 + -
05.01.2014 в 16:44
Гость, разработчики - немцы, в игре есть только несколько языков, среди которых немецкий и английский, русского нет. Язык игры зависит от языка на устройстве.
Darian 2368
-1 + -
05.01.2014 в 19:57
А почему в игре врагов так мало?
Гость
-2 + -
17.01.2014 в 21:10
Как скачать
Acht 3
+2 + -
17.01.2014 в 22:31
Гость, ссылка в конце обзора
Гость
-2 + -
15.03.2014 в 11:54
как можно скачать эту игру
KillTheBeat 2322
+2 + -
15.03.2014 в 12:08
Гость, купить.
Гость
+1 + -
06.04.2014 в 16:44
я хочу кран он крут он складывается
Гость
0 + -
04.05.2014 в 20:35
почему выкидывает из игры ребят
гость
0 + -
29.09.2014 в 07:30
ЭТО на планшет?
Максим
0 + -
03.11.2014 в 10:03
У меня прооблема. Игра вроде прикольная, но я не могу в неё поиграть. Пробьема в том, чтоменя выбрасывает из игры при загрузке. Что мне делать? Помогите плиз.
Спасибо
Модель телефона: lenovo a390
Последние новости
Первые видео геймплея «PUBG: Thrilling Battlefield» Игровые новинки прошедшей недели «The Uncertain» – спасти человечество или умереть [​ РАЗЫГРЫВАЕМ ПРОМОКОДЫ] Объявлены победители The Game Awards 2017, в том числе в номинации «Лучшая мобил...
Это интересно!