CLARC – пьяные роботы и сексуальные ракеты

Обзоры KillTheBeat 03.04.2014 3
10 Превосходно интересный сюжет, великолепные головоломки, рисованая графика прямиком из комиксов, длинные уровни с множеством пазлов
Экшн, загадки и пьяные роботы – именно с этой надписи начинается описание CLARC в AppStore. Немецкая студия Golden Tricycle, состоящая всего из пяти человек, разработала для консоли OUYA свой первый хит, после чего ребята пообещали, что в скором будущем CLARC так же посетит наши iPhone и iPad. И вот, спустя не долгое время релиз состоялся и в AppStore и Google Play, игра порадует всех любителей качественных головоломок не только занимательными пазлами, но и хорошей сюжетной линией.

Пьяные роботы и сексуальные ракеты

Наш герой – обычный работяга, который трудится на фабрике и устраняет поломки, пока не оказывается втянут в очень большую и длинную историю с множеством загадок, пазлов и... дизеля. Повествование начинается с того, что CLARC'a вызвали починить очередную поломку, но по пути он случайно ломает дрона приятелей-роботов, после чего решает достать для них нового, полностью функционирующего дрона и отправляется в бар. Бар у роботов это место, где пьянчуги вечно распивают дизель и танцуют под бодренькую и весёлую музыку, играющую на дискотеке. CLARC находит дрона, который изнемогает от потока дизеля и решается найти станцию починки и наконец-то вернуть дрона приятелям. По пути робот встречает очень сексуальную атомную ракету Клару, которая застряла в оковах, но наш герой спасает её и влюбляется с первого взгляда, надеясь на ещё одну встречу с возлюбленной... ахх, весна, даже роботы находят свои ракеты.
Бар, дискотека и... дизель
CLARC возвращается к началу и обнаруживает, что станцию захватил космический корабль во главе с супер-компьютером М.А.Т.Ь, который собирается уничтожить всех друзей Кларка на станции, посредством танков – интеллигентных роботов, уничтожающих всё, что движется своим лазером. Нам предстоит разобраться во всей этой суматохе и найти О.Т.Ц.А, другого супер-компьютера, который ранее заведовал станцией и вместе с ним победить М.А.Т.Ь, а так же спасти свою любовь от утилизации. И вся это душераздирающая история умещена в 27 уровней с бонусом и происходит на Марсе, когда искусственный интеллект роботов позволил им общаться между собой и делать собственные решения, не зависящие от программы.
Clara... нееееет, не забирайте

Геймплей

Вся игровая механика построена на перемещении объектов кубической формы. Возможно, эту может показаться на первый взгляд весьма однообразно, но на деле разработчикам удалось придумать огромное количество ситуаций, в которых приходится продумывать тактику и движение робота, что создает достаточное разнообразие геймплея.

При этом все не сводится к просто "таскай кубики – ставь на нужную кнопку", нам действительно придется как следует подумать, что нужно сделать для уничтожения очередного танко-бота или открытия следующей двери. .



Это вам не WALL-E

Уровней много, головоломок предостаточно, что и делает игру довольно продолжительной и местами очень даже веселой, вроде уровня с баром для роботов или отношений с ракетой. Чем дальше, тем сложнее, приходится рассчитывать, думать на перед и развивать образное мышление, чтобы представить себе, как же оно будет выглядеть. Многие задачи, поставленные перед игроком решаются не только благодаря умственной деятельности, иногда вам придётся рассчитывать и на удачу, при встречах с танками, обхитрить которых не так уж и просто.



Марс и его прорисовка

Рисованная графика в стиле Borderlands только придает CLARC красы. Идея уже не нова, но ничто не может помешать игре порадовать нас приятной прорисовкой, даже зная, что мы это видим не впервые. Мне очень понравился левел-дизайн, одна головоломка может плавно перейти в другую, более масштабную и заставить нас потратить больше времени на её прохождение. Чего только стоит уровень с гонкой дронов, где вам предстоит помогать своему дрону, убирать препятствия с его пути и делать всё очень быстро.



Нас ждут сюжетные повороты, сделки с другими роботами, помощь друзей и настоящая самопожертва ради спасения большинства. CLARC – это та игра, на которую стоит потратить своё время и не пожалеть об этом, а стоимость вполне оправдана.

Вердикт

Давайте вспомним, что CLARC создавалась независимой студией из пяти человек, которой удалось создать неповторимую историю о приключениях робота на Марсе и заставить нас переживать за судьбы героев, даже если они не имеют внутри ничего, кроме железа. Однозначно, CLARC стоит своих 129 рублей и наверняка войдёт в список лучших iOS-головоломок.
  • Геймплей - 5. Любителей подумать игровые головоломки приведут в восторг;
  • Сюжет - 5. История о любви между роботом и ракетой, а так же о борьбе внутри системы;
  • Графика - 5. Визуальная составляющая очень привлекательна и красива;
  • Управление - 5. К управлению привыкаешь уже на первом уровне, оно не стандартное, но достаточно удобное;
  • Музыкальное оформление - 5. Хорошая, атмосферная музыка встречающаяся нам на уровнях не напрягает и хорошо сочетается с происходящим на экране;
  • Продолжительность - 5. Хотя количество уровней всего 27, этого вполне хватает для наслаждения и хорошего, умеренного, времяпровождения вместе с Clarc;
  • Итоговая оценка - 5. Clarc это великолепная головоломка с множеством комических ситуаций и интересных приключений под соусом из хорошего геймплея и приятной графики.
Скачать CLARC для iPhone, iPad (129 р.)

Присоединяйтесь к нам во Вконтакте, Telegram, Facebook или Twitter.

Ultramarin 579
+1 + -
03.04.2014 в 21:56
ГОУ ГОУ ГОУ... За графику я бы полбалла снял, мне глаза не воспринимают картинку нормально))
Также если управление "достаточно удобное" - это значит 4.
Нельзя ведь так уж все 5 ставить, не бывает ничего настолько идеального...
На счет общей оценки претензий нет, хотя развелось у нас в последнее время слишком много пятерочных игр, сразу видно, что Юра давно обзоры не писал ;-D
KillTheBeat 2322
0 + -
03.04.2014 в 23:03
Ultramarin, уже успел поиграть? Графика хороша, а к управлению привыкаешь быстро.
Жуканоид
0 + -
04.04.2014 в 01:32
"....уровень с гонкой дронов, где вам предстоит помогать своему дрону, убирать препятствия с его пути и делать всё очень быстро. "

Ну вот и слилось в ноль всё удовольствие. Ну не надо в головоломках вставлять задачи на скорость!
Последние новости
«Star Wars: Rise to Power» – новая игра по знаменитой франшизе Brave Hand — привлекательный карточный адвенчур от Heart Shaped Games Разыскиваются убийцы монстров для игры компании goGame под названием «Dragon Pro... Скидки в App Store 20 ноября
Это интересно!