«Alien Shooter: The Last Hope» – последняя надежда человечества

Обзоры Brightside 30.10.2020 0
«Alien Shooter: The Last Hope» – последняя надежда человечества
На прошлой неделе на iOS появилась новая игра от Sigma Team, которая знаменита серией «Alien Shooter». Новинка тоже является частью этой серии, а точнее спин-оффом первой игры, «Alien Shooter: The Last Hope», и мы написали на неё обзор.

С момента появления этой самой игры до спин-оффа прошло всего лишь 17 лет. Достаточно большой промежуток времени, но от этого серия не потеряла своего шарма, тем более, что за это время появилась вторая часть (читайте наш обзор здесь), серия с зомби («Zombie Shooter») и пару других проектов. Но первая часть «AS» мне всегда нравилась больше.

События будут происходить после оригинальной игры. Мир сотрясло нападение инопланетных чудовищ, армии редеют, и у человечества есть лишь одна надежда: найти автономное оружие в подземном исследовательском центре.

Если вы прочитали описание игры в AppStore или в этом обзоре, то можете забыть о нем, так как дальше о сюжете вспоминаться не будет (до самого финала).

Зато нам предложат классический игровой процесс, характерный для серии, то есть тотальный геноцид пришельцев в условиях замкнутого пространства. Первоначально вы сможете использовать лишь пистолеты с бесконечным количеством патронов, но потом вам станут доступны гранатомёт, ракетница, плазменная пушка и ещё несколько видов оружия. И все это послужит вашей великой цели.

Но есть и новинка, а именно автоматические турели, стреляющие по ближайшим монстрам и также обладающие бесконечной огневой мощью. Поначалу турель будет слабая, но, проходя кампанию, вы будете ее постепенно улучшать, пока она не превратится в несокрушимое оружие.

Враги, как всегда, не отличаются интеллектом, но зато берут количеством: на одном экране с вами могут оказаться около сотни тварей различных цветов и размеров, а вы – одни. И знаете, будь среди людей больше таких героев, как ваш персонаж, они бы ни за что не проиграли. Так как вы порвёте их всех на «вставьте страну» флаги!

Просто потому что вокруг вас всегда будет море крови и в нем будут плавать ошмётки мяса. Да всем этим (при условии съедобности), можно было бы накормить Африку, при этом ещё бы и про запас осталось!

Единственная беда «Alien Shooter: The Last Hope» – то, что она короткая, всего десять миссий, которые проходятся часа за три на минимальной сложности. Конечно, на более сложных уровнях придётся потрудиться дольше, но всё же.

Графика, при этом, осталась на уровне первой игры (логично, спин-офф же), даже помещения остались такими же. Видимо, это типовая постройка для подземных исследовательских корпусов. Но, опять же, приготовьтесь к тому, что вы окрасите пол в цвет инопланетной крови.

Тем более, что большинство трупов и кровь не исчезают после смерти пришельцев. Всегда приятно пройтись по трупам своих врагов, хотя, я уверен, что это немного мерзко, так как кровь имеет свойство спекаться, да и запах там наверняка отвратный.

Ещё небольшое замечание к пользовательскому интерфейсу в магазине. Буквы на моем iPhone 8 очень маленькие и текст трудно разобрать. Хотя магазин интуитивно понятен, и если вам говорят «не хватает денег», значит их не хватает. Остальное не важно.

Если честно, то спин-офф мне понравился даже больше, чем «Alien Shooter 2: Reloaded»: здесь нет никаких заморочек с опытом и повышением уровня, нет побочных миссий, зато есть невероятный драйв и желание уничтожать всех, кто встанет на вашем пути, слушая бодрую музыку.

Скачать «Alien Shooter: The Last Hope» для iPhone, iPad (449 р.)

А еще у нас есть канал Telegram. Там также очень удобно следить за новостями на app-s.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Ninja Chowdown» – беги, ниндзя, беги «Bloodstained: Ritual Of The Night» – одна из лучших метроидваний появ... «Startup Panic» – курсы стартапа открыты «The Complex» – новая FMV-игра от создателей «The Bunker»