«Bright Memory: Infinite Gold Edition» – аномалия на аномалии

Nintendo Brightside 23.07.2022 0
«Bright Memory: Infinite Gold Edition» – аномалия на аномалии
Выход шутеров на Nintendo Switch – не редкость. Но случай с «Bright Memory: Infinite Gold Edition» – особенный. Ведь ее делал один человек. Возможно, из-за этого она понравится не всем, ведь сложно уследить за всеми аспектами при таком масштабе.

Кстати, на iOS тоже она есть, правда не полная версия, а пролог. Возможно, где-то идёт работа и над ней, но мне об этом доподлинно неизвестно. Поэтому обзор идёт на версию для гибридной консоли.

Сюжет повествует о девушке Шелии из исследовательской организации, которую отправили на изучение феномена Чёрной Дыри и электромагнитных полей в ее районе. Естественно, там уже ждёт целая армия врагов, которая хочет использовать феномен в своих целях. Но есть и тайна, завесу над которой вы сможете приоткрыть в процессе.

Сюжет в меру интересный, но больно уж вторичен. Да и раскручивается он довольно долго, разбавляясь большими порциями геймплея, который мне не слишком понравился.

Дело в том, что игра представляет из себя рельсовый шутер. Никаких ответвлений на локациях, вы просто идёте по дороге, а навстречу вам вываливаются толпы врагов, которых вам предстоит нашинковать, нафаршировать или сделать отбивные.

Естественно, я говорю утрировано, так как есть секции с акробатикой и прыжками по стенам и другие отвлекающие факторы, но суть остаётся одной.

Если честно, мне игра надоела примерно на втором часу игры, после стелс-секции, которая не очень-то удалась. Из-за магнитных импульсов вы не можете использовать оружие, поэтому бродите по локации с ножом мясника для разделки и пытаетесь втихую уничтожить или скрыться от врагов. Враги вас почти не видят, а если замечают, то у вас есть пять секунд, чтобы скрыться. Если шкала опасности повышается до максимума, то враги пытаются вас уничтожить даже после того, как шкала снизится.

Возможно, дальше по геймплею «Bright Memory: Infinite Gold Edition» становится интереснее, но сил моих не хватает, чтобы дойти до этого светлого момента.

Впрочем, мне понравился арсенал Шелии. Уничтожать врагов можно как с помощью огнестрельного оружия, так и с помощью меча. Последнее особенно эффектно выглядит, так как вы можете с помощью крюка притянуть врага, а потом в воздухе разрезать его на части. Хотя и это сразу же приедается.

Визуально игра выглядит очень достойно, на уровне проектов с огромным бюджетом, хотя это можно объяснить коридорностью игры. Ведь проще построить декорации, когда игроку не надо далеко бегать. Хотя, насколько я знаю, тут графику немного порезали в сравнении с «большими братьями», поэтому не ждите особых чудес.

Вот знаете, если бы над «Bright Memory: Infinite Gold Edition» работала большая студия, то ее могли назвать проходной. Но, если вспомнить, что основную работу над ней сделал один человек, то сразу можно понять, что эта работа была титанической. Не всегда удачной, но добротной. Игра переведена на русский.

Скачать Bright Memory: Infinite Gold Edition для iPhone, iPad (1799 р.)

А еще у нас есть канал Telegram. Там также очень удобно следить за новостями на app-s.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Wreckfest» – праздник разрушений? «Station 117» – забытая станция «Sky Gamblers Air Supremacy 2» – новая часть популярного авиасимулятор... «Rocco’s Island» – история о девочке, вызывавшей апокалипсис, начнется...