WRC: The Game - или почему выбор игрового движка важен не меньше, чем двигателя авто

Обзоры YURIIMkZERO 03.10.2012 4
6 Нормально Приличная физика поверхности, понравится фанатам
Гоночные игры - жанр нередкий на iPhone, iPad. Но стоит уточнить, что данное выражение верно лишь для гоночных аркад. Раллийные соревнования у нас в дефиците. Единственный экземпляр данного от Fishlabs вышел уже как два года назад. Тем больше была радость фанатов когда на iOS вышла игра под тайтлом WRC.

Будучи довольно-таки известным франчайзом, он удивил всех выходом фримиум проекта своего производства. Однако на этом, странности WRC: The Game не заканчиваются. Самой главной особенностью новой раллийной игры стал ее движок Unreal Engine 3. Почему это так примечательно? Просто одной из особенностей данной технологии является то, что она практически непригодна для гонок и стратегий. В нашем случае важно именно первое.
Прекрасный автомобиль с такими же прекрасными резкими краями
В WRC все построено по канонам жанра, у вас есть лишь дорога, раллийный автомобиль и время которое, в которое мы должны уложиться. Если вам важен только сам процесс езды, то игра великолепно справляется с этим аспектом - физика поведения автомобиля на поверхности (мокрая, ледяная, песок и вода), заносы - есть все, кроме какой-либо обратной связи(ну не дают разработчикам пользоваться вибрацией). Ручной коробки передач Вам тоже никто не обещал, собственно как и кокпита( от которого внезапно стали отказываться все разработчики). Еще одним геймплейным недостатком является отсутствие призраков. Может кому-то они и не так важны, но хоть какая-то цель для преодоления должна же быть? Самым большим недоразумением является отсутствие системы повреждений которая была еще в Rally Master Pro на Java аж 5 лет назад! А перелеты машины через бок вызывают лишь недоверие со стороны господина Станиславского, и напоминают чем-то аркадный Asphalt. Итого такой важный элемент, как геймплей еще дорабатывать и дорабатывать жесткой наждачкой.
Меню выбора трассы прекрасно, пусть и не информативно
Графику здесь судить просто бесполезно. Разработчики делали упор на детализацию и спецэффекты... И растительности много. И болельщики не плоские. Отражение машины на мокром асфальте, трассировка лучей света из-за деревьев и многополигональные модели машин? Вам не кажется, что здесь что-то не вяжется? Все верно! Вкупе на нашем устройстве такой шведский стол из спецэффектов будет выглядеть смешно и нелепо. А почему? Просто у наших устройств не хватило сил чтобы, в дополнение ко всему вышеперечисленному, обеспечить малый уровень сглаживания, из-за чего слишком сильно видны грани полигонов и линии солнечных лучей. Даже то, над чем они так старались, оказалось бесполезным, и совершенно не привлекает глаз в динамике. Хотя на скриншотах, да, красота.

В итоге мы получили поделку по мотивам отличной игры, провалившуюся не столько из-за халтуры разработчиков, сколько от неправильно выставленных приоритетов при создании проекта.
  • Сюжет - 0: Не присутствует, собственно и не нужен
  • Геймплей - 6: Не хватает отдачи от управления, физика нереалистична во многих аспектах
  • Графика - 8: Использовали слишком много второстепенных эффектов, что забыли о простом сглаживании
  • Реиграбельность - Низкая: Проходить одни и те же трассы вам вряд ли захочется
  • Оправданность ожиданий - 35%
  • Итоговая оценка 6/10= 3/5
Скачать WRC: The Game для iPhone, iPad (Бесплатно)
И лишь мертвых с косами не хватает.

Присоединяйтесь к нам во Вконтакте, Telegram, Facebook или Twitter.

Over24 228
+3 + -
03.10.2012 в 21:17
хотелось бы увидеть что нибудь похожее хотя бы на colin mcrae rally 2005
AppStore 425
0 + -
03.10.2012 в 23:47
Да,у игры много недостатков но все жё,для меня это лучший Rally сим на iOS!
Оценка: 3.5
Никита
0 + -
04.10.2012 в 11:34
Appstore, в корне не верно жговоришь! Это единственный ралли сим на ios за последние несколько лет.)
KitoBoy 206
0 + -
05.10.2012 в 06:46
Управление все портит( игру снес прокатив пару трасс. Слишком все топорно.
Последние новости
Первые видео геймплея «PUBG: Thrilling Battlefield» Игровые новинки прошедшей недели «The Uncertain» – спасти человечество или умереть [​ РАЗЫГРЫВАЕМ ПРОМОКОДЫ] Объявлены победители The Game Awards 2017, в том числе в номинации «Лучшая мобил...
Это интересно!