«Assassin’s Creed - Identity» – «Кто ты, без своего костюма?»

Обзоры KillTheBeat 12.10.2014 22
2.0 Плохо Assassin’s Creed – Identity сам факт присутствия Action/RPG Assassin’s Creed на мобильной платформе... это всё
Что подумали вы, увидев новость о релизе Assassin’s Creed – Identity? Возможно, сначала вам это показалось очередным карточным недоразумением, раз на нашей платформе это уже превратилось в тенденцию, вроде той же Star Wars: Assault Team, Lara Croft: Reflections и Assassin's Creed: Memories. Но потом, открыв новость, рассмотрев скриншоты и взглянув на видео вы обрадовались, словно ребёнок игрушечному поезду (ну, в наше время только iPhone под ёлкой может удивить ребёнка). Разработчиком является даже не Gameloft, а Ubisoft, при этом жанр не ККИ, а Action/RPG... Да, не карточная AC посетила наши iPhone и iPad, однако, не смотря на то, что игра носит такое великое и известное многим геймерам название, хорошей её назвать ну никак не получается.

А вот почему Assassin's Creed – Identity совсем не получается назвать хорошей игрой, вы можете узнать прямо сейчас. От вас требуется – умение читать, иметь хотя бы какой-то опыт игры в AC на старших платформах (дабы рассмотреть всё в сравнении).

А возьмём и обрежем...

Действие происходит во Флоренции. Наш бравый ассасин выполняет очередное задание, «одет он в красочный костюм и шпага блещет, клинок зажал в своих руках и враг трепещет» (на стихи потянуло). «Но вот беда, у красно-белого клинка забрали всё до нитки, в пижаме братства, (именно на пижаму больше всего похож повседневный наряд этого ассасина, никак не на боевую форму) гордый и холодный, решает он начать всё вновь». Да, у нашего убийцы отобрали хорошую одежду, всю экипировку и дали пижаму с ржавым клинком взамен.



Тут нет сюжета, который мог бы объяснить, почему в первой миссии, на выбранном ассасине надет довольно приличный наряд и путешествует он по обрезанной и уменьшенной Флоренции, а спустя одну миссию нас лишают всей роскоши и кидают выполнять контракты на виллу Аудиторе из второй части и Brotherhood. Как потом оказывается, костюм можно купить! За настоящие деньги! Либо, как обычно, копить несколько месяцев на желанный, виртуальный костюм в игре, ибо появился донат! Куда же без него.

Когда руки из попы

А теперь к моей любимой части – минусы (Самое смешное и удивительное в этом обзоре то, что в игре нет плюсов, мы сразу же переходим к минусам).
  • Графон – чистая троечка, ни больше ни меньше. Ничего особенного здесь нет, совсем ничего особенного. Локации невероятно малы, да и пока что их всего 2 штуки – Флоренция и Вилла Аудиторе. Особой красочностью ни одна из них не отличается, некоторые миссии мы будем выполнять ночью... главное не смотрите на небо – оно ужасно (как, в общем, и вся игра). Дополнительных объектов почти нет, людей на улицах также очень мало, их разнообразие совсем не радует, наоборот – удручает и просто оскорбляет. Единственное, с чем можно сравнить эту графику, это с Assassin's Creed Bloodlines для PSP 2009 года выпуска. Хотя, мощность моего iPad Air превосходит PSP – игры для iOS пока что лучше не стали.
  • Сюжет – обломитесь! Сюжет отсутствует полностью. В Action/RPG Assassin's Creed – Identity его попросту нет. У меня в голове это просто не укладывалось... AC и без сюжетной линии. А потом всё стало на свои места. Это просто «донатная высасывалка бабла» с известным названием и вкусной обёрткой, которая вкуснее самой «конфетки» внутри.
  • Донат – наше самое ненавистное в играх. У сегодняшнего пациента с этим всё очень плохо. Система AC Identity полностью построена на донате, он повсюду. Что меня ещё удивило – в самом начале мы получаем письмо на наш внутриигровой ящик, где нам дарят 30 золотых монет! Я даже подумал, что на эти деньги можно купить костюм... но нет, я же забыл... донат. 30 золотых монет это так, для виду. Они почти ничего не значат, так как стоимость костюмов начинается с отметки в 45 золотых.
  • Управление и геймплей – «фе». Упрощённая, облегчённая tap-tap система. Хотите убить врага? – tap. Хотите взаимодействовать с союзниками и миром игры? – tap. Хотите... ? – tap. Это ужасно. А теперь о ещё одном важном аспекте игры – перемещения. Все наши карабкания на здания это тоже одна кнопка, всего лишь выбор направления движения для нашего ассасcина. Система сражения чем-то всё же неплоха, но абсолютно не сравнима со старшими версиями. Система укрытый и избавления от дурной репутации заперлась дома, родители гулять не выпускают. Когда выйдет гулять – неизвестно.


