Oil Rush — постапокалиптический нефтяной кризис

Обзоры Ultramarin 27.10.2013 17
9Отлично Поражающая графика, увлекательный динамичный геймплей, интересная стратегическая механика.
Постапокалиптические игровые вселенные плодятся, как грибы после дождя, в отчаянной попытке заставить нас задуматься над собственным бытием и красотою живого мира. Но люди не желают изменять своей деструктивной натуре и далее занимаются уничтожением окружающей среды. На этот раз нас хотят подавить не ядерной войной, а глобальным катаклизмом, вследствие которого вся земля покрылась водой. Встречайте, порт с PC на iPhone, iPad — стратегическая игра Oil Rush.



Не понятно как, но прибережные города затопило только наполовину и вдобавок под ними нашли залежи нефти — видно катаклизм на славу получился. Один из полюсов Земли теперь находится прямо над США, что навевает на мысль об стране-организаторе катаклизма и о В. Жириновском, орущем в Багдаде — "Ночью наши ученые чуть-чуть изменят гравитационное поле земли и твоя страна будет под водой!". Так что воевать нам предстоит либо в руинах города, либо среди айсбергов, либо азиатских деревень, либо затопленных джунглях или в глубоких каньонах.
Закат выглядит, как на картине

Вышки, вышки, вышки

Oil Rush представляет собой не простую стратегию в реальном времени, а немного другую концепцию игровой механики. Командовать напрямую войсками вам никто не даст. Чтобы отдать приказ, надо зайти в стратегическую карту, выбрать нужную вышку, потом выбрать вид войск, примерное количество (100%, 50%, 25% от общей суммы) и задать вышку, которую надо захватить. Несмотря на то, что игра выглядит примитивно, играть в нее не так уж легко. Помимо контроля над передвижением войск, нам надо организовать оборону. Возле каждой вышки можно построить пять оборонных башен трех разных типов - бункер, многоствольную пушку, или пусковую установку ракет. Чтобы игра не показалась слишком легкой, разработчики решили, что возле нефтяных вышек строить оборону нельзя, а если учесть то, что на игровой карте их всегда не хватает, то можно предположить, что самые ожесточенные бои будут как раз за них. Поэтому возле важнейших областей на карте желательно собирать большие армии, чтобы успеть отразить неожиданную атаку противника.
Под водой можно заметить затопленные путепроводы

Борьба за черное золото

Начать играть лучше с режима кампании. На протяжении пятнадцати миссий вы сможете ознакомится с небезынтересный сюжетной линией и досконально овладеть техникой Oil Rush. Поначалу игра может показаться скучной и слишком легкой, но как только вы пройдете обучение, вас ждут напряженные бои, вы будете изучать разные улучшения, способности и их применение, но в пылу сражения будет не до них. Так что в конце миссии вы можете с удивлением обнаружить не потревоженные иконки вспомогательного оружия и много-много невостребованных очков развития. Все это связанно с тем, что главное действие — перемещение войск происходит в режиме игровой карты и часто у вас просто нет времени переключатся на другие мелочи, такие как строительство охранных башен, прокачка вооружения или специальные способности.
Свежий самолет взлетает в бой

Масляные пятна на воде и клубы дыма

На первых порах игра поражает качеством отражений в воде и общей красотой картинки. Иногда хочется просто поставить на паузу и любоватся красивыми видами. При пристальном изучении океана можно заметить горящие масляные пятна, плавающие водоросли, самодельное жилье на островках и много других приятных деталей. Также вас порадует отличная анимация жизни платформ - то краны начинают что-то переносить, то зварщик работает... Но вам не дадут насладится картинкой, так как темп игры обычно весьма висок и большую половину игрового времени вы будете проводить, вперившись взглядом в карту, чтобы не пропустить коварной атаки противника.

Напряженность Oil Rush усиливается благодаря хорошему саундтреку от Paralyzah. Вполне выдерживая мрачную атмосферу постапокалипсиса, композитор добавляет драйва и напряженности, так что во время игры можно не заметить мелодию саундрека, а напрямую воспринимать напряженность из каждого звука. Спокойные электро-мелодии напоминают саундрек второй части космической эпопеи Galaxy on Fire, а тяжелые гитарные рифы — космический шутер Shadowgun.
Дирижабль - ага!

Вердикт

Несмотря на довольно-таки примитивную механику, а возможно именно благодаря ей, Oil Rush сможет затянуть вас на долгие и увлекательные часы игры. Возможно не всем игра придет по нраву, но нельзя не отметить, что после ее выхода на iPhone, iPad планка качества мобильных стратегий поднялась на новую высоту. Посмотрим, примет ли кто-нибудь из разработчиков вызов от Unigine Corp. и попробует сделать RTS получше, но пока таких нет и мы можем наслаждаться непревзойденным качеством Oil Rush.
Вот этот экран вы будете видеть чаще всего
  • Сюжет: 9 - на слезу не пробьет, но вполне достойный, как на стратегию.
  • Графика: 10 - лучшая среди всех стратегий.
  • Саундрек: 10 - удивительная смесь мрачных электронных треков и мощных гитарных рифов.
  • Геймплей: 10 - поначалу кажется весьма простецким, но в пылу схватки нет времени даже почесаться.
  • Наша заметка - почаще смотрите на карту.
  • Реиграбельность - средняя.
  • Итоговая оценка: 4.5 из 5
После прохождении кампании и многих битв против искусственного интеллекта начинается нехватка банального мультиплеера, поэтому игру назвать идеальной нельзя и она получает 4.5 балла.

