Зеркала Альбиона HD - образцово-показательный Pixel hunting... Почти

Обзоры Andriwe 17.06.2013 23
7 Хорошо классический геймплей; система сборки коллекций; красочная графика; интересные редкие предметы
Помните ли вы рассказы Льюиса Кэрролла о приключениях Алисы в Стране Чудес? Я, честно признаюсь - нет. Читал эти великие повести, наверное, каждый, но в моем случае это случилось в довольно раннем возрасте, так что шансов вспомнить события тех книжек очень мало. Ну жила-была Алиса. Ну задремала она и (видимо во сне, извините, если что не так) упала в кроличью нору. Ну рассуждал кролик о том, “та ли Алиса”. А дальше, честно говоря, полный ноль. Чеширский кот, Червонная Королева, Шляпник – все смешалось в голове.



А кота зовут Чеширский-младший

В этом сеттинге и развиваются события “Зеркал Альбиона”. Однако, поиграв совсем чуть-чуть, выясняется, что, кроме персонажей Льюиса Кэрролла, ничего общего между игрой и книгой нет. Сюда добавляются и новые герои – офицер полиции Джонатан Найт и его помощница Джейн Райт. Алиса (похоже, снова) попадает в Зазеркалье и на ее поиски бросают лучших копов и следопытов, включая и нашего героя. Так вы, нить за нитью, будете раскрывать дело об исчезновении девушки, заодно решая проблемы своих коллег.

Ярко выраженной сюжетной линии нет, но это компенсируется огромным количеством квестов, которые сваливаются на вас непрерывно. “Выполнил одно задание? Отлично, вот тебе еще два”, - примерно таков девиз “Зеркал Альбиона”. Возможно, кому-то это покажется минусом, но для меня – яркий плюс. Просто потому, что, когда вы заходите в игру, вам есть чем заняться, причем на выбор несколько вариантов.



По сути своей геймплей “Зеркал Альбиона” представляет собой поиск предметов (Pixel hunting). Играми такого жанра App Store просто завален (в особенности постарались G5), но меня в эту сторону тянуло всегда. Не разочаровался я и в творении Game Insight. Оно, в основном, берет тем, что здесь не делается акцент на самом поиске предметов, как таковом. В “Зеркалах Альбиона” есть чем заняться и без этого. Здесь действительно намешано очень много всего, и изучать все особенности интересно.

104. Джентльмен, сэр!

Все происходящее на экране описать в двух словах можно так: перед вами располагается карта Лондона с различными зданиями и людьми, бодро шагающими по улочкам. Строения можно обыскивать (то есть найти все случайным образом выпавшие предметы интерьера на картинке). За это вы получаете деньги, опыт и уникальные вещицы (но далеко не всегда). Эти предметы могут играть совершенно разные роли. Некоторые вещи (например, боксерские перчатки) позволяют вам задерживать преступников на улице, из которых, в свою очередь также может выпасть предмет. Все сводится к тому, что вы находите вещь, которую уже дальше никак использовать нельзя. Собрав еще несколько подобных ей, вы составляете и “сдаете” коллекцию, за что вас ждут деньги, опыт, новый редкий предмет и прочие блага.

Например, можно собирать коллекции из домашних собак, из шляп, из предметов Алисы, из различных мифических вещей и прочее. А вот более глобальный и связанный с сюжетом набор – пять разноцветных листков, из которых получается пятилистник. Причем каждый из этих листков сам собирается из пяти других предметов. И эта задача еще не была бы трудновыполнимой, если бы не одно “но”. К пяти основным вещам для сбора коллекции всегда нужно добавить еще несколько менее значительных. Но все дело в том, что их еще также предстоит найти (если они уже раньше где-то не попались). При выборе любого хулигана (которого можно задержать) или здания (который можно обследовать) вам покажут, какие предметы могут выпасть. Однако вероятность нахождения даже хоть какого-то из них, не то что конкретного, очень невысока.

Порой вам будут осложнять жизнь: некоторые здания могут оказаться захваченными привидениями или подвергнуться наплыву мистической грозовой тучи. Все это дело можно разогнать специальными предметами, а можно просто один раз исследовать этот дом. Однако в этом случае с вас снимут намного больше очков энергии, да и сам процесс поиска станет чуть сложнее.

