«Assassin’s Creed - Identity» – «Кто ты, без своего костюма?»

KillTheBeat 12.10.2014 22
2.0 Плохо Assassin’s Creed – Identity сам факт присутствия Action/RPG Assassin’s Creed на мобильной платформе... это всё
Что подумали вы, увидев новость о релизе Assassin’s Creed – Identity? Возможно, сначала вам это показалось очередным карточным недоразумением, раз на нашей платформе это уже превратилось в тенденцию, вроде той же Star Wars: Assault Team, Lara Croft: Reflections и Assassin's Creed: Memories. Но потом, открыв новость, рассмотрев скриншоты и взглянув на видео вы обрадовались, словно ребёнок игрушечному поезду (ну, в наше время только iPhone под ёлкой может удивить ребёнка). Разработчиком является даже не Gameloft, а Ubisoft, при этом жанр не ККИ, а Action/RPG... Да, не карточная AC посетила наши iPhone и iPad, однако, не смотря на то, что игра носит такое великое и известное многим геймерам название, хорошей её назвать ну никак не получается.

А вот почему Assassin's Creed – Identity совсем не получается назвать хорошей игрой, вы можете узнать прямо сейчас. От вас требуется – умение читать, иметь хотя бы какой-то опыт игры в AC на старших платформах (дабы рассмотреть всё в сравнении).

А возьмём и обрежем...

Действие происходит во Флоренции. Наш бравый ассасин выполняет очередное задание, «одет он в красочный костюм и шпага блещет, клинок зажал в своих руках и враг трепещет» (на стихи потянуло). «Но вот беда, у красно-белого клинка забрали всё до нитки, в пижаме братства, (именно на пижаму больше всего похож повседневный наряд этого ассасина, никак не на боевую форму) гордый и холодный, решает он начать всё вновь». Да, у нашего убийцы отобрали хорошую одежду, всю экипировку и дали пижаму с ржавым клинком взамен.



Тут нет сюжета, который мог бы объяснить, почему в первой миссии, на выбранном ассасине надет довольно приличный наряд и путешествует он по обрезанной и уменьшенной Флоренции, а спустя одну миссию нас лишают всей роскоши и кидают выполнять контракты на виллу Аудиторе из второй части и Brotherhood. Как потом оказывается, костюм можно купить! За настоящие деньги! Либо, как обычно, копить несколько месяцев на желанный, виртуальный костюм в игре, ибо появился донат! Куда же без него.

Когда руки из попы

А теперь к моей любимой части – минусы (Самое смешное и удивительное в этом обзоре то, что в игре нет плюсов, мы сразу же переходим к минусам).
  • Графон – чистая троечка, ни больше ни меньше. Ничего особенного здесь нет, совсем ничего особенного. Локации невероятно малы, да и пока что их всего 2 штуки – Флоренция и Вилла Аудиторе. Особой красочностью ни одна из них не отличается, некоторые миссии мы будем выполнять ночью... главное не смотрите на небо – оно ужасно (как, в общем, и вся игра). Дополнительных объектов почти нет, людей на улицах также очень мало, их разнообразие совсем не радует, наоборот – удручает и просто оскорбляет. Единственное, с чем можно сравнить эту графику, это с Assassin's Creed Bloodlines для PSP 2009 года выпуска. Хотя, мощность моего iPad Air превосходит PSP – игры для iOS пока что лучше не стали.
  • Сюжет – обломитесь! Сюжет отсутствует полностью. В Action/RPG Assassin's Creed – Identity его попросту нет. У меня в голове это просто не укладывалось... AC и без сюжетной линии. А потом всё стало на свои места. Это просто «донатная высасывалка бабла» с известным названием и вкусной обёрткой, которая вкуснее самой «конфетки» внутри.
  • Донат – наше самое ненавистное в играх. У сегодняшнего пациента с этим всё очень плохо. Система AC Identity полностью построена на донате, он повсюду. Что меня ещё удивило – в самом начале мы получаем письмо на наш внутриигровой ящик, где нам дарят 30 золотых монет! Я даже подумал, что на эти деньги можно купить костюм... но нет, я же забыл... донат. 30 золотых монет это так, для виду. Они почти ничего не значат, так как стоимость костюмов начинается с отметки в 45 золотых.
  • Управление и геймплей – «фе». Упрощённая, облегчённая tap-tap система. Хотите убить врага? – tap. Хотите взаимодействовать с союзниками и миром игры? – tap. Хотите... ? – tap. Это ужасно. А теперь о ещё одном важном аспекте игры – перемещения. Все наши карабкания на здания это тоже одна кнопка, всего лишь выбор направления движения для нашего ассасcина. Система сражения чем-то всё же неплоха, но абсолютно не сравнима со старшими версиями. Система укрытый и избавления от дурной репутации заперлась дома, родители гулять не выпускают. Когда выйдет гулять – неизвестно.


