EasySMX M05 – еще один отличный геймпад

Девайсы и аксессуары Brightside 30.05.2024 2
EasySMX M05 – еще один отличный геймпад
Сегодня я расскажу вам о новом джойстике производства китайской компании EasySMX под названием M05, который появился совсем недавно, но я уже успел его пощупать и поиграть с его помощью. И вот мои впечатления.

Вообще, я надеялся попробовать джойстик M10, выпущенный в конце прошлого года, но, по какой-то причине, таможня не пропустила его через границу из-за «наличия аккумулятора», хотя такового в модели нет. А тут и новая модель подоспела, и с ней проблем при доставке не возникло.

Комплектация

Поставляется джойстик в картонной коробке в пластиковом блистере. При доставке и коробка и блистер немного помялись, но не критично и сам джойстик не пострадал.

Также в комплект входит инструкция, и плюсом является тот факт, что EasySMX перевели ее на русский. Хотя само устройство работает по типу Plug And Play, а это значит, что можно просто подключить и играть. Но, для дополнительных функций вроде подключения к Xbox или подключения двух дополнительных кнопок, все же стоит с ней ознакомиться.

Внешний вид

Вес устройства с коробкой составляет около 250 грамм, вес самого геймпада – 160 грамм. Размеры геймпада – 18.5*8.9*4.1 сантиметров(первая цифра для максимальной длины).

Внешне геймпад по цвету напоминает белые джойконы для Nintendo Switch, но по размеру половинки немного пошире.

Пластик качественный и очень приятный на ощупь, весь геймпад весь матовый кроме четырех глянцевых кнопок ABYX. А насечки на стиках не позволят пальцам соскользнуть в самый ответственный момент.

Раздвигается джойстик на 173 миллиметра, что позволяет подключить даже большой телефон. Джойстик со вставленным iPhone 15 Pro Max выглядит немного длиннее, чем вышеупомянутый Nintendo Switch OLED.

Как и большинство выпускаемых сейчас джойстиков, две половины M05 соединены с помощью «мостика» с выемкой под камеру. И, что очень приятно, половинки не люфтят и джойстик не изгибается. Внутренняя часть прорезиненная, так что телефон не поцарапается.

В геймпаде всего один разъем Type-C для сквозной зарядки. Но лично я считаю, что этого вполне достаточно, хотя кто-то любит модели с возможностью подключения проводных наушников. Что ж, не здесь.

Работоспособность

Тут все просто: работает джойстик как часы, импут лаг отсутствует, есть кнопка турбо для ускорения нажатия, а также стандартный набор из всех нужных для игры кнопок

Также стоит отметить, что на задней стороне EasySMX M05 расположены две дополнительные кнопки, на которые вы можете переназначить любые две кнопки на случай, если они важны. Как по мне, можно обойтись стандартным набором кнопок, но если припрет – то пользуйтесь на здоровье.

В руках джойстик сидит, как влитой. По удобству он находится где-то посередине между GameSir G8 и Leadjoy M1C. Конечно, в сцепке с телефоном вес получается около 350-400 грамм, что вполне приемлемо для такого устройства.

Что еще стоит рассказать про EasySMX M05? У джойстика есть два козыря в кармане.

Первый: это единственный мобильный джойстик на моей памяти, в котором есть функция вибрации! Хотя я не совсем понимаю, как она работает. Через приложение можно назначить вибрацию только на четыре кнопки. Почему нельзя заставить вибрировать все кнопки или, скажем, при получении урона – непонятно. Возможно, функция вибрации нужна для режима XBox, но у меня нет последнего и я не могу проверить.

И да, второй: для джойстика можно установить рабочее приложение даже на iOS! К сожалению, назначить кнопки для игр, не поддерживающих джойстик, нельзя, но можно проверить работоспособность кнопок, переназначить часть из них, сделать макросы и так далее. Шикарно, скажу я вам!

Итоги

Плюсы:

– Качественный пластик

– Качественная сборка

– Удобно держать в руках

– Сквозная зарядка

– Функция вибрации

– Вибрация

– Рабочее приложение

– Инструкция на русском

Минусы

– Работает в режиме PS, а кнопки ABYX

– Вибрация назначается только на 4 клавиши

– На iOS не работает функция сопоставления клавиш(хотя проблема скорее iOS, а не джойстика)

– Цена

Я остался в восторге от EasySMX M05. Хороший, удобный, надежный и с функцией вибрации. Повторюсь, хотелось бы, чтобы он вибрировал во всех случаях, а не при нажатии четырех кнопок. И я очень надеюсь, что Apple вернет функцию сопоставления клавиш, которая была отключена после версии iOS 13.4.

Купить EasySMX можно на AliExpress у официального продавца и на OZON. Цена достаточно высокая: от 4,5 до 9 тысяч рублей. Но я скажу, что качество соответствует цене. Скачать приложение-компаньон можно по ссылке ниже.

Скачать «MooWii Gaming» для iPhone, iPad (Бесплатно)

Присоединяйтесь к нам во Вконтакте, Telegram, Facebook или Twitter.

igamershow 2423
0 + -
30.05.2024 в 15:53
Когда ты уже разыграешь какой нибудь геймпад?:)
Brightside 3125
0 + -
31.05.2024 в 03:31
igamershow, когда актив будет в группе ВК)
Зарегистрироваться
Последние новости
«Kaiju Attack 2» – кайдзю снова нападают! «I Am Your Beast» выйдет на iOS в августе CAPCOM выпустит еще две части «Resident Evil» на iOS «Vampires The Masquarade: Shadows Of New York» выйдет на iOS в августе