Anomaly 2 — прямиком в аномальную зону

Обзоры Ultramarin 04.11.2013 7
9 Отлично Разнообразный геймплей, удивительный мультиплеер, захватывающие графика и звук
Один из наиболее популярных вариантов конца света — захват нашей мирной и невинной планеты Земля с просто ангельским населением адски злобными, неверующими и уродливыми инопланетянами. Польские разработчики из 11 bit studios подняли эту тему в своей игре Anomaly: Warzone Earth. Сначала игра успешно захватила PC и Mac пользователей, а потом еще консольщиков и мобильных геймеров. На нашей платформе разработчики разделили выпустили ее в двух частях — Anomaly: Warzone Earth и Anomaly: Korea. Отличались две игры друг от друга минимально. В первой мы воевали на улицах захваченного Багдада, а во второй на территории Кореи, не помню, южной или северной.



В плане геймплея, Anomaly: Warzone Earth и Anomaly: Korea разнились настолько незначительно, что вторую можно спокойно считать неким отдельным DLC к первой. Но теперь мы наконец-то получили настоящее продолжение одной из самых удивительных игр на iPhone и iPad - Anomaly 2.
Обилие красочных графических эффектов буквально заливает экран

Аномальная территория

В отличии от предыдущих частей, в Anomaly 2 вы сможете повоевать не только в определенном регионе, а по всей поверхности земного шара. Согласно сюжету, инопланетная раса захватила огромную территорию возле Южного полюса, а остальная часть нашей планеты превратилась в огромный холодильник, прям как в фильме "Послезавтра". Играя в одиночную игру, вам придется пройти от замерзших руин Нью-Йорка до Рио-де-Жанейро и дальше на Юг - в аномальную зону. По модной сегодня тенденции, в игре присутствуют две концовки. Исход игры зависит от вашего решения, принятого во время прохождения последнего задания. Всего миссий в кампании 14, что гарантирует вам 6-7 часов игрового времени. Довольно-таки хорошо, как для мобильной игры. Заскучать вам тоже не дадут - в каждой миссии вас ждут разные задания, от прокладки кабеля, до защиты от надвигающейся на вас волны башен.
Статуя свободы теперь позирует лежа

Проект "Shockwave"

Ваши войска теперь изменились, при чем не только косметически. Возможно вы будете удивлены тем, что абсолютно вся техника в вашем подчинении - трансформирующаяся. Например, обычный пулеметный танк можно с легкостью на ходу переделать в могучего робота-огнеметчика. Играть стало намного интереснее, ведь теперь можно решать разные тактические задачи путем трансформирования боевых единиц в разные версии. Можно спокойно расстрелять башни издалека с артиллерии, а потом трансформировать отряд и добить соперника мощным оружием вблизи. Но одной трансформацией всех проблем не решишь.

Раньше наблюдалась четкая дифференциация техники. Игрок просто складывал отряд его мечты и выносил всех противников с пол-плюхи. Легкие бронетранспортеры заменялись мощными танками и так далее... Теперь же каждая единица может быть кошерной в одной ситуации и совсем ненужной в другой. Иногда вам придется продать все пулеметные танки и купить мощные орудия, иначе просто не пройдете тяжелый участок с башнями, мало уязвимыми к пулеметному огню. А иногда - наоборот.
Стратегическая карта не изменилась со времен предыдущих частей

Турели против трансформеров

В мультиплеере один игрок, командующий отрядом техники будет бороться с другим, строящим башни. Как вы уже поняли, здесь найдется место как любителями погонять свою колонну по разным маршрутам, так и поклонникам жанра tower defence. Несмотря на довольно простую и незамысловатую, на первый взгляд, схему игры, в мультиплеере Anomaly 2 придется попотеть, поскольку вам предстоит разбираться с возможностями боевых единиц, с разными способностями и прочими нюансами. Конечно, руководя отрядом, вы не ощутите особых отличий от одиночного режима, но играя за инопланетян вы будете не просто расставлять по карте турели, а изучать древо технологий, не хуже любой TD и совсем отличную от стандартной схему игры.

Иногда во время игры по сети наблюдаются лаги, но связанные они скорее всего со скоростью интернета, нежели с плохой оптимизацией. Чтобы не ощущать проблем с поиском соперников, сагитируйте товарища приобрести игру и играйте с ним.
Играть за инопланетян поначалу трудно, но интересно

Вердикт

Anomaly 2 раскрывает перед нами все свои лучшие стороны. Хорошая кампания и отличный мультиплеер затянут вас на длительное время. Графическая составляющая выжмет из ваших устройств все соки, а качественная озвучка вызовет желание играть в наушниках. Несомненно, Anomaly 2 стала одним из лидеров жанра, наравне с Oil Rush и другими гигантами стратегий на iOS. Всем поклонникам жанра к ознакомлению обязательно! Но несмотря на все великолепие игры, очень бы хотелось увидеть какие-то дополнительные задания для одиночного режима, как в предыдущих частях и побольше карт в мультиплеере. Возможно разработчики приготовят дополнительный контент в будущих обновлениях.
Еще одна порция красоты
  • Сюжет: 9 - в некой мере интересный, но не очень хорошо продуманный.
  • Графика: 10 - выглядит, как мобильный графический бенчмарк и работает соответственно.
  • Саундрек: 10 - настоятельно советую играть в наушниках.
  • Геймплей: 10 - есть много нововведений и улучшений, в сравнении с оригиналом намного интереснее.
  • Мультиплеер: 9 - очень интересная концепция - отряд против башен, но есть проблемы с поиском оппонентов.
  • Наша заметка - наконец-то Anomaly стала такой, какой мы хотели ее видеть.
  • Реиграбельность - средняя.
  • Итоговая оценка: 4.5 из 5
Скачать Anomaly 2 для iPhone, iPad (169 р.)

Следите за новостями app-s.ru через нашу группу Вконтакте.

Гость
0 + -
04.11.2013 в 11:18
А почему ее читатели так плохо оценили ?????
Acht 3
0 + -
04.11.2013 в 11:34
Какие?
Гость
0 + -
04.11.2013 в 12:01
Acht, неа мне просто показалось что все оценивают на 1
Acht 3
0 + -
04.11.2013 в 12:04
Когда обзор только появляется на сайте, у него еще нет оценок, поэтому и видим отсутствие рейтинга
Lol 2122
+1 + -
04.11.2013 в 17:15
Прочитал не прямиком в аномальную зону,а прямиком в ан... Неважно вообщем.
А игра просто великолепна, все самое лучшее из предыдущих частей умноженное на 3,мультиплеер не смог опробовать потому что оппонента не находит,если есть у кого желание поиграть ник - Dead_D.
Ultramarin 579
+1 + -
04.11.2013 в 18:59
Lol, блин, я только сейчас заметил ХДД)
Если что, я xz2032 в геймцентре. Жаль, пока играть времени нет - книжки да учеба))
Попробуй поискать еще раз. Я примерно 10-15 минут искал, прежде чем попасть на какого-то китайца с хреновым интернетом))) Потом уже лучше было.
Phantom27 2211
0 + -
04.11.2013 в 20:01
Игра великолепная,я не очень люблю TD,но это исключения.
Последние новости
«Star Wars: Rise to Power» – новая игра по знаменитой франшизе Brave Hand — привлекательный карточный адвенчур от Heart Shaped Games Разыскиваются убийцы монстров для игры компании goGame под названием «Dragon Pro... Скидки в App Store 20 ноября
Это интересно!