Близится релиз тактической RPG «Ash Of Gods», так напоминающей «The Banner Saga»

Анонсы игр ilya_s 08.02.2018 4
Близится релиз тактической RPG «Ash Of Gods», так напоминающей «The Banner Saga»
Kickstarter дал жизнь многим самобытным, по-настоящему интересным игровым проектам. Новая игра московской студии AurumDust «Ash Of Gods» претендует на то, чтобы стать одним из них.

Что же нас ждёт? Разработчик позиционирует «Ash Of Gods» как «пошаговую RPG с rogue-like повествованием» и обещает, что мы сможем по-новому взглянуть на тактические стратегии. На деле нас ожидает смесь пошагового боя и карточной RPG с PVP и PVE режимами мультиплеера.

Судя по видео, визуальная составляющая и общий стиль игры, на первый взгляд, во многом схож с «Banner Saga». Но не спешите с выводами, это нисколько не умаляет труд разработчиков, скорее наоборот. Ведь «Сага» задала очень высокую планку качества геймплея и визуализации игры.

Действительно, «Пепел богов» нарисована отлично. Визуальный стиль игры базируется на европейском средневековье, азиатской и арабской культуре. За основу сюжета игры взят роман, специально написанный для «Ash Of Gods» фантастом Сергеем Малицким. Кроме этого, AurumDust есть чем удивить игроков, ведь саундтрек для игры создают авторы музыки таких именитых тайтлов как «Max Pain», «The Witcher», «EVE Online» и «Shadow Warrior 2»! Скрестим пальцы, чтобы у ребят все получилось, ведь проект действительно выглядит многообещающим.

«Ash Of Gods» находится в разработке не первый год, разработчик регулярно рассказывает о ходе работы в своих дневниках. Дело близится к релизу и уже обозначена примерная дата выхода — март 2018. Среди платформ на которых появится игра, наряду с PC, PS4 и Xbox, фигурирует iOS, что не может не радовать. Как водится, релиз состоится сначала на PC.

А еще у нас есть канал Telegram. Там также очень удобно следить за новостями на app-s.

Danilchenko_D 2780
0 + -
08.02.2018 в 16:09
настолько самобытно, что в упор от «саги» не отличить.
надеюсь, разработчикам хотя бы немного стыдно.

что же до труда, упомянутого в тексте, то по материалам, доступным на данный момент, трудно сказать, что была проделана какая-то минимальная работа, кроме весьма качественного, но копипаста.
да, красиво.
да, скорее всего и играться будет как надо.
только вот китайской (хотя в данном случае всё же русской) подделкой быть она от этого не перестанет, увы.
Brightside 3125
0 + -
08.02.2018 в 16:34
В следующем году будет релиз на iOS
Framuga 3124
+1 + -
08.02.2018 в 18:12
Разработчики кстати, связывались с Баннерами) и те дали добро на использование механики и визуального стиля. Даже задотанили на кикстартере им))
Учитывая, что геймплей у саги действительно отменный, думаю такой вот, согласованный клон)) вполне имеет право на жизнь.
НеВаш
0 + -
08.02.2018 в 19:23
Framuga, я Вас полностью поддерживаю!
Последние новости
«Ghostbusters World» – многообещающая новинка в мире игр с AR Мобильная «Sid Meier's Civilization VI» обзавелась первыми дополнениям... «Romance of the Three Kingdoms: The Legend of CaoCao» — нестареющая кл... «Poopdie»: тяжело быть изгоем общества. Игра от PewDiePie и создателей...