Ассассины все разные – синие, красные

Вообще, было бы очень даже неплохо, появился бы в AC редактор персонажей, как в Sims или Saint's Row. А почему, думаете вы, я вдруг решил вместить эту мысль в текст? А потому, что теперь у нас появился выбор. Отныне можно выбрать другое личико своему ассаcину, другое имя и другой класс (теперь ассасины делятся на классы). Классов тут 3 – берсеркер, эдакий силач; теневой клинок или shadowblade, вроде как специализирующийся на скрытных убийствах (ассасин же); трюкач... ну... трюкач и всё. Присутствует и намёк на четвёртый класс, но, видимо, появиться он в будущих апдейтах или с мировым релизом.



Если для вас все мои аргументы не имеют значения и единственная мысль, которая преследовала вас всё время чтения обзора это «ну это же софт-запуск, аффтар, не горячись, авось лучше будет», то могу предложить вам сейчас же закрыть страничку с обзором, дабы не портить себе мнение о «мобильном шедевре», именуемом Assassin's Creed – Identity, который, по моему мнению и мнению многих наших авторов, не заслуживает оценки выше двух баллов.

Ребят, у меня самого уже очень давно появился новозеландский аккаунт в AppStore, я не упускаю ни одной новинки на стадии софт-запуска в NZ Store и точно могу сказать, что изменения после мирового релиза совсем не значительны, а чаще и вовсе не заметны. Не стоит надеяться, что игра возмужает и покажет что-то более достойное после мирового релиза.

Вывод

Это слив, самый настоящий слив. Эта поделка не достойна занимать место на моём iPad и после опубликования обзора игра сразу будет удалена. Она ужасна во всех аспектах, всё, что только можно было убить – уничтожено, залито бензином и горит красным пламенем, которое пытаются затушить своими слезами ассасины, коим глаза болят видеть такие издевательства нас коллегами-убийцами.

Я вам советую скачать игру, посмотреть на нее вблизи и удалить, смирившись с мыслью, что первый Action/RPG Assassin’s Creed для iPhone и iPad – это самая настоящая фигня и «подделка» нижайшего качества.

Скачать Assassin’s Creed – Identity для iPhone, iPad (Бесплатно)

Следите за новостями app-s.ru через нашу группу Вконтакте.

Dan150 1850 12.10.2014 в 15:33
+2 + -
Черт, да они могли конфетку сделать хотя бы с такой средней графикой(которая смотрится очень даже ничего), но нет же.
[ANTI]KILLER 2440 12.10.2014 в 15:54
+1 + -
Отстой
Hitman 452 12.10.2014 в 16:09
+2 + -
Пойду найду свой PSP, в AC Bloodlines погамаю, там хоть сюжет есть)
Ogogo 12.10.2014 в 18:26
+1 + -
Запусти на эмуляторе псп) И искать ничего не надо
gragdaniN 1731 12.10.2014 в 19:40
+2 + -
Обзор очень понравился, в противоположность игре которая вышла никакущая, а что можно было в принципе еще ждать, если в графе цена стоит "бесплатно".
gragdaniN 1731 12.10.2014 в 19:41
+5 + -
Могли бы при желании и Assassins Creed III: Liberation портировать,уж коли она не эксклюзив для ps Vita
Alexander 12.10.2014 в 23:43
+1 + -
Сегодня поставил на ipad эмулятор psp, скачал Асасина и литтел планет все работает оч круто)
Гость 13.10.2014 в 00:22
-1 + -
Неужели у сайта все настолько плохо с авторами? Читаю вас уже давно, больше года точно, но почему день ото дня качество новостей все хуже? Я просто в шоке, как такой, я извиняюсь, "обзор" могли пропустить? App-s.ru стал теперь сайтом для детей? Мало того, что написано словами ребенка, тут еще и отсутствует нейтральный новостной стиль - одни эмоции "аффтара". Я не говорю про то, насколько противно читать "Это слив", "Сюжет – обломитесь!", "Когда руки из попы", "Графон", не говорю про это убогое сравнение psp с ipad, не говорю про то, что обзор является нытьем каким-то.
Прошу, ибо я не один такой, перестаньте писать новости в таком стиле. Помню момент, когда у Acht'а начали проявляться эмоции в новостях - уже не то удовольствие было читать, но то, к чему мы пришли сейчас - это "слив".
З.Ы. Не обиды ради, но рационализма - сайт лишится своих читателей такими темпами. Одумайтесь.
Спасибо за внимание.
Lol 2122 13.10.2014 в 00:46
+2 + -
Гость, ладно бы это не по делу было написано, но здесь же все к месту, почему бы не описать красным словцом то, какая игра говно?
Гость 13.10.2014 в 06:46
+1 + -
Игра даже еще не вышла! По софт-запуску в паре зарубежных магазинах судить нельзя. Особенно, если учесть, что игра выходит аж в 2015 году.
Гость2 13.10.2014 в 07:39
+5 + -
Гость, назови хотя бы одну игру, которая после софт запуска изменилась?
Софт-запуск нужен для того, чтобы настроить донат модель. То есть проверяют, не слишком ли дорого и тд. Получают срез за месяц, например. И анализируют, после какого уровня какой процент игроков отвалилось, ищут причины.

