«20 Minutes Till Dawn» – от заката до рассвета

Обзоры Brightside 06.11.2022 0
«20 Minutes Till Dawn» – от заката до рассвета
Erabit Studios – молодая, но талантливая студия, выпустившая уже две интересных игры на мобильных устройствах. Обзор на «20 Minutes Till Dawn» уже можно назвать старым, но сегодня вышла бесплатная версия.

Сюжета в игре нет. Просто вы очутились в темном лесу среди монстров и каждый из них хочет откусить от вас кусочек. Но у вас есть шанс выжить, если вы продержитесь 20 минут (или десять в укороченной версии).

Но это чертовски сложно, так как враги прут со всех сторон, а в одиночку достаточно сложно отбиться от них всех. Так что не расстраивайтесь, если вы умрете в течение пяти минут. Стоит расстраиваться, если до финиша ОСТАЁТСЯ пять минут, но это тоже не беда, так как это входит в план.

Вне зависимости, победили ли вы или проиграли, вы получите руны, которые можно потратить на покупку оружия и персонажей, а также на прокачку умений. Больше играете – больше зарабатываете и получаете шанс выжить.

Сам геймплей в игре представляет из себя шутер с видом сверху, в котором вы отстреливаетесь от врагов, идущих на вас бесконечным потоком. И хотя иногда маневрировать и уничтожать их может показаться сложным, этот факт компенсируется тем, что они тупые и идут напролом.

Также стоит учитывать, что периодически появляются боссы, которых тяжелее уничтожить и которые обладают особыми атаками, способными изрядно вас потрепать.

Но с этим вам поможет справиться вышеупомянутая возможность прокачки умений за руны и сбор опыта за павших врагов. Набрав нужное количество очков, вы можете получить перки, которые спасают положение.

Перков очень много, но их можно разделить на несколько групп: призыв помощников, баффы оружия и персонажа а также магия. Самое интересное, что открытие одних перков позволяет открывать новые, способные дальше улучшать ваши способности, а также синергия перков, которые дают лучшие перки при получении определенной комбинации других способностей.

Скажу честно: геймплей в «20 Minutes Till Dawn» увлекательный благодаря системе перков и необычному сеттингу, но больно уж однообразный. На мой взгляд, здесь больше бы подошел рандомный подбор боссов, а здесь появляются одни и те же враги примерно в одно и то же время. С другой стороны, вы знаете, к чему готовиться и однажды сможете пережить ночь.

Визуально игра выглядит стильно: выдержана в серых тонах с применением красного цвета для выделения героев, особых перков и боссов. Но опять же, монстры одинаковы и они сливаются в большую массу, когда пытаются вас достать, что не есть хорошо. И, плюсом, вражеские дальние атаки очень напоминают ваши снаряды из гранатомета, так что легко пропустить «вспышку справа».

В любом случае, «20 Minutes Till Dawn» является достойной внимания игрой, так как она увлекательна, несмотря на отсутствие рандомности и необычна в визуальном плане. Также, она переведена на русский (хотя сейчас есть небольшие баги, которые уже исправляют).

Скачать «20 Minutes Till Dawn» для iPhone, iPad (179 р.)

Скачать «20 Minutes Till Dawn Endless» для iPhone, iPad (Бесплатно.)

А еще у нас есть канал Telegram. Там также очень удобно следить за новостями на app-s.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Wreckfest» – праздник разрушений? «Station 117» – забытая станция «Sky Gamblers Air Supremacy 2» – новая часть популярного авиасимулятор... «Rocco’s Island» – история о девочке, вызывавшей апокалипсис, начнется...