Анонс третьей части знаменитого квеста Syberia на iOS

foxarmann 15.08.2014 11
В далеком 2002 году на персональные компьютеры и игровые консоли того поколения, среди которых была PS2 и Xbox вышла игра под названием Syberia, разработанная в крепком сотрудничестве художника Бенуля Соколя и студии Microids. Игра являлась ярким представителем жанра квест.

Сюжет Syberia повествовал о девушке юристе по имени Кейт, уехавшей из шумного Нью-Йорка во французский тихий городок Валадилен. Цель визита – проверка договора на покупку фабрики по производству детских игрушек, однако события получают иной поворот после оглашения завещания Анны — усопшей владелицы продаваемой фабрики. Кейт предстоит развязать множество тайн и загадок семьи владельцев фабрики и пройти множество трудностей и опасностей на своем пути.



Игра была выполнена в стиле стимпанка, обладала неповторимой атмосферой и графической составляющей высокой планки по меркам тех времен. Syberia получила множество положительных отзывов игроков и критиков. Печатные издания хвалили игру за хороший сюжет и красивую визуальную составляющую и ругали за весьма скучные логические загадки и за невыразительных персонажей.

В 2004, уже на следующем поколении консолей и ПК, вышел сиквел Syberia, собравший немалую часть хороших отзывов, но не сумевший повторить успех первой части. Еще позже первая часть стала доступна для iPhone, iPad и распространялась бесплатно в AppStore, как демо-версия. Для покупки полной версии игры необходимо было оплатить стоимость при помощи In-App Purchase.



Новость о третей части именитой серии квестов появилась буквально не днях. Анонс Syberia 3 состоялся на немецкой игровой выставке Gamescom в городе Кельн. Третью по счету часть разрабатывают Anuman Interactive и Microids в сотрудничестве с Бенуа Сокаля, без которого бы игры Syberia не существовало бы.

Сюжет игры вновь будет повествовать игрокам о приключениях юристки Кейт. Действие игры будут происходить после второй части. На данный момент разработчики предоставили публике лишь пару игровых скриншотов, на котором можно лицезреть главную героиню на фоне овощного базара и местной живности. Релиз Syberia 3 запланирован на 2015 год на такие платформы как, PS4, Xbox One, iOS и Android. Больше информации о проекте стоит ждать в ближайшее время.
ErshovlaD
0 + -
15.08.2014 в 15:52
Клааа-аа-а-аа-ас! :)))

ВОТ ЭТО новость!

Прям радость внутри ..
Гость
0 + -
15.08.2014 в 16:19
Давайте разберемся со скриншотами. Они же не от айфон версии?
Radgil
+1 + -
15.08.2014 в 16:22
Даже если это с PC-версии, ничего сверхестественного я не вижу. iPad вполне потянет с немного заниженной полигональностью моделей
foxarmann
0 + -
15.08.2014 в 16:27
Гость, нет, разработчики к слову вообще не указаывали с какого устройства (будь то ПК или консоль) сделали данные скриншоты, но я вряд ли думаю, как подметил Radgil, что ipad или iphone не смогут потянуть уровень такой графики
Александр
0 + -
15.08.2014 в 16:28
Крутая новость, будем ждать
Basilio
0 + -
16.08.2014 в 03:24
Что-то я не понял. А выходила ли вторая часть на iPhone ?
Карат
0 + -
16.08.2014 в 07:25
Basilio, Нет, только первая часть. - "Еще позже первая часть стала доступна для iPhone, iPad и распространялась бесплатно в AppStore..."
Гость
0 + -
16.08.2014 в 09:36
Скриншоты не впечатляют, в свое время серия прошла мимо, поэтому ажиотажа нет. Почему то сомневаюсь, что будет успех как раньше.
shaman4d
0 + -
16.08.2014 в 13:21
Мне кажется это уже и разряда "хотим бабосиков". Вторая часть однозначно закрыла сюжетнуую линию. К ому же на PC не хотят выпускать )
sergfila
0 + -
31.08.2014 в 09:16
воу воу воу :) культовая игра теперь и на iOS
Dermamu
+1 + -
12.11.2014 в 12:51
Насчёт того,что Syberia не планируется на ПК,посмеялся,да)).
Касаемо завершённости...С одной стороны - верно,вроде как цель достигнута,конец.Но с другой...Это ж Сокаль,мать!)Уж он-то может,уж он-то повернёт.Те прагматики,что судят только по "бабла срубить" или "бабла не срубить" пускай идут лесом.Серия Syberia очень крута,и очень хорошо,что про неё не забыли.
Последние новости
Скидки в App Store на 08 декабря: Train Conductor 2, Infinity Blade III, ролевая игра с открытым миром Aralon и другое Rockstar Games портировали на iOS и Android «Bully» – экшен о буднях трудного подростка в стенах спецшколы Вышел DLC Bethesda Pinball для Zen Pinboll – набор столов для пинбола в сеттинге игр от Bethesda Долгожданный релиз космического шутера Galaxy on Fire 3 - Manticore