«Black Paradox»: станьте космическим охотником за головами

Релизы игр Brightside 14.11.2018 2
«Black Paradox»: станьте космическим охотником за головами
Скролл-шутеры были популярными ещё с 80-х годов и остаются таковыми до сих пор. Сегодня нам предлагают поиграть в один из самых необычных представителей этого жанра, что я видел.

Разработана она была итальянской студией Fantastico, а издана благодаря Tiny Games и стоит отметить, что игра переполнена духом 80-х.

Это видно во всем: от заставки с «помехами», как будто включил потертую кассету и игрового процесса до музыкального сопровождения и графического оформления.

Но обо всем по порядку. Игровой процесс стандартен для жанра «леталок-стрелялок»: летаете по игровому пространству и на вас со всех сторон летят враги и стреляют. При этом вам надо уворачиваться и пытаться подстрелить их в ответ. Один раз за уровень появляется огромный корабль, уничтожив который, вы можете получить оружие. Всего на борту можно везти два типа оружия.

После того, как зачистите всех врагов, появляется один из семи боссов, битва с которыми превращается в головную боль, если вы не выучите их приемы и не будете следить за своим здоровьем.

Стоит отметить, что в игре нельзя сохраняться и если вас убьёт последний босс, то вам придётся начинать игру с самого начала. Софт рекорд на момент написания этого обзора – четыре босса.

Дело в том, что успешность прохождения игры зависит не только от ваших способностей, но и от вашей удачи: оружие, улучшения и чипы, которые вы можете купить для оборудования корабля, выпадают случайным образом. Из-за этого вы можете пройти дальше в игре или умереть в первой же схватке.

Все это действие происходит под музыку в стиле «synthwave», которая просто хороша. Единственная проблема, что музыки здесь не очень много, хотелось бы больше разнообразия в мотивах.

Кстати, в плане графики все выглядит хорошо. Даже не сразу можно понять, что она пиксельная. Только когда показывают боссов вблизи или то, как вы перемещаетесь, тогда это становится очевидно. Очень хорошо над ней поработали, чтобы добиться такого результата.

Ещё стоит отметить, что у «Black Paradox» высокая степень реиграбельности. Даже если я проигрываю(а это произошло уже несколько десятков раз), я все равно возвращаюсь в игру и пытаюсь снова. И даже если я вдруг каким-то образом одолею последнего врага, я не думаю, что заброшу ее.

Если вам нравятся сайдскроллеры/скроллшутеры такого плана, обязательно попробуйте «Black Paradox», потому что она является прекрасным образцом в этом жанре.

Скачать «Black Paradox» для iPhone, iPad ( 299 р)

А еще у нас есть канал Telegram. Там также очень удобно следить за новостями на app-s.

Brightside 3125
+1 + -
14.11.2018 в 08:09
Сейчас дошёл до последнего босса, но он очень сильный, в итоге проиграл
anthonycore 3570
0 + -
15.11.2018 в 12:03
Дождался
Последние новости
«Out Of The Box: Mobile Edition» – а фейсконтроль ты не пройдёшь «Ghost Town Defense» – спасение мира от призраков «Tales of Crestoria» получит англоязычный релиз Январь подарит игрокам третий эпизод «The Walking Dead: The Final Seas...