EasySMX M10 – легкий, но сложный контроллер

Девайсы и аксессуары Brightside 24.06.2024 0
EasySMX M10 – легкий, но сложный контроллер
Сбылась маленькая мечта обзорщика, то есть моя. Около четырех месяцев ожидания, и геймпад EasySMX M10 в моих руках. Стоило ли ожидание того?

Почему четыре месяца? Первоначально, компания отправила мне на обзор именно M10, но на таможне геймпад задержали, так как «там есть аккумулятор»(его там нет). К этому времени EasySMX выпустила новый контроллер M05, на который я написал обзор, и уже потом я решил снова попросить M10, вдруг в этот раз проблем не будет. И вот он здесь. И я расскажу обо всем по порядку.

Комплектация

Как и любой нормальный джойстик, M10 поставляется в картонной коробке, которая открывается сверху и состоит из двух половин. Сам джойстик надежно лежит в пластиковом блистере и сверху прикрыт картонным выступом, чтобы не болтаться в коробке. Картон качественный и коробка немного напомнила те, в которых поставляется продукция Apple: нижняя часть не вываливается, а плавно выдвигается вниз.

В комплекте с джойстиком идет инструкция на английском, а также кабель USB Type-C. И резиновая накладка, которая удерживает телефон в джойстике.

Внешний вид

Поначалу геймпад мне напомнил Razer Kishi V2, но при ближнем рассмотрении я понял, что это не так и объединяет геймпады только цвет и метод подключения.

В отличие от M05, корпус M10 выполнен в черном цвете, на фоне которого выделяются цветные кнопки. Опять же, весь джойстик матовый, а кнопки сделаны из глянцевого материала. Пластик качественный, но достаточно легкий, вес 145 грамм(мне кажется, что это вообще самый легкий джойстик из тех, на которые я писал обзор). Низ джойстика прорезинен и покрыт насечками для удобства хвата.

M10 может раздвинуться до 175 мм, что позволяет засунуть любое устройство, соответствующее этим размерам(а таких достаточно много).

Но есть проблема, связанная с механизмом раздвижения половинок джойстика, а именно с тем, что джойстики раздвигаются в две стороны, и нет выемки под блок камер. Поэтому iPhone 15 Pro Max и даже Xiaomi Redmi 11 Note вставляются в геймпад с перекосом, поэтому держатся на резинке и на «сдавливании» джойстиком.

В джойстике только один разьем Type-C, расположенный в правой половине. Работает исправно, а больше ничего и не нужно.

Функциональность

Как и любой джойстик с прямым подключением к телефону, M10 не глючит и выполняет все свои функции. Также, имеются дополнительные кнопки вроде Турбо, Домой и так далее, а также есть две дополнительные кнопки, на которые можно назначить функции любых других кнопок. Но расположены они, на мой взгляд, слегка неудобно. Это две маленьких кнопки рядом с L1/R1. Не знаю, что может быть удобней, чем стандартные кнопки, но явно не эти M1/M2.

Несмотря на то, что телефоны немного перекошены в джойстике из-за отсутствия выемки, держатся они плотно и не выпадают. Хват достаточно удобный и играть с помощью джойстика одно удовольствие. Хотя поначалу я боялся, что либо телефон выпадет, либо штекер USB Type-C останется в телефоне. К счастью, пока такого не произошло.

Итоги

Плюсы:

– Качественный пластик и сборка

– Удобно держать в руках

– Сквозная зарядка

– Рабочее приложение на телефоне

– Легкий

Минусы

– Работает в режиме PS, а кнопки ABYX

– Перекос телефонов с выступающим блоком камер

– Неудобные клавиши M1/M2

EasySMX M10 мне в целом понравился, так как он собран качественно, а его небольшой вес не тянет руки. Но, повторюсь, перекос телефонов в джойстике является очень большим минусом. Ну а кнопки М1/М2… Я еще ни разу не пользовался ими, ни на одном из джойстиков. Так что это уже вкусовщина.

Купить EasySMX M10 можно на OZONи AliExpress, цена варьируется в районе 4 тысяч рублей.

Купить EasySMX M10 на AliExpress

Присоединяйтесь к нам во Вконтакте, Telegram, Facebook или Twitter.

Зарегистрироваться
Последние новости
«The Reeve» – большие проблемы маленького острова «Numito» – наконец-то математика пригодится! «Looped Interactive» – короткая история любви «Heian City Story» – постройте новый японский город!