Almightree: The Last Dreamer - Когда мир буквально рушится под ногами

Dan150 19.09.2014 3
3.0 Нормально Almightree: The Last Dreamer Стилистика, атмосфера, простота, не успевает надоесть


Когда-то давно в мире царила гармония, которую поддерживали ростки могущественного дерева Almightree. Однако, они не могли прослужить вечно. Мир постоянно рос, становился всё больше и тяжелее, и тогда наступил роковой момент, которого было нельзя избежать. Ростки не выдержали и мир стал рушиться... В такой ситуации любой бы стался. Но не Dreamer.

Отважный юноша, решивший биться до конца, биться за жизнь. Только в его силах оживить ростки великого дерева и вернуть миру былую форму. Но времени мало. Нужно спешить...
Пора проснуться

А началась ли повесть?

Как уже нетрудно догадаться – этот самый Dreamer и есть главный герой новой игры для iPhone, iPad под названием Almightree: The Last Dreame. Сама задумка довольно заезжена – всё-таки, мы не раз спасали мир от всего, что только можно было: начиная от типичных пришельцев, порабощающих человечество, заканчивая гигантским энергетиком, стреляющий лазером. На протяжении всей игры никакого повествования почти не будет, нам только покажут небольшую сценку в самом начале, которая прояснит ситуацию и всё.

Тем не менее, минусом это назвать никак нельзя, всё-таки, Almightree – это, в первую очередь, головоломка, а наличие сюжета в головоломке – уже довольно хороший показатель. Собственно, весь сюжет был описан уже в первом абзаце, так что давайте не церемониться и перейдем к следующему пункту.
Не напоминает ли он вам ГГ игры Bastion?

Краски жизни

При первом же запуске Almightree: The Last Dreamer, в глаза бросается мультяшный стиль, который не обошелся без применения ныне популярной технологии cell-shading, а прорисовка персонажа уж больно напоминает Link'а из последних частей The Legend of Zelda – это сходство заметил не я один. Однако, не будем придираться и лучше рассмотрим как следует саму картинку.

Графика в игре довольно приятная: здесь не используются какие-либо яркие кислотные цвета, всё выглядит простенько, при этом живо и гармонично. Что самое приятное, это то, что на деле всё выглядит куда более красиво, нежели на скриншотах, которые кажутся столь тусклыми и однообразными. От Almightree не устают глаза, скорее, наоборот, отдыхают, любуясь на милую картинку. Неплохо отрисованные ,бекграунды и удачная цветовая гамма хорошо передают некую атмосферу сказки. Конечно, можно придраться к тому, что при близких ракурсах главный герой выглядит слишком малополигональным, но это глупо – всё-таки, на протяжении всей игры мы его будем видеть полусверху и с далека.
А тут уже вылитый Линк!

Кубики повсюду

Что же вообще нужно делать в Almightree: The Last Dreamer? В чем её суть? А суть здесь довольно проста: играя маленьким человечком, мы, перемещаясь по кубическим платформам должны решать головоломки, причем, время на раздумье ограничено – мир не стоит на месте и продолжает рушиться. По мере прохождения, будут открываться новые возможности и появляться новые трудности и уже спустя пару десятков минут игры, вам нужно будет не только искать, с какой стороны куда-либо забраться, но еще и с помощью какого блока.

Отдельную благодарность стоит выразить разработчикам за хорошую оптимизацию движка Unity 3D, который довольно известен своей вредной ресурсоемкостью.

Almightree: The Last Dreame может вызвать некую фобию у хейтеров Minecraft'a из-за того, что в игре довольно много кубичных блоков, с которыми нам нужно будет регулярно взаимодействовать. Тогда поспешу обрадовать, что эти квадратики не заставят кого-то деградировать, а скорее, наоборот, пошевелить мозгами.

Только вот мозгами шевелить придется немного: головоломки не очень-то и сложные, да и уровней мало – всего 20 штук. Пожалуй, это и минус и плюс этой игры. Минус заключается в том, что пройти Almightree можно за полтора-два часа. К плюсу же можно отнести тот факт, что за этот период игра попросту не успевает надоесть в связи со своей маленькой продолжительностью и достойным разнообразием игрового процесса. Будем надеяться на будущее расширение данного приложения и добавления дополнительных уровней.
Кубы везде!

Я слышу как всё кругом разваливается

Что же касаемо звукового сопровождения – вопрос спорный. Богатством музыки игра не блещет. На протяжении каждого из уровней будет играть одна и та же мелодия – из раза в раз придется слушать одно и то же. С другой стороны, здесь есть озвучка в катсценах, а это уже что-то. Да и звуковые эффекты тоже подобраны вполне удачно. Вопрос заключается в следующем: стоит ли к этому вообще придираться? Ведь большинство людей будут играть в игрушку без звука. На самом деле, и не удивительно, что разработчики не сделали большой набор музыки, наверное, это бы не оправдало тех трудов и затрат, которые могли бы уйди на всё это.

Вердикт

Конечно, Almightree: The Last Dreamer не является проектом ААА-класса. Перед нами простенький продукт, ничем не обязывающая адвенчура для того, чтобы скоротать парочку уютных вечерков, которая поможет хотя бы на небольшой период позабыть о внешних заботах и просто хорошенько расслабиться.

Скачать Almightree: The Last Dreamer для iPhone, iPad (66 р.)
Ultramarin
0 + -
19.09.2014 в 19:25
Бастион даже рядом не стоял... Нет.
Вернее было сказать наоборот))
Dan150
+3 + -
19.09.2014 в 19:49
Ultramarin, в обзоре лишь сравнивалась внешность героя, но никак не принцип самой игры )
Ultramarin
0 + -
19.09.2014 в 19:58
Dan150, я имел в виду внешность))))
Последние новости
Скидки в App Store на 04 декабря: сегодня серия стратегий Warhammer 40,000: Armageddon, Space Program Manager и друге игры Бытовой хирург или варварская первая помощь. [adult swim] выпустили Amateur Surgeon 4 Авторы Alto's Adventure анонсировали платформер Distant Скидки в App Store на 02 декабря: сегодня бесплатно одна из лучших песочниц Junk Jack. А еще скидка на стратегию Alien Tribe 2 и другие игр