«Boxing Gym Story» – симулятор бокса от Kairosoft

Обзоры Brightside 14.02.2021 0
«Boxing Gym Story» – симулятор бокса от Kairosoft
На iOS не так уж и много игр в жанре экономического симулятора. Но есть один разработчик, который неустанно работает над новыми играми в этом жанре, и это – Kairosoft. И на этой неделе она выпустила «Boxing Gym Story».

В данном симуляторе вас предложат создать свой боксерский зал и за одиннадцать лет вырастить чемпионов в шести весовых категориях. Для этого вам придётся их развивать, а также посылать в суровые бои на ринг с соперниками.

Задача кажется трудновыполнимой, но в играх Kairosoft нет особых преград к достижению поставленных целей. Хотя все равно вам придётся потрудиться над этим.

Поначалу ваш зал не очень большой, поэтому у вас может быть лишь один тренер и один претендент на звание чемпиона. Боец ходит в зал, как на работу, платит вам деньги и самостоятельно тренируется с тренером. Но вы можете ускорить его тренировки с помощью особых курсов, на которые тратятся очки «Улыбок».

Когда вы считаете, что он готов, вы просто организуете матчи с соперниками, а за пару недель до самого боя эксперт оценивает бойцов и рассказывает вам, кто в чем лучше и вероятный исход боя. И вы можете за пару недель подтянуть слабые стороны. Потом идёт взвешивание и, собственно, сам бой.

В бою вы не контролируете бойца напрямую, вы лишь следите за ним, надеясь и болея за него. Но, в перерывах между раундами вы можете потратить «Смайлы», чтобы мотивировать бойца на продуктивный бой, временно повышая его характеристики.

После боя вы получаете очки популярности, а также к вам приходит глава лиги бокса и даёт на выбор подарок: это может быть расширение зала, новые магазины, полезные предметы для бойцов и прочие радости жизни.

Потом, на определённых уровнях популярности (третий и шестой), вы сможете позволить себе расширить спортзал или магазины. Расширяя спортзал вы увеличиваете количество бойцов, а расширяя магазины вы сможете установить больше предметов для получения дохода или позволить себе лучшие вещи для бойцов, повышающие их характеристики.

Игровой процесс, хотя я и описываю его мудрено, достаточно простой, когда сам за него берёшься. Но при этом он увлекательный, а после 11 лет у вас есть выбор: либо продолжать игру до бесконечности, либо начать новую игру с небольшими преимуществами на старте.

Визуально игра выполнена в стиле Kairosoft. То есть, предыдущие двадцать-тридцать игр ничем визуально не отличаются от «Boxing Gym Story». И это неплохо, так как визуальный стиль разработчика виден сразу. Единственное, что для бокса это не совсем хорошо, ведь в боксе что важно? То, что бойцы друг друга дубасят, нанося увечья(могу быть и не прав, я начитаю, что смысл бокса – утоление своей внутренней кровожадности). А здесь этого не видно.

Ещё небольшой минус – поле с датой и наличностью заходит за камеру и FaceID, но вы можете повернуть игру в ландшафтный режим и там такой проблемы не возникает.

Но все равно, «Boxing Gym Story» – ещё один отличный симулятор от Kairosoft, в который приятно играть и болеть за своих виртуальных подопечных. Жаль, что русского языка нет, и многие нюансы могут быть непонятны, но такова уж судьба симуляторов Kairosoft.

Скачать «Boxing Gym Story» для iPhone, iPad (549 р.)

Присоединяйтесь к нам во Вконтакте, Telegram, Facebook или Twitter.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Total Eggscape!» – крутая как яйцо курица [Nintendo Switch] «The Outer Worlds + Peril On Gorgon» – вдали от дома [Nintendo] «Bravely Default 2» – четыре героя кристаллов «Hero Among Us» – готовьтесь спасти мир!