Софт-запуск - это не демо версия и даже не бета-версия. Это только для ф2п.
AndreyS 2125 13.10.2014 в 08:47
0 + -
Гость, не думаю, что с авторами плохо на сайте, просто видимо за написание новостей кроме, так сказать, молодняка никто не берется. я, например, не гуманитарий и мне не интересно писать статьи. читателей сайт вряд ли лишится, тк все новинки так или иначе обозреваются. а вот комментировать такие статьи порой вообще не хочется. но это мое мнение.
AndreyS 2125 13.10.2014 в 08:51
+1 + -
а по самой игре: графика то как раз более менее приятная, с донатом и так понятно - если за взлом не будут банить то в принципе можно и поиграть даже без основного сюжета, но управление действительно для одноклеточных амёб..из-за него собственно игру и снес минут через 15
Лолка 13.10.2014 в 09:38
+3 + -
Мне кажется, что новости должны быть нейтральными, а в обзоре самое место красному словцу и эмоциям
Гость 2148 13.10.2014 в 10:03
+3 + -
Плюсану комменту выше, новость и обзор разные вещи. Нравится читать сухой текст- вам на ресурсы с другой тематикой, тут не РБК. Обзор как и статья должны содержать индивидуальность автора. Жаргон и стиль могут не нравится, но это всем не угодить, у каждого автора свой набор фраз и оборотов.
AndreyS, сам себе противоречишь, пишешь " а вот комментировать такие статьи порой вообще не хочется. но это мое мнение.", а потом комментарий сразу настрочил, в чем логика?)
AndreyS 2125 13.10.2014 в 12:04
+1 + -
Гость, ну раз уж начал постить так и об игре заодно отписался, специально бы делать не стал, точно))
AndreyS 2125 13.10.2014 в 12:05
+1 + -
Гость, к тому же, заметь, я далеко не каждую новость комментирую
KillTheBeat 2322 13.10.2014 в 18:49
+2 + -
Гость, это называется "индивидуальность". У каждого свой стиль. Я не пытаюсь себя оправдать, да и почему бы вдруг? Это мой стиль, игру с самого начала я пытался "опустить" во всех планах, ибо она вышла совсем неприятной. Думай как хочешь, кому понравилось, кому – нет.
Ultramarin 579 13.10.2014 в 19:15
+1 + -
KillTheBeat, это все из-за того, что я и Юра не писали давно обзоров. Вот в нас нормальный новостной стиль. Надо начать писать снова)
POLIZMAN 674 13.10.2014 в 19:29
+1 + -
Ultramarin, где обещанный обзор Reckless Racing 3, а?
KillTheBeat 2322 13.10.2014 в 19:29
+1 + -
Ultramarin, так возьми себе Banner Saga. Шедевр. не иначе. Я бы и сам написал, но игру уже прошел, соответственно не смогу наделать скринов, а перепроходить лень.
POLIZMAN 674 13.10.2014 в 21:53
+1 + -
KillTheBeat, пусть сначала отработает промо-код Reckless Racing 3.
Последние новости
Скидки в App Store на 24 июня: «Autumn Dynasty Warlords», «Tower of Fortune 3», ... Шансы портирования Darkest Dungeons, одного из лучших рогаликов на ПК, очень выс... Стала известна дата мирового релиза Crusaders Of Light «The House Of Da Vinci»: побывайте во Флоренции 1506 года
Это интересно!