Ассассины все разные – синие, красные

Вообще, было бы очень даже неплохо, появился бы в AC редактор персонажей, как в Sims или Saint's Row. А почему, думаете вы, я вдруг решил вместить эту мысль в текст? А потому, что теперь у нас появился выбор. Отныне можно выбрать другое личико своему ассаcину, другое имя и другой класс (теперь ассасины делятся на классы). Классов тут 3 – берсеркер, эдакий силач; теневой клинок или shadowblade, вроде как специализирующийся на скрытных убийствах (ассасин же); трюкач... ну... трюкач и всё. Присутствует и намёк на четвёртый класс, но, видимо, появиться он в будущих апдейтах или с мировым релизом.



Если для вас все мои аргументы не имеют значения и единственная мысль, которая преследовала вас всё время чтения обзора это «ну это же софт-запуск, аффтар, не горячись, авось лучше будет», то могу предложить вам сейчас же закрыть страничку с обзором, дабы не портить себе мнение о «мобильном шедевре», именуемом Assassin's Creed – Identity, который, по моему мнению и мнению многих наших авторов, не заслуживает оценки выше двух баллов.

Ребят, у меня самого уже очень давно появился новозеландский аккаунт в AppStore, я не упускаю ни одной новинки на стадии софт-запуска в NZ Store и точно могу сказать, что изменения после мирового релиза совсем не значительны, а чаще и вовсе не заметны. Не стоит надеяться, что игра возмужает и покажет что-то более достойное после мирового релиза.

Вывод

Это слив, самый настоящий слив. Эта поделка не достойна занимать место на моём iPad и после опубликования обзора игра сразу будет удалена. Она ужасна во всех аспектах, всё, что только можно было убить – уничтожено, залито бензином и горит красным пламенем, которое пытаются затушить своими слезами ассасины, коим глаза болят видеть такие издевательства нас коллегами-убийцами.

Я вам советую скачать игру, посмотреть на нее вблизи и удалить, смирившись с мыслью, что первый Action/RPG Assassin’s Creed для iPhone и iPad – это самая настоящая фигня и «подделка» нижайшего качества.

Скачать Assassin’s Creed – Identity для iPhone, iPad (Бесплатно)
Dan150
+2 + -
12.10.2014 в 15:33
Черт, да они могли конфетку сделать хотя бы с такой средней графикой(которая смотрится очень даже ничего), но нет же.
[ANTI]KILLER
+1 + -
12.10.2014 в 15:54
Отстой
Hitman
+2 + -
12.10.2014 в 16:09
Пойду найду свой PSP, в AC Bloodlines погамаю, там хоть сюжет есть)
Ogogo
+1 + -
12.10.2014 в 18:26
Запусти на эмуляторе псп) И искать ничего не надо
gragdaniN
+2 + -
12.10.2014 в 19:40
Обзор очень понравился, в противоположность игре которая вышла никакущая, а что можно было в принципе еще ждать, если в графе цена стоит "бесплатно".
gragdaniN
+5 + -
12.10.2014 в 19:41
Могли бы при желании и Assassins Creed III: Liberation портировать,уж коли она не эксклюзив для ps Vita
Alexander
+1 + -
12.10.2014 в 23:43
Сегодня поставил на ipad эмулятор psp, скачал Асасина и литтел планет все работает оч круто)
Гость
-1 + -
13.10.2014 в 00:22
Неужели у сайта все настолько плохо с авторами? Читаю вас уже давно, больше года точно, но почему день ото дня качество новостей все хуже? Я просто в шоке, как такой, я извиняюсь, "обзор" могли пропустить? App-s.ru стал теперь сайтом для детей? Мало того, что написано словами ребенка, тут еще и отсутствует нейтральный новостной стиль - одни эмоции "аффтара". Я не говорю про то, насколько противно читать "Это слив", "Сюжет – обломитесь!", "Когда руки из попы", "Графон", не говорю про это убогое сравнение psp с ipad, не говорю про то, что обзор является нытьем каким-то.
Прошу, ибо я не один такой, перестаньте писать новости в таком стиле. Помню момент, когда у Acht'а начали проявляться эмоции в новостях - уже не то удовольствие было читать, но то, к чему мы пришли сейчас - это "слив".
З.Ы. Не обиды ради, но рационализма - сайт лишится своих читателей такими темпами. Одумайтесь.
Спасибо за внимание.
Lol
+2 + -
13.10.2014 в 00:46
Гость, ладно бы это не по делу было написано, но здесь же все к месту, почему бы не описать красным словцом то, какая игра говно?
Гость
+1 + -
13.10.2014 в 06:46
Игра даже еще не вышла! По софт-запуску в паре зарубежных магазинах судить нельзя. Особенно, если учесть, что игра выходит аж в 2015 году.
Гость2
+5 + -
13.10.2014 в 07:39
Гость, назови хотя бы одну игру, которая после софт запуска изменилась?
Софт-запуск нужен для того, чтобы настроить донат модель. То есть проверяют, не слишком ли дорого и тд. Получают срез за месяц, например. И анализируют, после какого уровня какой процент игроков отвалилось, ищут причины.