Два раза в день

Все вроде бы хорошо, но у “Зеркал Альбиона” есть одна большущая проблема – встроенные покупки, модель монетизации достаточно агрессивно вымогает из нас деньги. Здесь есть два типа валюты – монеты, которые зарабатываются за практически любое действие, и кристаллы, которые даются только за повышение уровня. Некоторые простенькие предметы можно купить и за простые монеты, но почти все остальные – только за кристаллы. А их, разумеется, надо экономить. Так что выход один – исследовать по несколько раз одно и то же здание, надеясь на то, что вам выпадет нужный артефакт.

Но и тут нас поджидает подвох. В “Зеркалах Альбиона” работает система очков энергии. У вас есть какое-то максимальное количество таких очков, которое расходуется при обследовании домов. На 12 уровне самое “дорогостоящее” здание будет стоить вам больше 2 часов ожидания. Первоначального же запаса энергии хватит на трехкратное изучение такого строения. Получается, что около 30 минут активной игры (если вы будете внимательно изучать все квесты, коллекции и вообще следить за происходящим), сменяются 6 часами активного отдыха, которое, кстати, можно потратить на работу, учебу, чтение книг или занятия спортом, чего я вам искренне желаю.

Кристаллы, разумеется, покупаются за реальные деньги. Их можно потратить практически на все, что угодно – например, на восполнение очков энергии или на увеличение ваших шансов на выпадание редких предметов. Ну а для тех, кто совсем ленивый – на кристаллы можно купить все вещи. Правда, какой тогда смысл в игре?

Итог

“Зеркала Альбиона” получилась образцово-показательной по геймплею “искалкой предметов”, но впечатление портит агрессивный донат условно-бесплатной модели распространения. С другой стороны, здесь абсолютно спокойно можно играть и проходить дальше по сюжету, не используя реальные вложения. Вот только играть придется много. Каждый день. Очень много.
  • Сюжет – 6: довольно стандартен для жанра, но ему не хватает какой-то мистичности
  • Геймплей – 8: собирать предметы в коллекции завораживает
  • Графика – 8: интерьеры выполнены здорово
  • Звук и музыка – 7: в основном вы встретите стандартные для сказочных игр темы
  • Реиграбельность – высокая: я не думаю, что у “Зеркал Альбиона” есть конец
  • Наши ачивки: Непочитание – исковеркать всех персонажей до неузнаваемости
  • Итоговая оценка: 7/10=3.5/5 – ХОРОШО
Скачать Зеркала Альбиона HD для iPhone, iPad (Бесплатно)

Следите за новостями app-s.ru через нашу группу Вконтакте.

Гость
+1 + -
17.06.2013 в 19:28
Снес -))) замучила просьбами купить что-нибудь-))
Jaros
+1 + -
17.06.2013 в 19:28
Играл больше месяца на iPad, все хорошо, но потом искать полезные предметы вообще не реально становится.. Жалко, игре не хватает завершения что-ли
SingingPenguin 1850
-1 + -
17.06.2013 в 19:37
Была бы как на ПК - покупаем игру раз и играем без всякого доната и тд. А F2P, как и обычно, погубил игру.
IgorManson 2131
0 + -
17.06.2013 в 19:44
Я бы её купил бы,если она была не F2P.Донат портит игру.
Ultramarin 579
0 + -
17.06.2013 в 19:52
Донат это же удобно, можно сразу купить пятицветик и спасти Алису, зачем утруждаться?
Это так прикольно заплатить 20 раз по 10 долларов, играя игру))
Совсем не понимаю людей, которые могут купить игру за 20 долларов, когда можно найти бесплатную и играть в свое удовольствие.

