«Abandon Ship» – полундра! Кракен за бортом!

Обзоры Brightside 22.06.2022 0
«Abandon Ship» – полундра! Кракен за бортом!
Если вы помните, Plug-In Digital недавно выпустила «Abandon Ship», в которой вы сможете почувствовать себя капитаном корабля. Потонет ли игра на просторах AppStore или будет бороздить его моря?

Разработчиком является студия Fireblade Software, для которой игра является первой в послужном списке. Ну ничего, все с чего-то начинали. Особенно когда тема для игры благодарная.

У вас будет несколько доступных кампаний (если вы совершите соответствующую покупку), но основная будет повествовать о бывшем культистов, который, по какой-то случайности, пришёл в себя и решил дать отпор культу. Культисты, как это полагается, поклоняются Ктулху. Сможете ли вы и ваша команда спасти мир от надвигающейся угрозы?

Вообще, сюжетная линия мне понравилась и я играл в «Abandon Ship», по-большей части, только ради неё. А также достопримечательности моря посмотреть, да себя показать.

А вот геймплей, который поначалу был в новинку и казался привлекательным, со временем превращается в рутину. Возможно, это потому, что я выбрал «светлую» сторону мореходства и не стал грабить корабли, разворовывать форты и становиться пиратом. Хотя дел и без пиратства хватает.

Вы плаваете по морям, участвуете в повторяющихся событиях (правда, с различным исходом) и сражаетесь с другими кораблями. А иногда и кракенами.

Все события сводятся к трём пунктам: сбор ресурсов(золото и провиант), столкновения с другими кораблями и сюжетные этапы. Каждое столкновение можно разрешить либо мирно, либо с помощью старых добрых пушек и мортир.

Морские сражения происходят «корма к корме», и ваша цель – потопить вражеский корабль или взять его на абордаж и победить команду. И почти все можно пустить на самотёк: выбрать члена команды, который будет отвечать за стрельбу из пушек, за навигацию, или оставить без дела, чтобы латали повреждения. Единственное, что приходится делать даже на автомате, так это задавать цель. Сломаете штурвал – корабль лишится маневрирования и вы сможете сблизиться для ближнего боя; сломаете оружие и сможете спокойно утопить врага, не боясь ответного огня.

Схожий принцип боя и с фортами. Вы кружитесь вокруг форта и пытаетесь уничтожить все укрепления или взять его шутрмом. Последнее более простой вариант, так как пушки могут быть отремонтированы, а люди – почти не смогут исцеляться.

Разнообразить морские сражения поможет… погода! В шторм членов команды так и будет выбрасывать за борт, во льдах есть риск получить урон корме корабля, а на мелководье не получится маневрировать.

Но самое интересное, что на каждом корабле есть мастера на все руки, которые могут отремонтировать любую поломку с помощью молотка и палок. Но и на них найдётся управа, так как арсенал в игре богатый и включает в себя множество мортир, картечи, пушек и прочих орудий, которые могут наносить урон и людям, и кораблю.

Купить оружие и новые корабли, а также нанять новых членов команды вы можете в портах, также через них вы сможете пользоваться быстрым перемещением и продавать гильдии исследований карты открытых территорий и сохранять свой прогресс с помощью бортовых журналов.

Да-да, это не опечатка. Чтобы сохранить прогресс в важных моментах, вы должны пользоваться бортовыми журналами. У игры есть автосохранение, но если вы проиграете, оно удалится. Что написано пером, не вырубить и топором, как говорится.

Вообще, «Abandon Ship» меня затянула и я прошёл ее полностью на одном дыхании. Но где-то ближе к концу игры я максимально улучшил все, что можно было улучшить, поэтому я игнорировал большинство сторонних событий, ведь проходил их я не по разу, а рисковать командой просто так не хотелось.

Визуальному часть сделана со вкусом. Каждый морской сектор обрамлён рамками картины, части, покрытые туманом войны похожи на холст, а вы похожи на художника, который украшает эту картину морем, скалами, портами, другими кораблями. Выглядит достаточно эффектно, особенно, когда погодные условия меняются. Конечно, ближе к концу игры это тоже надоедает, ведь что вы здесь не видели, но поначалу все выглядит здорово.

Хотя, хочу отметить справедливости ради, что море можно заменить на космос, а фрегат на космический корабль и получится «Faster Than Light» или другая подобная игра. Но космических симуляторов пруд пруди, а про морскую тему забывают. И тут «Abandon Ship» выплывает победительницей. В любом случае, скачать игру можно бесплатно, а потом принять решение насчёт покупки. Русский язык присутствует.

Скачать «Abandon Ship» для iPhone, iPad (Бесплатно.)

Присоединяйтесь к нам во Вконтакте, Telegram, Facebook или Twitter.

Зарегистрироваться
Последние новости
«SHI•RO» и «SHI•RO: Midori» – японские истории «Tropical Resort Story» – тропический рай «Pet Rock» – самый необычный тамагочи «Wreckfest» – праздник разрушений?