«Azure Saga: Pathfinder» – битва за человечество

Обзоры Brightside 24.09.2020 0
«Azure Saga: Pathfinder» – битва за человечество
Продолжаем тему ролевых игр. Сегодня на iOS вышла игра под названием «Azure Saga: Pathfinder», ранее доступная на Nintendo Switch. У нас была возможность оценить эту игру заранее...

Разработана игра студией Mass Hive, на Nintendo ее выпускала Toge Productions, но на iOS MH решила заняться самовыпуском.

Сюжет очень сильно напоминает серию игр «Star Ocean», в которой средневековье граничит с космическими технологиями. При этом он обладает своими изюминками.

Наш главный герой, капитан Синк вместе с дроидом Нойдом решил отправиться на поиски своего отца, несмотря на запрет со стороны космического командования. В итоге, корабль был подбит и упал на неизвестную планету, которую населяют люди, проживающие своё средневековье: с магами, рыцарями, королями... и им придётся «влиться в коллектив», чтобы получить возможность достичь своей цели. Для этого им придётся спасать мир...

Делать они это будут в стиле классических JRPG. Изучайте окружающий вас мир, чтобы выполнять поставленные цели, сражайтесь с врагами и делайте все то, что обычно делаете в подобного плана играх.

Все исследование происходит в 2,5D графике, что даёт вам некоторые перспективы для обзора и позволяет скрыть парочку секретов тут и там.

Бои происходят в пошаговом режиме, но при этом вы даёте команды перед каждым раундом для всех персонажей сразу. Не самая гибкая система, но вы все равно можете спланировать ходы и воспользоваться особой фишкой такой системы: Объединёнными Атаками: когда все три персонажа атакуют одновременно, нанося массивный урон. Но для этого надо знать, какие красные умения активируют атаку подобного рода в первый раз. Как обычно, вы получите опыт и деньги за победу, причём получают его как люди из группы(трое), так и все за ее пределами.

Беда боев в неотлаженном режиме автобоя. Почему-то, персонажи в любой ситуации выбирают простую атаку на первого врага. Не очень удобно, так как не хочется постоянно раздавать одни и те же команды персонажам.

На самом деле, само исследование мира и бои немного интереснее, чем в некоторых JRPG, так как здесь есть возможность крафта из останков врагов, а также рыбалка. Да, вы можете встать в определенных точках и поймать рыбу. Или зелья. Или бог знает что ещё плавает на этой планете.

Все действие происходит на достаточно красочных локациях. Но есть одно «но»: разработчики схитрили и не стали рисовать все стены, делая локации «подвешенными» на картах. Если честно, я все же больше за полноценный мир, а не сшитый по частям, но это уже дело разработчиков.

Персонажи колоритные, монстры - ещё более колоритные. Даже мыши здесь размером с огромную собаку, что уж говорить об остальных врагах.

Почти все заставки сделаны наподобие визуальной новеллы, когда видно лишь говорящих персонажей на фоне игры. Ничего необычного тут нет.

Но вообще мне нравится тенденция, что игры переходят на iOS. «Azure Saga Pathfinder» – один из примеров, что можно переместить игру, не загружая интерфейс. И если она вас захватит, то не отпустит до самого конца своим интересным сюжетом и графикой, хотя боевая система не идеальная.

Скачать «Azure Saga: Pathfinder» для iPhone, iPad (379 р.)

А еще у нас есть канал Telegram. Там также очень удобно следить за новостями на app-s.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Far: Lone Sails» – путешествие по высушенному дну океана начинается [Nintendo] «Going Under» – тяжелые трудовые будни «Alien Shooter: Last Hope» – спин-офф легендарного shoot’em up «Girabox» – головокружительная головоломка с ящиками