«A Tiny Sticker Tale» – клей, не жалей!

Обзоры Brightside 28.02.2024 0
«A Tiny Sticker Tale» – клей, не жалей!
Сегодня студия Ogre Pixel выпустила уютную головоломку для тех, кто любит стикеры, и называется эта игра «A Tiny Sticker Tale».

Вы могли видеть другую игру от студии, так как я писал обзор на «Pretty Odd Bunny», отличившейся смесью милоты и крипоты. А новинка ранее выходила на Switch, и, если честно, мне непонятно, почему разработчики полностью отказались от ландшафтного режима на iOS.

Сюжет здесь достаточно расплывчатый, и связан он с осликом, прибывшим на остров в поисках своего отца. Тот в письме просит помочь жителям и тогда они встретятся. А дальше вы по-большему счету, сами по себе.

Историю можно пройти максимум за два часа, плюс вы можете потратить еще часик на поиски всех секретов. И даже несмотря на такую малую продолжительность игры, она получилась интересной в плане геймплея.

Игровой процесс не просто увлекательный, но и уникальный в плане взаимодействия с миром. Вы путешествуете по острову и вы вольны делать с предметами и жителями почти все, что хотите: можете взять и положить их в альбом наклеек, а потом вытащить в других местах. Есть всего пара ограничений, связанных со зданиями и частью квестовых предметов.

И вам нужно использовать вашу способность по максимуму, не забывая о главной цели, то есть, о помощи местным жителям, которые просят вас принести определенные предметы или перенести их в определенное место. К примеру, скрипач сначала просит найти скрипку, потом перенести его в концертный зал и привести четырех зрителей. После этого его можно брать с собой, чтобы тот активировал важные места, обозначенные нотами. И так с каждым жителем.

Некоторые персонажи важны для сюжета, другие являются побочными заданиями. Но помогать им весело и интересно.

Еще одной особенностью «A Tiny Sticker Tale» является графика. Разработчики постарались на славу, создав всех персонажей и окружение очень милыми и запоминающимися. Локаций в игре много, и на небольшую карту Ogre Pixel постаралась вместить как можно больше разнообразия: лес, пустыню, скалы, реку, ущелье… И жители под стать: есть сова, корова, енот, лама и множество других персонажей.

Единственный недостаток у игры – то, что она короткая. Только разойдешься, поймешь все механики и начнешь с радостью их применять, как оказывается, что уже конец. И если вы завершили все квесты, то ничем, кроме украшения своего жилья и перекидыванием стикеров с места на место, особо не займешься. Но эти два-три часа, проведенные за «A Tiny Sticker Tale» могут показаться вам сказкой, которой она и является. Русского перевода нет и пока не планируется.

Скачать «A Tiny Sticker Tale» для iPhone, iPad (349 р.)

Присоединяйтесь к нам во Вконтакте, Telegram, Facebook или Twitter.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Lonesome Village» – сила дружбы «Wildfrost» – битва в вечном хладе началась «Strange Horticulture» – это только цветочки «Skate Fish» – порыбачьте на скейтборде!