«Bridge! 3» – симулятор мостостроения и трюков

Обзоры Brightside 27.04.2020 0
«Bridge! 3» – симулятор мостостроения и трюков
7 Хорошо
Хороших игр про строительство мостов на iOS не так много, но все они интересны: обычно вспоминаются «Bridge Constructor» и «Poly Bridge». На прошлой неделе появилась ещё одна игра под названием «Bridge! 3». Встанет ли она в ряд с остальными или про неё забудут?

Создана она студией Silent Future, а издана компанией Aerosoft. Первоначально «Bridge! 3» вышла на PC в 2019 году, а теперь перешла на iOS вместе с функцией Workshop, чем очень меня порадовала, но об этом позднее.

Как и полагает жанр, в игре вы будете заниматься строительством мостов и переправ через реку. Если вы играли в серию «Bridge Constructor», то можете представить себе её, как смесь оригинальной «BC» с «BC: Stunts».

Вообще, строительство мостов не является тем, в чем я мастер, но в принципе, с данной игрой справиться вполне возможно даже для меня.

Принцип игры прост: стройте дорожное покрытие моста, потом укрепляйте его с помощью различных конструкций сверху и снизу, но при этом старайтесь делать это так, чтобы все вообще строение не упало под собственным весом. Далее запускаете тесты и смотрите, в какой части у вас возникают проблемы и стараетесь их ликвидировать. Тестов может быть несколько: сначала проедут легковые машины, потом – грузовики, а под конец может и корабль попытаться проплыть между опор. Поэтому старайтесь делать мосты максимально простыми, но крепкими. Это же касается и части с трюками: изучаете задачу, стараетесь ее решить, а потом корректируйте проблемы.

Игровой процесс обязательно понравится любителям подобных игр, но в «Bridge! 3» есть проблема в виде неотзывчивого управления, к которому поначалу придётся свыкнуться. Почему-то поначалу было очень сложно строить конструкции, так как детали упорно перемещались в другую сторону или не могли соединиться друг с другом. Поэтому приходится максимально приближать камеру и осторожными движениями пытаться соединить элементы вместе.

Одним из больших плюсов в игре является наличие функций «Мастерская»и «Редактор», в которых вы можете скачивать уровни других пользователей и делиться своими уровнями. Правда, на данный момент в Мастерской можно найти всего 19 уровней, что говорит о низкой заинтересованности игроками в ней, но может быть, скоро она обрастёт новыми уровнями?

В «Bridge! 3» приятная графика, но всего три декорации: деревня, ущелье и город. В принципе, я не вижу в этом проблем, ведь игра про строительство мостов не обязательно должна быть навороченной в плане графики, но вообще, было бы интересно поиграть в других погодных условиях – в дождь, снег или ветер.

«Bridge! 3» – вполне может заинтересовать вас, если вы любите жанр «строительство мостов», но для многих игроков такие факторы, как не очень отзывчивое управление и отсутствие большого количества модификаций может отразиться на желании купить игру. Зато разработчики, в отличие от многих других, решили добавить поддержку других языков, включая русский, так что в неё можно спокойно играть на родном языке.

Скачать «Bridge! 3» для iPhone, iPad (299 р.)

Следите за новостями app-s.ru через нашу группу Вконтакте.

Зарегистрироваться
Последние новости
«K2 Story» – покорение Чогори «Atom RPG» – релиз долгожданной постапокалиптической RPG состоялся «Dark Days» – зомбиапокалипсис сейчас «Don’t Kill The Knight» – смилуйся, царь-батюшка!