Angry Birds Star Wars 2 - Join the Porkside

Обзоры Andriwe 22.09.2013 7
8 Очень хорошо игра за свиней, много знакомых клювов и пятачков, большое количество способностей
Спокойное местечко. Общую тишину нарушает лишь шум природы. На заднем плане расположились храм с голубыми куполами и водопад, плавно переходящий в речку. Она обтекает множество скал и горных пород, образовавшихся в этих местах. Помимо сливающихся от избыточной лазурности воды и неба тут много зелени. Она покрывает большую часть камня.



Прямо на середине этого заповедника находится хитрая конструкция из дерева, стекла и камня, в которой укрылись свиньи в эффектных прикидах Империи. Напротив видна световая (как и полагается в Star Wars) рогатка, в которую бодро запрыгивает мастер Йода-птиц (“запрыгивает в которую мастер-птица Йода бодро” – прим. Йоды).

Воздух пронзает яростный вскрик всеми любимого мудреца. Йода в воздухе достает классически-зеленый световой меч и начинает ловко исполнять восьмерки, отталкиваясь от всевозможных поверхностей и влетая в эпицентр свиного государства. Мастер наносит невероятные разрушения, но часть крепости остается не поверженной. Не беда, ведь около рогатки ждут своей очереди еще парочка таких же, как он, или еще какой-нибудь Оби-Ван Кеноби в придачу.
Обучение, как и всегда, выполнено стильно

Сюжетные спойлеры

Казалось бы, знакомая до боли картина – слева птицы, справа свиньи. Первых закидывают во вторых. Действительно, все так. Годы идут, а Rovio в основном увлекается Angry Birds, причем, видимо, даже больше, чем самые преданные фанаты серии. Можно разглагольствовать о том, что все это надоело и что финнам пора на пенсию, а можно вспомнить отличный Tiny Thief и простить им очередную игру франшизы “Злых птичек”. Что лично я с радостью и сделаю. Наличие Star Wars 2 в App Store лучше, чем ее отсутствие. Хотя бы потому, что в таком случае у вас есть выбор – покупать ее или нет. Мы тут в редакции не плюемся радугой ни от “Звездных войн”, ни от Angry Birds в целом. Так что оставьте ваши “одно и то же” в стороне, по крайней мере, на время прочтения обзора.

Angry Birds Star Wars 2 – уже вторая игра от Rovio, созданная при поддержке LucasArts. Несмотря на то, к какой серии относится новая часть, тут, видимо, есть сюжет. Как говорилось, к “Звездным войнам” мы равнодушны, так что четко сравнить события фильмов с событиями игры не получается. Но, очевидно, борьба со здоровенной махиной на фоне парочки птиц в клетках намекает, что вы сейчас боретесь с Империей за освобождение своих вполне конкретных персонажей-друзей. Уж извините за возможный спойлер. Помимо таких вот геймплейных сюжетных перипетий между каждым десятком уровней (иногда чаще) встречаются коротенькие зарисовочки. Обычно они показывают, как кто-то героически свалил на собственном корабле с блэкджеком и прочим или как Имперцы наказывают Республику своими красными бластерами.
Йода без труда справится с такой задачей

Без Game Center

Все это было и в прошлой части, если бы не парочка “но”. Теперь нам на самом деле предложат сыграть на стороне Империи, которая тут является выводком свиней. Республика, соответственно, из класса птиц. В геймплейном плане отличий никаких нет, и механику Bad Piggies Rovio сюда приплетать не стали (и слава Богу, на мой скромный взгляд). Вы все также пуляетесь из рогатки, только иногда птицами, а иногда свиньями.

С каждой из воинствующих сторон есть по нескольку (их немало) играбельных персонажей. Со стороны республиканских птиц здесь есть как всякие Падмы, R2-D2 и Йоды, так и аж целых три Энакина, которые несколько отличаются своим внещним видом (от 1 к 3 эпизоду). От имперских свиней самыми популярными остались всяческие безымянные штурмовики, но встречаются и весьма популярные ситхи и прочее, а также и сам Дарт Вейдер.

Конечно, в предыдущей части также было много таких персонажей, но на них практически не акцентировалось внимание, и они могли пролететь по экрану, так и не заявив о том, кто же они. В Star Wars 2 обратному сильно способствует весьма умело введенная система ачивментов, в которой упоминается каждый из играбельных персонажей. За ними ведется учет количества нанесенного урона. Он суммируется между уровнями, и, когда достигает определенной планки, вам обязательно скажут, мол: ”Молодец, твои Йоды накрушили около 250000 очков”. Так что теперь вы точно никого из персонажей эпопеи не пропустите.
Птицерабль готовится к взлету
На уровень вам, как и раньше дается строго определенный набор птиц (или свиней), но, если у вас не получается пройти уровень, вы можете воспользоваться помощью других союзников за определенное количество валюты, которую вы изрядно получаете за получение ачивментов. Почти каждый из известных персонажей имеет свою способность, поэтому в таком подходе действительно есть смысл. Например, Йода может наносить урон мечом вокруг себя, некоторое время при этом отскакивая от каменных препятствий и проходя насквозь дерево. А Падма (видимо, пользуясь Силой) может передвинуть парочку кубиков со своего пути. Другие персонажи могут наносить удары мечами, стрелять из бластеров, цепляться жгутом за поверхности над головой, выпускать ракету и прикрепляться веревкой к ней и прочее. Все способности перечислить можно, но их действительно много, поэтому это не имеет смысла. Так что скучать вы определенно не будете.

