«Attentat 1942» – война никогда не меняется

Обзоры Brightside 08.08.2020 0
«Attentat 1942» – война никогда не меняется
Как я уже говорил, про вторую мировую войну создано много игр в различных жанрах, но интереснее всего мне кажутся исторические игры. Как «Attentat 1942» от Charles Games.

Хотя ее сложно назвать «игрой» в нормальном смысле этого слова. Скорее – интерактивным походом за знаниями, облаченными в документальный фильм с элементами игры и комиксов. Но получилось достаточно интересно.

Действие игры происходит в Чехии, когда «вы» со своей бабушкой перебираете вещи дедушки, попавшего в больницу. Тогда она предаётся воспоминаниям и оказывается, что дедушка был в концлагерях. За что? Почему? Сам он почти не говорит, поэтому у него спросить не получится.

И вот вы будете искать очевидцев и друзей дедушки, которые были с ним до того, как его поймало Гестапо и когда они был в Освенциме и Бухенвальде, расспрашивая и мучая людей старыми, но все ещё болящими ранами.

Конечно, все это – вымысел, который связывает воедино всю картину происходящего во время войны. Но даже в этом случае, вся игра пронизана фактами, добытыми историками и рассказами очевидцев тех событий, поэтому все равно интересно смотреть за развитиями событий и задавать правильные вопросы, чтобы получить нужные ответы.

Конечно, мне сложно подтвердить правдивость этих фактов, но нечто подобное было рассказано в «The Darkest Of Times»: о листовках, об ужасах, вытворяемых фашистами и все в этом духе.

Оформлена игра, как я уже сказал, в формате «интервью с людьми» с элементами комиксов в воспоминаниях и минииграми. Неважно, выиграете вы в мини-игру или проиграете, сюжет от этого не поменяется. Но вы можете получить монеты, с помощью которых вы сможете повторить любой разговор и выбрать другие варианты вопросов.

Я бы не сказал, что «Attentat 1942» – это игра года по моим меркам, потому что от игры здесь не так уж и много, но я понимаю, что это было трудное время для Чехословакии (Протекторат Чехии и Моравии) и эта игра затрагивает очень важные темы, о которых мало кто любит говорить: о концлагерях, об угнетении евреев, о последующей мести всем немцам, словно они все виноваты и все в таком духе. Но такие вещи очень полезно знать и помнить. Хотя очень странно слышать о том, что в Германии в AppStore этой игры нет, а Google Play не дал выпустить игру ещё и в России за пропаганду нацизма, хотя игра совсем о другом.

Ещё один большой плюс «Attentat 1942» – то, что она переведена на русский язык. Правда только текст, а озвучка выполнена на чешском языке.

Скачать «Attentat 1942» для iPhone, iPad (379 р.)

А еще у нас есть канал Telegram. Там также очень удобно следить за новостями на app-s.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Company Of Heroes» – война никогда не меняется «SWORDSHOT» – кручу, верчу, попасть в цель хочу Состоялся релиз iOS 14 – что нового? «Rowdy City Wrestling» – серьезные бои без правил