BuildIt, SimCity BuildIt ...

Обзоры foxarmann 18.01.2015 5
6 Нормально качественная графика, хороший пример жанра «ферма»
В относительно далеком 1989 году не особо известная по тем временам студия разработчиков Maxis выпустила игру с названием SimСity, которая в итоге возвела популярность игр градостроительного жанра до небывалых высот. Спустя множество лет, игры упомянутой серии посетили множество платформ, были проданы миллионами копий и получили всемирную славу по всему миру. Сейчас франшиза SimCity принадлежит крупному издателю ЕА, про которого наверняка многие из вас слышали и уже составили собственное мнение. «ЕА уничтожила нашу любимую серию, ЕА — убийца игр», — самые обычные высказывание в сторону компании. Подтверждением слов является выход прошлогодней SimCity, которая уже на старте могла похвастаться значительным числом ошибок и проблем. «Жажда прибыли» и «сырой продукт» — вот, как можно это описать.



Кроме ПК и Mac платформы, SimCity временами посещала iPhone и iPad. Сперва игроки яблочных гаджетов, а точнее планшетов получили в свои руки SimCity Deluxe, обладающую возможностью регулировать налоговую систему и прочими экономическими элементами, позволяющими полностью руководить своим городом. Однако Deluxe не сумела получить высокий рейтинг в AppStore и быстро исчезла с поля зрения. На этом прекрасная нота жизни серии SimCity на iOS затихла на долгое время.

Первой ласточкой возвращение популярной серии в AppStore стал официальный анонс от самой EA. В интервью взрослые дяденьки рассказывали нам, что рассмотрели все допущенные ошибки, провели колоссальную работу и следующая SimCity на iOS будет новым словом в жанре. Давайте же посмотрим получилось ли у разработчиков сделать действительно качественный проект про строительство или все же ЕА вновь создало денежный пылесос, набитый всеми штампами free-to-play.



На первый взгляд SimCity Buildit оставляет крайне положительные впечатление. С порога нас встречают красивой графикой и предлагают построить первые города, что занимает немного времени. Далее, как по учебнику «Строительство городов для чайников», нам рассказывают о главных аспектах строительства и особенностях игры. Структура управления городом в игре от ЕА крайне хитра. Первые сооружения строятся чрезвычайно быстро и беззаботно. Население растет, а нам на счет начисляют хорошие деньги.

Для строительство домов игроку необходимо изготовить материалы, производимые на заводах. Последние очень негативно влияют на жителей города, если расположены возле жилых районов. Стройте заводы на окраинах и вас полюбят.

Позже с увеличением уровня игрок сможет построить «Городской Холл» где будут собирать налоги и склад для ресурсов. Налоги в SimCity Buildit зависят от количества населения и уровня их удовлетворенности, обусловленного благополучием условий жизни. Нет света — меньше налог, нет парков для детей — меньше налог, нет воды — меньше налог. Исходя из перечисленного, рекомендую тщательно распределять ваш бюджет и строить самое необходимое, ведь деньги в SimCity Buildit самое главное. Они запросто тратятся и очень тяжело зарабатываются. Вот тут и всплывают все подводные камни нынешней free-to-play монетизации. Про них я вам рассказывать не буду, поскольку, полагаю, вы и сами прекрасно уведомлении о проблемам бесплатных игр для iPhone и iPad.

Free-to-play — не самый главный минус игры. В SimCity Buildit можно запросто играть без капиталовложений и обустроить самолично большой мегаполис, однако есть одно «но». SimCity не является SimCity. «FoxArmann вновь бредит и пишет клевету», — подумаете вы, поэтому спешу все разъяснить.

В SimCity Buildit, в отличие от старших версий, выпущенных на ПК и Mac, отсутствует какая-либо система управления городом. Тут нет никаких настроек налогов, системы внешней экономики, управления финансированием и прочего, что выделяло известную серию. Откинув в сторону приятную глазу графику, привязку к именитой серии и удачную рекламу игры, перед нами остается самая обычная «ферма». Строим, ждем, строим, ждем, усовершенствуем и так далее. И вот именно вышеупомянутый недостаток заставляет забыть об игре буквально через день. Строительство города-мечты становится пустым и бесполезным: мы становимся лишь наблюдателями, которые собирают монетки для новых домов.



С момента своего первого анонса SimCity Buildit от ЕА стала главной и не последней причиной волнения фанатов за свою серию. Несмотря на все искренние слова об осмыслении своих ошибок, мы получили именно то, что и ожидали — пустую и бездушную ферму, целью которой является лишь высасывание из вас ваших же денег. ЕА все так же продолжает плевать в души фанатов и умудряются зарабатывать большие деньги, позволяющие жадным издателям создавать десятки подобных игр. Buildit вполне красивая и хорошая ферма, которая может затянуть на несколько дней, однако имени SimCity она не заслуживает.

Скачать SimCity Buildit для iPhone, iPad (Бесплатно)

А еще у нас есть канал Telegram. Там также очень удобно следить за новостями на app-s.

LSDDNK 610
+4 + -
18.01.2015 в 22:34
Симулятор гвоздей. ©
ErmineC 2021
+3 + -
19.01.2015 в 03:50
Эти голые заявления о том, что они серьёзно отнеслись к замечаниям игроков... Тьфу.. ЕА только и умеет, что продавать одни и те же игры по восемьдесят раз. Тут они свою выгоду тоже упустить не могли...
tarakan
+2 + -
20.01.2015 в 13:04
Последняя фраза прям в точку. Согласен с автором. Не заслуживает игра звание SimCity
Смок
+2 + -
20.01.2015 в 19:13
игра не заинтересовала. Ферма фермой, правельно подмечено. Сидиш копиш денюшку и только.
Rommy 2289
+1 + -
22.01.2015 в 00:14
Играю с релиза нечасто захожу пару раз в день. В том что требует вложений не сказал бы. А вот то что это не SimCity это факт.
Последние новости
«The Uncertain» – спасти человечество или умереть Объявлены победители The Game Awards 2017, в том числе в номинации «Лучшая мобил... Скидки в App Store 9 декабря «Ace Attorney INVESTIGATION»: CAPCOM портировали еще одну игру серии квестов о с...
Это интересно!