Голливуд

Из-за разных способностей иногда на поле боя может сложиться действительно что-то интересное. Излюбленными уровнями являются те, на которых враг выпускает заряды из бластера. Вы можете попасть под них, вовремя махнуть световым мечом, и тогда они красиво полетят обратно, нанося урон всем и вся. От этой штуки почему-то приходишь в восторг. Смотрится она намного солиднее, чем, например, в кино.
Открытие каждого из персонажей дает по дополнительному сложному уровню
А самое главное тут то, что сделано все без сучка, без задоринки. Любое взаимодействие не претит законам физики, по крайней мере, на глаз. Хотя одного ребята из Rovio все-таки не учли. Во вселенной Star Wars действует так называемый эффект штурмовика. Одноименное уравнение определяет вероятность попадания выстрела штурмовика в джедая. Она зависит аж от 3 величин – количеств джедаев, положительных героев и злодеев, участвующих в бою. Любой уважающий себя фанат знает ее не хуже, чем формулу нахождения корней квадратного трехчлена. А вообще воспользуйтесь поисковой системой, чтобы узнать о данном феномене подробнее.

Дождались?

Angry Birds Star Wars 2 получилась во многом схожей с предыдущей частью, однако в ней более, чем достаточно улучшений, чтобы она по-прежнему называлась очень хорошей игрой. Возможность принять сторону свиней, введение системы ачивментов и небольшого виртуального магазина птиц позволяют Rovio держать планку качества на высоком уровне. Да еще и сюжет какой эпичный развивают…
Получение ачивок, как всегда, приятно
Идея старая. Исполнение то же. Небольшой косметический ремонт 1 части по фильму, новый подход к системе уровней и еще немного мелочей — тот же самый Angry Birds, но все равно интересно.
Ellisium

  • Сюжет – 7: он есть, но его как бы и нет. Такой большой плюс за сюжетные постановки прямо во время геймплея
  • Графика – 8: космос черный, мечи светятся
  • Геймплей – 8: заметно разнообразнее засчет большего количества способностей
  • Звуки и музыка – 7
  • Оправданность ожиданий: 100%
  • Реиграбельность – высокая: в связи с ачивментами
  • Наша ачивка: “Join the porkside” – свиньи тоже летают
  • Итоговая оценка: 4.0
Скачать Angry Birds Star Wars 2 для iPhone, iPad (33 р.)

Следите за новостями app-s.ru через нашу группу Вконтакте.

gragdaniN 1731
+4 + -
22.09.2013 в 14:22
Уже первые в Топе, а это значит что это не последняя часть Птичек))
Acht 3
+2 + -
22.09.2013 в 14:29
Да, свою задачу выполнила игра, деньги приносит огромные
YURIIMkZERO 235
0 + -
22.09.2013 в 14:31
gragdaniN, следующая часть - гонки на картах. Хоть что-то новое. Правда достичь уровня Mario Kart или Sony All-Star Racing ей не суждено.
gragdaniN 1731
0 + -
22.09.2013 в 14:37
YURIIMkZERO, если бы их еще и на айОС портанули. А так у Птичек и конкуренции не будет на мобильных платформах.
YURIIMkZERO 235
0 + -
22.09.2013 в 15:39
gragdaniN, первая часть All-Star Racing есть же.
gragdaniN 1731
0 + -
22.09.2013 в 15:58
YURIIMkZERO, да точно запамятовал, но качество его было весьма сомнительное.
ПС: скачал в эппсторе Dear Hunter, очень занятная вещица, донат еще по рукам не бил, но затягивает сильно, хотя вроде и однообразная.
Lol 2122
+1 + -
23.09.2013 в 16:57
Я бы поиграл в гонки по вселенной энгри бердс,если они будут в полноценном 3D с безумными треками как в крэше или марио.
Что касается сабжа,то первая часть AB:SW должна была быть такой,вроде пытались придумать что то новое,много персонажей,специальных миссий,задники стали покрасивее,но все равно преследует чувство дежавю.
В мире есть множество тайн и загадок на которых нет ответа, как rovio умудряется не первый год кормить людей птицами а люди еще и добавки просят - одна из них,ей богу,это потребля*ство
Последние новости
Названа дата релиза автосимулятора «GRID Autosport» для iOS Большая распродажа в App Store 23 ноября: часть 2 Большая распродажа в App Store 23 ноября: часть 1 «The Inner World 2: The Last Wind Monk» – один из самых лучших квестов этого год...
Это интересно!