[Nintendo] «Asterix & Obelix XXL 3» – новые приключения галлов

Nintendo Brightside 07.12.2019 0
[Nintendo] «Asterix & Obelix XXL 3» – новые приключения галлов
Приключения Астерикса и Обеликса радуют людей уже 60 лет. То, что начиналось с серии комиксов, обросло мультфильмами, кино, и конечно же, играми. Последняя на данный момент игра «Asterix & Obelix XXL 3» появилась в ноябре на Switch.

Издателем выступила компания Microids, разработала же игру студия Osome, известная игрокам благодаря нуар-детективу «White Night». Достаточно интересная смена жанра получилась, но в итоге новая игра оказалась не самой удачной.

Хронологически сюжет третьей части «Asterix & Obelix» расположилась после последнего мультфильма «Астерикс и Волшебное Зелье», но, как и любое произведение в серии, расскажет собственную историю.

Давняя подруга друида , Авина Гандир, прислала ему письмо о том, что она находится в опасности(из-за Римской Империи, конечно же). Отыскать ее можно с помощью волшебного булыжника, который галлы назвали «кристаллическим менгиром», но для безопасности Авина отколола от него несколько маленьких фрагментов, которые придётся отыскать «звездным» галлам. Сюжет получился средненьким, в основном потому, что он разбавлен донельзя. От него не кривит, но и радости от него тоже не получаешь ровным счетом никакой.

Чего нельзя сказать об игровом процессе, который тут откровенно нудный и монотонный. Вы будете бродить по коридорному миру, собирая коллекционные предметы, избивая римлян и выполняя простенькие задания. Иногда коридоры будут заканчиваться и вам предложат «постучаться» в лагерь римлян, которые представляют из себя открытые пространства, но заниматься мы будем тем же самым, но только нам надо будет найти один ключевой предмет и, желательно, набрать нужное количество очков для получения местной валюты, шлемов римлян.

Избивать римлян становится скучно уже после первой сотни. Они ничего из себя не представляют, но даже самого слабого врага надо ударить раза 3-4, чтобы отправить его в нокаут. Для врагов посильнее приходится использовать волшебное зелье либо умения. Вот тогда ещё можно представить, как должна выглядеть настоящая игра про Астерикса и Обеликса.

Для разбавления монотонных битв разработчики придумали простейшие головоломки, но они только усугубляют положение, так как скучная игра становится ещё скучнее.

Вообще, на мой взгляд, игра про знаменитую парочку галлов должна представлять из себя аркаду, а не жалкое подобие экшн-РПГ, где надо копить шлемы для улучшения умений, нельзя прыгать, выполнять квесты по типу принеси-побей, а камера в которой закреплена сверху.

Ещё один гвоздь в крышку гроба вбивает графика. Не знаю, почему, но графика в последних двух играх издателя Microids получилась замыленной(если вы не знаете, какая вторая игра вышла на Switch от Microids, то я вам скажу: «Blacksad»). Такое чувство, что разработчики особо не старались портировать игру на портативную консоль, хотя таких проблем у той же «Alien Isolation» от Feral Interactive не возникает.

Единственное, что меня порадовало в «Asterix & Obelix XXL 3» – озвучка. Игра полностью переведена на русский язык, а озвучивали персонажей, как мне показалось, те же люди, что и все мультфильмы. Это, несомненно, шикарно.

Но это не спасает игру от всех остальных проблем, начиная от вялого сюжета и игрового процесса, заканчивая мылом. Несмотря на то, что я люблю наблюдать за похождениями галлов в борьбе с римлянами, в этой игре я разочаровался.

Скачать «Asterix & Obelix XXL 3» можно в EShop по ссылке. либо купить коллекционное издание, которое ценно не сколько игрой, сколько фигурками Астерикса и Обеликса.

Следите за новостями app-s.ru через нашу группу Вконтакте.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Pascal’s Wager» – игра, которую стоило ждать «Will: A Wonderful World» – одна из самых необычных визуальных новелл ... «Maze Machina» – безумные испытания «Mineblast!» – путешествие в шахтах