«Card Crawl Adventure» – карты, деньги, злой трактирщик

Обзоры Brightside 03.08.2022 0
«Card Crawl Adventure» – карты, деньги, злой трактирщик
Среди разработчиков карточных Roguelike выделяется студия TinyTouchTales, которая начала создавать подобные игры ещё семь лет назад. Сегодня она выпустила игру «Card Crawl Adventure», которая определённо должна понравиться любителям жанра.

Студия, конечно, это громко сказано, так как разработкой игр занимается лишь один человек, Арнольд Рауэр. И у него много идей, которые он реализует в своих играх.

В случае с «Card Crawl Adventure», вы вернётесь в трактир, представленный в «Card Crawl». Те же посетители, тот же трактирщик. Но новые правила.

Вам на выбор доступно пять классов персонажей, четыре из которых можно приобрести за реальные деньги (всего за 99 рублей/класс, а ещё вы можете попробовать за них поиграть бесплатно). Отличаются они набором умений, что слегка вносит коррективы в игровой процесс.

Сам геймплей достаточно прост, но увлекателен: на игровом поле есть девять карт, которые могут быть оружием, монстрами и предметами. Вы можете «пройтись» по полю по смежным картам, активировав от двух до всех девяти карт. Естественно, сначала нужно брать оружие, чтобы не идти на врагов с голыми руками. Но помните, что почти на каждый ваш ход сначала расходуются силы, а потом и ваше здоровье, поэтому старайтесь регулярно восстанавливать и то, и другое.

После уничтожения определенного количества монстров появится босс таверны, который гораздо мощнее простых врагов и обладает особыми способностями, но и награда за него соответствующая.

Но вы можете избежать схватки с ним, если закончатся все карты и появится дверь к выходу из таверны. А ещё может появиться хозяин таверны, который будет требовать с вас оплату и попытается вас уничтожить. Поэтому после его появления лучше не затягивать с побегом.

После прохождения локации вы сможете бесплатно улучшить карту, получить экипировку или талисман. А потом провести похожие манипуляции за золотые монеты.

А после прохождения всех доступных локаций будет подведён итог. В обычном режиме он основывается на сохранённых монетах, а в проклятом режиме счёт зависит от проклятых предметов, которые вы экипировали до начала игры.

Графика в игре выполнена в фирменном стиле Арнольда: в темных тонах, мрачноватая, но очень качественная. Вообще, мне сложно вспомнить яркую графику в играх TinyTouchTales кроме «Miracle Merchant». Но это и не плохо, так как стиль узнаваем и признан игроками.

Конечно, описание игрового процесса «Card Crawl Adventure» кажется заумным, но на самом деле играть в неё – одно удовольствие, да и освоиться в ней очень легко. Хотя бывают моменты, когда вы можете сами себя загнать в угол, то есть, остаться с минимальным количеством здоровья и без оружия. Но на то жанр Roguelike и существует, ведь в нем выживают сильнейшие и умнейшие. Попробуйте игру сами и вы поймёте, о чем я говорю.

Скачать «Card Crawl Adventure» для iPhone, iPad (Бесплатно)

А еще у нас есть канал Telegram. Там также очень удобно следить за новостями на app-s.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Escape Z Town» – город, которого нет «The Past Within» – новая часть в серии «Cube Escape» появится в ноябр... «Jack Move» – взлом для чайников «Absolute Tactics: Daughters Of Mercy» – голоса реальны