«Cogret» – новый зомби-шутер доступен для скачивания

Релизы игр Brightside 22.10.2019 1
«Cogret» – новый зомби-шутер доступен для скачивания
Зомби-шутеры – весьма плодотворная и благодарная тема, особенно, если приплести возможность нахождения вакцины и спасения всего человечества. Вчера на iOS появился такой шутер, и назван он «Cogret».

Если верить событиям игры, то в следующем году на землю обрушился вирус, превращающий людей в зомби. Те, кто успел, улетели в космос в надежде найти вакцину и когда-нибудь вернуться домой. В 3000 году остатки человечества решили, что можно попробовать вернуться на Землю и зачистить ее от монстров, отправив отряд Когрет.

Сюжетной кампании в игре в данный момент нет, и появится она лишь в декабре. Онлайн мультиплеер появится в ноябре, а в данный момент нас ждёт одна карта пустыни, где нам надо пережить 25 волн монстров.

Вообще, игровой процесс стандартен для шутера/обороны: вы ходите на перевес с ружьем и отстреливаете нападающих на вас зомби. В перерывах между волнами вы можете закупиться патронами/оружием в ящике на деньги, полученные за уничтожение тварей. Да, капитализм даже после вымирания 80% человечества остался.

Беда заключается в стрельбе. Обычно в фильмах и других играх как дело обстоит? Если выстрелить из ружья в гнилую черепушку, то она взорвется и зомби падет. Здесь же такого нет. Куда бы вы не стреляли, вам все равно придётся потратить около 5 патронов, чтобы враг умер. В тело, в голову, в руку... разницы нет. Хотя в руку я не стрелял, так что не знаю.

Ещё одна проблема возникла, когда я не купил патроны. Они закончились! Логично, скажете вы. Но! Если у вас кончились патроны, то у вас остаётся два выхода: сдаться в руки зомби и выйти из игры или включить музыку из «Шоу Бенни Хилла» и бегать от них, пока не надоест. У персонажа нет даже ножа с собой и если патроны заканчиваются, то можно считать, что настал Гейм Овер.

Также возникают проблемы с графикой. Работает игра на Unreal Engine 4, но очень часто она подтормаживает во время игры на моем iPhone 8. Да, у меня не новый телефон, но ничего особенно и не поменялось за эти два года и он до сих пор не самый слабый в линейке iPhone.

Если честно, я не уверен, что в данный момент стоит брать игру. Слишком мало контента, слишком много проблем. Но я уверен, что со временем все проблемы устранят, а разработчики обещают каждую неделю выдавать по новой карте для игры, и опять же, онлайн мультиплеер в ноябре и сюжетную кампанию в декабре. И также я уверен, что им нужны средства для осуществления замыслов, поэтому возможно стоит их поддержать.

А мы постараемся в декабре вернуться к теме этой игры для более подробного изучения всех режимов и сюжета, и обязательно расскажем, что изменилось.

Скачать «Cogret» для iPhone, iPad (229 р.)

Присоединяйтесь к нам во Вконтакте, Telegram, Facebook или Twitter.

anthonycore 3570
0 + -
24.10.2019 в 00:18
Неужели все начали привыкать к шутерам на мобилках? Вроде еще недавно все считали это странной затеей
Зарегистрироваться
Последние новости
«Rebel Cops» – спин-офф «This Is The Police» скоро выйдет на iOS «Romancing SaGa 3» – привет с востока! «Bleach Mobile» – MMORPG по мотивам популярного аниме «Football Manager 2020 Mobile» – новая версия футбольного менеджера до...