«The Bugs» – бог дал лужайку, даст и… жуков?

Релизы игр Brightside 16.02.2022 0
«The Bugs» – бог дал лужайку, даст и… жуков?
В силу своей любви к различным играм, я беру на обзор множество проектов. Сегодня на повестке дня образовалась игра «The Bugs» от студии Global Royagers.

Студия эта интернациональная и частично состоит из наших соотечественников, и игра «The Bugs» является одним из первых ее проектов. Также, где-то на горизонте маячит релиз «Office Wars», но дата не определена.

Что можно сказать про игру под названием «Жуки»? Это аркада, в которой вы управляете жуками, с помощью которых нужно очищать лужайку от растений. Вот, собственно, и все.

Жуков в игре девять видов, каждый из них Отличается скоростью передвижения, здоровьем и особыми силами. Растений же есть три типа: цветы, грибы и колючки. И, как вы должны понимать, они разделены на виды со своими особенностями: одни виды вырываются, другие отравляют жуков, третьи исцеляют их. Но от всех их нужно избавиться.

Геймплей прост: вы закидываете жуков на полянку и смотрите, как они жрут растения и гибнут за вас. Постепенно скорость появления растений увеличивается, а жуки становятся сильнее(если выживут), да и пополнения к вашей армии прилетают регулярно. Игра ведётся до той поры, когда полянка зарастёт на 100%.

Геймплей более-менее интересный и увлекательный, но хочется отметить несколько вещей, которые мне не понравились.

Во-первых, скорость игры неравномерна. Поначалу растения слишком медленно появляются, но как счётчик съеденных сорняков достигнет 200, скорость в разы увеличивается, да так, что вам будет сложно успевать выпускать новых жуков и очищать полянку.

Во-вторых, нет никакого обучения. Лично мне сложно понять, по какому принципу прилетают новые жуки или как спасти уже выпущенных жуков от смерти в результате отравления. Новые пополнения жуков быстро дохнут, словно тараканы от мелка, в то время, как закаленные в боях жуки почти неуязвимы. Или мне так кажется.

Также стоит учитывать природу игры. Ведь это аркада, в которой вам нужно набрать как можно больше очков. А таблиц лидеров не завезли. Вы можете посмотреть только свои лучшие и текущие результаты после окончания игры. А так хотелось бы сравнить свои достижения с другими.

Визуально игра выглядит приятно, хотя местами кажется, что изображения прогрызаемых растений низкого качества. Но не ждите разнообразия, во всяком случае, на данном этапе. Всего три задника, Девять насекомых и 24 вида растений.

«The Bugs» – интересный проект, но у него есть свои проблемы. Поначалу он кажется увлекательным, но вам придётся разбираться с игровым процессом самостоятельно. А когда разберётесь, то она уже может вам надоесть. Но я надеюсь, что такого не произойдёт и вы будете радоваться армии жуков долгое время.

Меня радует, что игра распространяется по премиум модели, но мне кажется, что более уместной была бы именно бесплатная модель с возможностью отключения рекламы. Чтобы игроки могли ознакомиться с игрой и поддержать разработчиков. Но это лично мое мнение.

Скачать «Жуки» для iPhone, iPad (379 р.)

А еще у нас есть канал Telegram. Там также очень удобно следить за новостями на app-s.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Teacup Mobile» – милый квест в поисках чая «Dr Chatelet: Faith» – освойте чудеса медицины на iOS «Pocket Academy 3» – строим новую академию «Urban Trial Pocket» – мотоциклист-трюкач