«Alien Shooter 2: Reloaded» – зелёная кровавая дорожка к успеху

Обзоры Brightside 04.06.2020 0
«Alien Shooter 2: Reloaded» – зелёная кровавая дорожка к успеху
7 Хорошо
Не знаю, как у вас, а у меня одной из первых игр на PC была «Alien Shooter» от Sigma Team. Конечно же, была ещё и «Grand Theft Auto 3», но это другая история. А эта история о второй части «Alien Shooter» с припиской «Reloaded».

На iOS ранее уже появилась вторая часть с припиской «The Legend», которая лично мне показалась не очень удачной, и я не стал уделять ей много времени. Разработчики пояснили, что они хотели переделать вторую часть под мобильные, но слишком увлеклись изменениями, что появилась «The Legend», а потом решили сделать более каноничную часть, «Reloaded».

Действие игры будет разворачиваться на территории корпорации МАГМА, куда пребывает наш герой, получивший сигнал бедствия. Оказывается, что в корпорации стали появляться пришельцы, которые уничтожили почти всех людей, а спасатели оказались заперты. А вы, свежий и полный сил, сможете спасти весь мир.

Мне кажется, что в оригинальной второй части на PC была возможность выбрать женского персонажа, но здесь почему-то такой возможности нет. Немного жаль, что её вырезали, но это терпимо.

Сюжет подаётся маленькими диалогами во время миссий и между ними, но из них становится понятно, что в корпорации очень много секретов, а ещё кто-то постоянно вставляет вам палки в колёса, пытаясь отключить системы или вызвать самоуничтожение базы. Но вы справитесь... наверное.

Миссии в игре получились достаточно большими и интересными. Хотя в основном все сводится к перебежкам от точки А в точку Б и уничтожению тысяч пришельцев, они разнообразятся поисками бомб, деактивацией компьютеров и прочими забавами.

Но вся прелесть игры заключается именно в тотальном геноциде пришельцев. Да, они всегда будут в большинстве, но на вашей стороне мощные пушки, крепкая броня и гаджеты. И хотя вы будете на некоторых уровнях проигрывать, если у вас не будет соответствующей экипировки, шквал патронов почти всегда победит.

Удивляет тот факт, что многие предметы стоят очень дорого. Чтобы накопить на хорошие вещи, вам придётся прокачать интеллект и проходить много миссии ради наград. А ещё всю экипировку можно улучшать, но улучшения дорогие.

Либо вы можете проходить второстепенные задания, которые выполняются за короткое время, но и награды за них меньше. В них все сводится именно к беспощадной резне.

И ещё есть режим выживания, в котором нападают «волнами», хотя лучше это назвать бесконечным потоком, так как вам надо набрать очки для их завершения. А между ними вам дадут выбирать перки, которые смогут помочь вам продержаться дольше. Но награда за этот режим небольшая.

В целом, геймплей получился очень динамичным и увлекательным, но иногда проявляются небольшие баги, которых убить не так легко, как монстров. Зашёл в какую-либо узкую зону? Возможно, пути обратно не будет, либо придётся «протискиваться» назад. А ещё бывает так, что монстр или вы оказываетесь за пределами зоны, в которой надо уничтожить всех тварей и приходится лишь перезагружать. Но я перезагружал так только один уровень(повезло). И ещё монстры туповаты: они могут пробежать мимо толпы людей прямо к вам, что не очень радует.

Но обилие монстров впечатляет, и их разновидности расширились с предыдущей части: есть паукообразные твари, динозаврики, личинки, летучие мыши, и даже огромные монстры с ракетницами.

Но особенность графики такова, что вы не всегда их можете заметить: дороги темные, лаборатория темная, монстры тоже в основном темные, и они сливаются с окружением. Заметить таких монстров можно только с помощью помощи в наведении или с помощью шквального огня: зелёная кровь отлично видна на любой местности.

Приятная вещь: трупы ваших врагов не исчезают после смерти и образуют зелёную ковровую дорожку, по которой вы проложите путь к победе.

«Alien Shooter 2: Reloaded» совсем не идеальная игра, но играть в неё все-таки интересно благодаря обилию монстров и разнообразию возможностей для их уничтожения. Если разработчики все-таки исправят баги и доведут игру до ума, то цены ей не будет.

Скачать «Alien Shooter 2: Reloaded» для iPhone, iPad (379 р.)

Следите за новостями app-s.ru через нашу группу Вконтакте.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Кровная Вражда. Ведьмак» неожиданно появилась на iOS «Soda Dungeon 2» – газировка спасёт мультивселенную [Nintendo Switch] «Blair Witch» – прогулки по темному лесу «The Legend Of Heroes: Trails Of Cold Steel» – легендарная серия пришл...