«Beat Hazard 2» – ну здравствуй, эпилепсия

Обзоры Brightside 11.04.2020 0
«Beat Hazard 2» – ну здравствуй, эпилепсия
9 Отлично
Мир вокруг нас окружает музыка. Многие любят поп-музыку, рок, рэп, метал, джаз... на каждого найдётся своя. Но что, если вы сможете поиграть в неё? Эту возможность предоставит вам «Beat Hazard 2».

Не то, чтобы это была оригинальная идея, ведь уже существуют подобные игры: «Audiosurf», «Riff Racer», или та же «Beat Hazard Ultra». Но таких игр мало, и появление ещё одной только приветствуется.

Сама игра создана в стиле shoot’em up с видом сверху и вы должны выжить до конца песни в качестве пилота космического корабля, на который нападают корабли пришельцев и астероиды. Такой игровой процесс нам уже не в новинку, так как он является одним из самых старых жанров в игрострое, но все равно результат работы Cold Beam Games посмотреть интересно.

Насколько я понял(а я не играл в «Beat Hazard Ultra», мое упущение), главным отличием от первой части является появление в игре крупных боссов, хотя, скажем так, и от мелких врагов спасения нет. Ладно, если это просто огромные корабли: у них просто больше оружия и они атакуют шквальным огнём. Другое дело – когда вас атакуют сороконожки. Они кружатся по всему экрану и не всегда удаётся понять, откуда и чем они на вас нападут. Могут быть мины, ракеты или лазерные пули.

Но, как я сказал, наша цель – выжить и постараться набрать как можно больше очков, чтобы стать первыми в мировой таблице лидеров. Также стоит отметить, что полученные вами очки, независимо от того, победите ли вы ли проиграете, будут приплюсованы к вашему опыту и опыту корабля, что позволит вам открыть новые перки и корабли.

Корабли можно модифицировать, но для этого вам придётся выполнить несколько миссий. Это достаточно сложно, так как иногда их выполнение требует от вас почти невозможные вещи(либо они сложные для меня): набрать счёт 5 миллионов, пройти песню со счетом 5 миллионов; не использовать дополнительное оружие и так далее. Но за их выполнение вы получите одном облегчающие игру.

$IMAGE$

Управление в игре достаточно простое и есть несколько вариантов исполнения: с помощью джойстика или с помощью тача; с режимом автоматической стрельбы или без. Каждый найдёт то, что ему больше нравится.

Есть и другие настройки: 5 режимов сложности и несколько вариантов для спецэффектов от «я люблю попроще»(50%) до «привет эпилепсия»(300%).

Почему я заговорил про эпилепсию? Все очень просто: в игре очень много спецэффектов, которые могут не спровоцировать: все взрывается, пульсирует, пули тоже пульсируют, и это может изменяться во время игры в зависимости от музыки, которую вы выберите. Все очень ярко и красочно.

Ну и опять же повторюсь, что в этой игре замечательный саундтрек, который порадует каждого, ведь его выбираете именно ВЫ. Рок, поп, рэйв, все что душе угодно. Но есть маленькое ограничение, которое может огорчить игроков: музыка должна быть загружена в основное приложение Apple, которое так и называется «Музыка». Онлайн сервис «Apple Music» не поддерживается. Конечно, можно использовать встроенное интернет-радио Shoutcast, которое, вероятно, позволит вам открыть для себя новую музыку, так как на нем есть множество радиостанций с десятками различных жанров.

Но знаете, при всей сложности игрового процесса, (когда ты пытаешься уничтожить всех, уклоняясь от столкновений), «Beat Hazard 2» получилась очень интересной игрой, которая возносит вашу музыку на новый уровень. Да, в неё лучше не играть, если у вас эпилепсия, и это можно понять по видео игрового процесса, которое я заснял для вашего понимания, но всем остальным стоит ее попробовать. Или первую часть, что тоже неплохо.

Скачать «Beat Hazard 2» для iPhone, iPad (379 р.)

А еще у нас есть канал Telegram. Там также очень удобно следить за новостями на app-s.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Spotify» теперь доступна и в российском регионе «Mud Runner Mobile» – мобильная версия автосимулятора вышла на iOS [Розыгрыш Кодов]«One Finger Death Punch 2» – смертельная битва «Professor Layton Lost Future HD» – третья часть похождений профессора...