«Wreckfest» – праздник разрушений?

Обзоры Brightside 26.11.2022 5
«Wreckfest» – праздник разрушений?
THQ Nordic и Bugbear Entertainment объединились, чтобы создать новый гоночно-разрушительный симулятор «Wreckfest», а HandyGames перенесли ее на iOS. Вышло ли у них что-то путное или игра останется на обочине жизни?

Bugbear Entertainment знаменита «Flatout», а точнее, своими лучшими частями в этой серии. Но «Wreckfest» все же отличается от «канона».

Вы сможете поучаствовать в нескольких турнирных сериях, где главная цель – заработать нужное количество очков для открытия следующей серии. В каждой серии есть множество заездов, но все они сводятся либо к гонкам, либо к «куче-мале» на арене.

На мой взгляд, геймплейно игра получилась достаточно блеклой, особенно когда дело касается обычных гонок. Да и физика тоже иногда кажется странной, особенно когда после многочисленных повреждений машина сжимается в два раза, колёса почти отрываются, но машина едет и разгоняется до сотни километров, а также относительно нормально заходит в повороты и ведёт себя так, будто от ещё одного удара она не превратится в груду металлолома.

Но, с учетом того, что «Wreckfest» попала на мобильные, где не так много подобных крупных проектов, сравнить ее не с чем, и именно на мобильных устройствах она начинает «сиять».

А вот «особые» гонки могут быть забавными. Как вам схватка на арене, когда все участники управляют газонокосилками или комбайнами? А нарезание кругов на диване с колесиками? Иногда «Wreckfest» способна удивить, этого у неё не отнять.

Ну и визуально игра хороша. Хотя раскуроченные машины в плане физики вряд ли хорошо продуманы, в плане графики они выглядят вполне реалистично. Да и локации тоже приятно смотрятся, хотя и не слишком разнообразны: стадион, деревня, песчаник.., вот, собственно, и все.

Также стоит отметить, что с портом на мобильные устройства пропали некоторые детали. Не то, чтобы вы стали по ним скучать, но тот, кто играл в большую версию, наверняка отметят это.

С разрушаемостью окружающего мира 50/50: часть окружения разругается, часть стоит, как вкопанная. И не всегда понятно, что где находится, и вы явно не захотите повстречаться с неразрушаемыми препятствиями, ведь так вы рискуете совершить кульбит.

Хуже всего в окружении выглядят люди. Простые болванчики, которые стоят за окружением в статичной позе. Но это вообще бич массовки.

«Wreckfest», хоть и является идейным продолжением «Flatout», мне показалась однообразной и не слишком весёлой в сравнении как с вышеупомянутой серией, так и с аналогичными играми. Хороша визуально, но в плане физики у неё беда. Да и саундтрек особо не цепляет, если, конечно же, вы услышите его на фоне ревущих моторов, которые явно нуждаются в починке. Но на то они и называются в игре «ведрами», чтобы гулко гудеть. С другой стороны, повторюсь, что подобных проектов на iOS очень мало, а HandyGames знает свое дело в портах, так что на мобильных устройствах новинка получилась более чем хорошей. И цена заметно меньше консольных версий. Игра переведена на русский язык.

Скачать «Wreckfest» для iPhone, iPad (899 р.)

Следите за новостями app-s.ru через нашу группу Вконтакте.

anthonycore 3570
0 + -
29.11.2022 в 05:37
Геймпад работает?
Brightside 3125
0 + -
29.11.2022 в 10:10
anthonycore, да. Хотя смотря какой
igamershow 2423
0 + -
29.11.2022 в 10:43
Brightside, pro controller пробовал?
Brightside 3125
0 + -
29.11.2022 в 13:41
igamershow, нет, я предпочитаю традиционный способ игры с тач экраном. Для про контроллера у меня есть версия для Nintendo Switch
OddKirill 38
0 + -
29.11.2022 в 14:48
anthonycore, да, игра полноценно поддерживает геймпад
Зарегистрироваться
Последние новости
«Romancing SaGa - Minstrel Song» – ремейк оригинальной JRPG появилась ... «Magia VS Metal» – фэнтези против технологий «Brictopia» – постройте свой город из кубиков «Disgaea 4» – четвертая часть популярной TRPG вышла на iOS