Жаль, что множество игроков сейчас мыслят примерно так...
gragdaniN 1731
+1 + -
17.06.2013 в 19:52
Вышел трейлер обновления МК 4, радует что ГЛ не забывает свой проект, 3 новых карты, 2 оружия, 1 специализация: http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Pl21ufd1RQE
Ultramarin 579
-1 + -
17.06.2013 в 19:56
gragdaniN, а я думал, что это в МС 5 3 новых карты и 2 новых оружия))
LOL)
Siegfried
0 + -
17.06.2013 в 19:58
Хм, странно. А я играю неспеша пару раз в день и не скажу что играть без вложений никак нельзя
Andriwe 445
-1 + -
17.06.2013 в 20:07
Siegfried, "С другой стороны, здесь абсолютно спокойно можно играть и проходить дальше по сюжету, не используя реальные вложения. Вот только играть придется много. Каждый день. Очень много." =)
gragdaniN, ничего себе!! вот это да! три (ТРИ1!1) оружия, две карты, СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ. Ничего себе.... Геймлофт жарит
POLIZMAN 674
0 + -
17.06.2013 в 20:14
gragdaniN, видел информацию в Facebook, но из-за незнания английского уловил только то, что добавят 2-а новых ствола.
Ultramarin 579
+1 + -
17.06.2013 в 20:15
POLIZMAN, учить нада))
gragdaniN 1731
0 + -
17.06.2013 в 20:22
POLIZMAN, я думал хуже меня никто не знает английский, думаю вот как буду сдавать английский в универе=) Узнал тоже с ФБ, вообще МК4 мне очень понравилась, поэтому просто не нарадуюсь такой обнове, жаль только что старые карты не переносят, а то у меня в МК2 еще было 2 любимых да и в МК3 штуки 3 точно.
POLIZMAN 674
0 + -
17.06.2013 в 20:22
Вот еще новость: "Crytek shows off iOS tactical action game "the Collectibles" coming later this year." Данная игра была показана на WWDC, скриншоты очень впечатляют.
gragdaniN 1731
+1 + -
17.06.2013 в 20:26
POLIZMAN, скриншоты впечатляют, да и сама задумка хороша, тактические игрушки всегда любил. Я так понял она по принципу XCOMа сделана. Если трава будет от ветра колыхаться или от прохождения отряда, будет очень красиво,Крутек может.
ПС: чехол в котором находился iPhone 5 заинтересовал не меньше.
Ledje 262
0 + -
17.06.2013 в 20:31
MFI это круто. http://9to5mac.com/2013/06/17/crytek-shows-off-ios-tactical-action-game-the-collectibles-coming-later-this-year -with-mfi-controller-support/#jp-carousel-275794
POLIZMAN 674
0 + -
17.06.2013 в 20:52
gragdaniN, Ultramarin, я его знаю, но знания невелики. А про стволы я дня два назад узнал, когда еще не было никаких новостей в Facebook, только фото стволов на странице. Вот я и подумал, что gragdaniN там вычитал про обновление, а он оказывается сейчас в ленте новость прочел из которой и мне все понятно. Я надеюсь, что все доходчиво разъяснил.
POLIZMAN 674
0 + -
17.06.2013 в 21:02
"Найдите ши-тцу на задворках" у меня у матушки двое таких. ; )
Ultramarin 579
0 + -
17.06.2013 в 21:09
POLIZMAN, я тоже еще как в школе выучил сяк-так ))
теперь надо подтянуть, ведь кроме диплома теперь надо еще английский сдавать((
gragdaniN 1731
0 + -
17.06.2013 в 21:22
Ultramarin, не везет, с меня только хорошее портфолио, а если оно хорошее диплом никого не будет интересовать, да и в обратном случае тоже. Английский технический более менее освоил, но вот разговорный вообще на нулях, то бишь слова почти все понимаю а связать или тем более что то самому сказать точно не смогу. Думаю если за рубеж поеду подучу, а так в эппсторе вроде пошла тенденция перевода игрушек на великий и могучий, так куда торопиться=)
Andriwe 445
+2 + -
17.06.2013 в 21:31
Ребята, шли бы вы на форум флудить
Джанго
0 + -
17.06.2013 в 21:45
Вот проблемы бы игры все решились, если кристалы стали бы дешевле или появился еще способ их как-то зарабатывать. Донатить не охото, слишком дорого
POLIZMAN 674
0 + -
17.06.2013 в 22:10
Andriwe, так точно!!!
Гостья
0 + -
18.06.2013 в 07:04
Хорошая игра, всем советую
Последние новости
«Star Wars: Rise to Power» – новая игра по знаменитой франшизе Brave Hand — привлекательный карточный адвенчур от Heart Shaped Games Разыскиваются убийцы монстров для игры компании goGame под названием «Dragon Pro... Скидки в App Store 20 ноября
Это интересно!