Apple устранила лазейку, позволяющую разработчикам тайно использовать данные из списка контактов iPhone

Индустрия SingingPenguin 17.06.2018 2
Apple устранила лазейку, позволяющую разработчикам тайно использовать данные из списка контактов iPhone
Если вы считаете, что разработчики бесплатных приложений зарабатывают только на рекламе и внутренних покупках, то глубоко ошибаетесь. Некоторые из них используют и другие, куда менее добросовестные способы, один из которых, впрочем, до недавнего времени не был учтён в правилах App Store и по факту считался разрешенным.

У вас наверняка хоть раз бывало такое, что на телефон приходят странные SMS-сообщения с непонятными ссылками и другим назойливым спамом. Поверить сложно, но причиной этому могла стать ваша подруга, скачавшая очередной набор фотофильтров себе на iPhone.

Компанией Apple была найдена серьёзная уязвимость, которая ни в чём не ограничивала действия определённых программ с вашими контактами. Это означает, что сразу после того, как пользователь нажимал «Разрешить приложению доступ к «Контактам», все номера из его телефонной книжки тайно вносились в базу данных маркетологов. Таким образом, база со временем могла быть продана за хорошую сумму кому угодно.

Сейчас эта лазейка полностью устранена: разработчикам не просто запрещено кому-либо передавать собранную информацию, но и даже хранить её у себя. Также теперь после некоторых обновлений к пользователю может повторно прийти запрос – сделано это для того, чтобы эту теперь нелегальную процедуру нельзя было провести после получения доступа к «Контактам» путём изменения программного кода. Нарушение новых правил приведёт к безоговорочной блокировке разработчика в App Store.

Впрочем, Apple о столь неприятной находке сообщили без особого энтузиазма, что вполне понятно: страшно только представить, сколько лет существовала эта уязвимость и сколько телефонных номеров ушло неизвестно куда.

А еще у нас есть канал Telegram. Там также очень удобно следить за новостями на app-s.

Woo0oow 3659
+2 + -
18.06.2018 в 03:07
Мдэээ спасибо эппл ... в прочем я не сторонник передавать контакты так что у меня даже не одного приложения нет которому я разрешил отправку уведомлений кроме ютуба .
Картон
-1 + -
18.06.2018 в 20:50
Блин, реально глупость сделали, так удобно было, я свою базу продал много раз, много денег заработал эххх...
Последние новости
Сайд-скроллер «Galak-Z: Variant Mobile» с элементами roguelike добралс... «It’s Always Sunny In Philadelphia: The Gang Goes Mobile»: готовится и... Новая глава инопланетного вторжения «Returner Zhero» появится в август... «Earth Atlantis» — подводная рыбалка [​РАЗЫГРЫВАЕМ КОДЫ]