Скачать Oil Rush: 3D Naval Strategy для iPhone, iPad (169 р.)

А еще у нас есть канал Telegram. Там также очень удобно следить за новостями на app-s.

gragdaniN 1731
0 + -
27.10.2013 в 18:34
Вот так сюрприз, не ожидал, а точнее вообще ничего не знал про эту игрушку. Спасибо огромное за обзор.
konys
0 + -
27.10.2013 в 19:49
на htc играл не затянула
Скрытый комментарий с большим количеством минусов
foxarmann 726
-6 + -
27.10.2013 в 20:39
игра гавно
LSDDNK 610
+3 + -
27.10.2013 в 20:41
foxarmann, толстые вбросы мало когда долетают до вентилятора, тоньше нужно, тоньше.
foxarmann 726
0 + -
27.10.2013 в 20:44
LSDDNK, я всего лишь заявку оформил. А как надо? Типа игра для школьников и автор убейся об стену , если считаешь что твоя оценка объективна. И вообще эПл уже не круто, особенно последние iPad, да и сайт фигня, короче я пошел на 4pdu.
Ultramarin 579
0 + -
27.10.2013 в 20:44
foxarmann, не отрицаю, жаль что нет мультиплеера, можно было бы говном поделится с друзьями...
QQQQ 2191
+2 + -
27.10.2013 в 21:00
foxarmann, та ладно, по скринам игра выглядит круто и оценка вполне логичная, хотя я бы поставил 4.5, чето я не ожидал такого коммента от автора новостей
Luchigo 40
+1 + -
27.10.2013 в 21:36
foxarmann, тролль! *WARNING!*

Ultramarin, По игре - RTS это можно назвать ооочень с натяжкой.. Ни тактики по сути, ни бейз-билдинга, ни какого-то разнообразия.. По сути - это тупо красиво нарисованный Modern Conflict от Gaijin'ов, который тоже RTS'кой не назовешь. Красиво, но стратегии нет. Логика, да и только :) Потому что каждый уровень можно пройти одним, максимум 2мя способами - это точно не тактика. Это "догадайся, как тут задумали прохождение разрабы". ИИ туп, да и с подобной концепцией сильного ИИ можно было и не ждать - этакий "Халк" среди ИИ. "Я сейчас буду все ломаааааать" :)

Зато красиво. Действительно, тут соглашусь - это чуть ли не самая красивая (а скорее всего, самая красивая) игра на мобильных телефонах. Вода крутая, но оно по-другому и не могло быть :) Ибо, концепция вселенной такая, что тут кругом вода. И делать ее не ахти было громадным костяком в сторону разрабов.. В общем, в целом согласен - игра отличная, игра затягивает, игра идеальна для мобильных платформ. Но вот разрабы обещали на этапе разработки "полноценную rts", а в итоге выпустили головоломку в стилистике RTS'ов.
QQQQ 2191
+3 + -
27.10.2013 в 21:39
да, игра очень красивая
foxarmann 726
+2 + -
27.10.2013 в 21:40
Luchigo, до чего я докатился, я — тролль(((
Luchigo 40
+1 + -
27.10.2013 в 21:41
foxarmann, ужас вообще! Срочно лечись! :-D
foxarmann 726
+1 + -
27.10.2013 в 21:42
Luchigo, капли антитроллинг, принимать два раза в день
Ultramarin 579
+3 + -
27.10.2013 в 21:50
Удивительно!!! Оценка игры стала резко ухудшатся, но в комментах было лысо.
Теперь, когда появился коммент "игра говно", его яростно минусуют, то оценка игры немножко поднялась))
Ясно, народ реагирует только на сильные раздражители в противоположную сторону.
Дима, эксперимент удался))
Все-все, не минусуйте foxarmann'а а то мне заплюсовывать потом месяц надо будет:DDD
foxarmann 726
+1 + -
27.10.2013 в 22:03
Ultramarin, )))) было весело, я например в игру не играл, но по скринам игра выглядит просто супер, хотя оценку поставил 4.5
Ultramarin 579
+1 + -
27.10.2013 в 22:19
foxarmann, возможно я прогадал, уповая на повальное графодрочерство пользователей устройств на iOS, но все равно игра очень хороша, она доказывает нам, что даже простенькую игровую схему можно обернуть в поражающую упаковку графики и сюжета, не испортив самой сути игры.

P.S.
Оценка все падает, а в комментах ничего,
надо снова писать - "игра говно"!
QQQQ 2191
+2 + -
27.10.2013 в 22:27
Ultramarin, foxarmann, ахаха, крутой эксперимент
Sword 2555
0 + -
07.02.2016 в 15:42
Oil Rush: 3D Naval Strategy 379р => 149р
Последние новости
Разработчики «Middle-earth: Shadow of War Mobile» показали, как работает система... «Thimbleweed Park» – город полный психов, который не хочется покидать Красочная «The Witness» Джонатана Блоу добралась до iOS «Morphite» — неизведанные миры ждут вас!
Это интересно!