«112 Operator» – экстренная служба, чем вам помочь?

Обзоры Brightside 15.10.2020 0
«112 Operator» – экстренная служба, чем вам помочь?
Сейчас, в связи со второй волной коронавируса, у службы спасения очень много проблем, связанных с постоянными вызовами по поводу болезней. А ещё ведь и пожары с преступлениями никто не отменял! Чтобы немного понять, каково им сейчас приходится, Games Operators и Jutsu Games выпустили игру «112 Operator».

Она является сиквелом вышедшей несколько лет назад игры «911 Operator», но я в неё играл лишь мельком, поэтому даже сравнить не смогу.

Вас пригласили на работу на должность оператора службы спасения 112. И у вас есть возможность поучаствовать в нескольких режимах, одинаковых в плане игрового процесса, но отличающиеся наполнением.

Первый режим, Карьера, включает в себя ваш профессиональный рост от стажера до начальника отдела, а также небольшую личную драму. Второй режим – своя игра, в котором вы можете поиграть в любом городе на земле, в том числе в своём родном месте.

Но общий игровой процесс одинаков для всех режимов: вы руководите несколькими отрядами полиции, скорой помощи и пожарных в нескольких районах выбранного вами города. Со временем, вы сможете увеличивать количество отрядов. Спецтехники в игре очень много и она отличается по вместительности персонала, воды или больных/заключённых, поэтому выбирайте с умом.

Далее вы отправитесь на смену и будете направлять те или иные отряды на соответствующие вызовы. Вызовы тоже бывают разной степени сложности: от сломанного лифта/инсульта/кражи велосипеда до поиска людей/экстренного приземления самолета. Это я так, условно, но на самом деле, вызовов действительно очень много.

Также вы будете получать звонки, которые обыгрываются, как настоящие дела. Люди звонят в службу спасения с различными проблемами, а вы должны узнать подробности(место, количество раненых, прочее) или даже дать дельные советы. Да-да, тут можно узнать много интересных вещей о комплексе реанимации, спасения в грозу, во время пожара и бог знает чего ещё, всего не упомнишь и не узнаешь.

В «112 Operator» приятная схематичная графика, которая призвана сделать так, чтобы не отвлекать вас на «работе»: нет ничего лишнего, только карта города, иконки бригад и иконки происшествий.

Что мне в игре не понравилось, так это невозможность активации ландшафтного режима. Карта города сделана именно под эту ориентацию, но вас заставляют играть в портретном режиме. Поэтому, чтобы увидеть всю карту, нужно ее сильно отдалить, из-за чего иконки становятся маленькими.

Также проблемой может стать однообразие игры, но на самом деле так и должно быть. Операторы не участвуют лично в тушении пожаров, арестах или спасении умирающих, да. Но Games Operators и Jutsu Games показывают в игре, что они тоже важны, ведь именно от них зависит распределение отрядов на задания, доедут ли они вовремя и что произойдёт с людьми, которым так нужна помощь.

«112 Operator» переведена на русский язык, поэтому проблем с пониманием возникнуть не должно. Удачной смены вам всем.

Скачать «112 Operator» для iPhone, iPad (749 р.)

А еще у нас есть канал Telegram. Там также очень удобно следить за новостями на app-s.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Far: Lone Sails» – путешествие по высушенному дну океана начинается [Nintendo] «Going Under» – тяжелые трудовые будни «Alien Shooter: Last Hope» – спин-офф легендарного shoot’em up «Girabox» – головокружительная головоломка с ящиками