Софт-запуск - это не демо версия и даже не бета-версия. Это только для ф2п.
AndreyS
0 + -
13.10.2014 в 08:47
Гость, не думаю, что с авторами плохо на сайте, просто видимо за написание новостей кроме, так сказать, молодняка никто не берется. я, например, не гуманитарий и мне не интересно писать статьи. читателей сайт вряд ли лишится, тк все новинки так или иначе обозреваются. а вот комментировать такие статьи порой вообще не хочется. но это мое мнение.
AndreyS
+1 + -
13.10.2014 в 08:51
а по самой игре: графика то как раз более менее приятная, с донатом и так понятно - если за взлом не будут банить то в принципе можно и поиграть даже без основного сюжета, но управление действительно для одноклеточных амёб..из-за него собственно игру и снес минут через 15
Лолка
+3 + -
13.10.2014 в 09:38
Мне кажется, что новости должны быть нейтральными, а в обзоре самое место красному словцу и эмоциям
Гость
+3 + -
13.10.2014 в 10:03
Плюсану комменту выше, новость и обзор разные вещи. Нравится читать сухой текст- вам на ресурсы с другой тематикой, тут не РБК. Обзор как и статья должны содержать индивидуальность автора. Жаргон и стиль могут не нравится, но это всем не угодить, у каждого автора свой набор фраз и оборотов.
AndreyS, сам себе противоречишь, пишешь " а вот комментировать такие статьи порой вообще не хочется. но это мое мнение.", а потом комментарий сразу настрочил, в чем логика?)
AndreyS
+1 + -
13.10.2014 в 12:04
Гость, ну раз уж начал постить так и об игре заодно отписался, специально бы делать не стал, точно))
AndreyS
+1 + -
13.10.2014 в 12:05
Гость, к тому же, заметь, я далеко не каждую новость комментирую
KillTheBeat
+2 + -
13.10.2014 в 18:49
Гость, это называется "индивидуальность". У каждого свой стиль. Я не пытаюсь себя оправдать, да и почему бы вдруг? Это мой стиль, игру с самого начала я пытался "опустить" во всех планах, ибо она вышла совсем неприятной. Думай как хочешь, кому понравилось, кому – нет.
Ultramarin
+1 + -
13.10.2014 в 19:15
KillTheBeat, это все из-за того, что я и Юра не писали давно обзоров. Вот в нас нормальный новостной стиль. Надо начать писать снова)
POLIZMAN
+1 + -
13.10.2014 в 19:29
Ultramarin, где обещанный обзор Reckless Racing 3, а?
KillTheBeat
+1 + -
13.10.2014 в 19:29
Ultramarin, так возьми себе Banner Saga. Шедевр. не иначе. Я бы и сам написал, но игру уже прошел, соответственно не смогу наделать скринов, а перепроходить лень.
POLIZMAN
+1 + -
13.10.2014 в 21:53
KillTheBeat, пусть сначала отработает промо-код Reckless Racing 3.
Последние новости
Скидки в App Store на 08 декабря: Train Conductor 2, Infinity Blade III, ролевая игра с открытым миром Aralon и другое Rockstar Games портировали на iOS и Android «Bully» – экшен о буднях трудного подростка в стенах спецшколы Вышел DLC Bethesda Pinball для Zen Pinboll – набор столов для пинбола в сеттинге игр от Bethesda Долгожданный релиз космического шутера Galaxy on Fire 3 - Manticore