Новый Apple TV – новая система, новый интерфейс и выход на рынок игр

Acht 09.09.2015 5
Новый Apple TV – новая система, новый интерфейс и выход на рынок игр
Буквально только что Apple представила новую приставку Apple TV.
Новый Apple TV оснащен пультом Touch Surface, который оснащен микрофоном для того, чтобы вы могли общаться с Siri. Программное обеспечение Apple TV существенно обновлено, а его интерфейс серьезно переработан. Apple Music также интегрирован в Apple TV.





Siri понимает множество новых команд. Например, можно попросить показать какие-то конкретные эпизоды в фильмах или поинтересоваться: «Siri, что они только что сказали» и голосовой ассистент отмотает кино на 15 секунд назад и включит субтитры.



Постепенно начинает сбываться самый страшный сон Sony и Microsoft. Apple медленно, но верно выходит на рынок стационарных игровых консолей и начинает с казуальных игр. Отныне разработчикам дозволено разрабатывать игры для Apple TV.

Некоторые разработчики уже создают продукты для операционной системы приставки, которая сменила свое название с iOS на tvOS. Например, при помощи специального датчика в пульте приставки взмахом вы можете отбивать летящие в вас объекты. Все происходит примерно также, как мы могли это видеть на Nintendo Wii.





Работает Apple TV на Apple A8x. Стоимость новой приставки составит 149 долларов за 32Gb-версию и 199 долларов за 64Gb-версию. В продажу новинка поступит уже в следующем месяце.
Darian
+5 + -
09.09.2015 в 21:40
Для чего она нужна хоть?) Дерьмовые две с половиной игры не в счет. Фильмы смотреть? Я русский, мне странно покупать отдельную приставку только для того, чтобы с нее же покупать фильмы и воспроизводить.
У меня в телевизор флэшка вставляется, а в флэшку вставляется кошерный рутрекер.
and82
+1 + -
09.09.2015 в 21:53
Darian, все по делу сказал,плюсую тебе в карму)
Acht
0 + -
09.09.2015 в 22:17
Darian, игрушки будут делать. Казуалов много, цены в app store низкие, iPhone геймпадом сделают, либо разрешает геймпад-аксессуары подключать со временем. Будет еще одна консоль на рынке, только дешевле PS и Xbox и с дешевыми играми.

Портов много, порты будут получать апдейты соответствующие.

Думаю, все пойдет именно по такому пути развитию, но не сейчас. Через полгода потихонечку начнет, через 2-3 года уже будет представлять более-менее опасного конкурента для нынешних консолей.

Начало положено
BoDy51
+1 + -
10.09.2015 в 01:15
У Apple есть mfi api. Есть куча контроллеров, поддерживающих это api. Есть куча игр, поддерживающих это api.
Problems?
POLIZMAN
+1 + -
10.09.2015 в 01:50
Acht, ты что? Какой "кошмарный сон"? Почему же именно с выходом нового Apple TV начал сбываться этот "кошмарный сон"? Почему не с выходом Amazon Fire TV или Shield Android TV? Или ты про последние не слышал? Так вот, что я скажу, появление возможности играть с помощью Apple TV - это всего лишь ответ на прошлогодний выход Amazon Fire TV и выход Shield Android TV, так что тут всё логично. В общем, это совершенно иной нишевый продукт рассчитанный на совершенно иной рынок. Короче, если проводить параллели, то Apple TV и Amazon Fire TV - это, как тетрис в телевизоре, если ты, конечно, помнишь такие телевизоры, а консоли от Sony и Microsoft - это, как домашние консоли тех лет. Да, Shield Android TV я не стал сравнивать с тетрисом в телевизоре, но и назвать полноценной консолью его нельзя, так как графика там не дотягивает даже до уровня приставок 3-его поколения, но всё равно такое ТВ на порядок интереснее нежели эти недоприставки от Apple и Amazon. В общем, если кто и может претендовать на звание "кошмарного сна Sony и Microsoft", так это Nvidia, но никак не Apple.
Последние новости
Скидки в App Store на 08 декабря: Train Conductor 2, Infinity Blade III, ролевая игра с открытым миром Aralon и другое Rockstar Games портировали на iOS и Android «Bully» – экшен о буднях трудного подростка в стенах спецшколы Вышел DLC Bethesda Pinball для Zen Pinball – набор столов для пинбола в сеттинге игр от Bethesda Долгожданный релиз космического шутера Galaxy on Fire 3 - Manticore