«Worm Jazz» – новое слово в жанре «змейка»

Релизы игр Brightside 29.04.2020 1
«Worm Jazz» – новое слово в жанре «змейка»
Эта неделя очень удачная на релизы: были и большие, и маленькие игры, которые, впрочем, почти все на редкость хороши. Одной из таких маленьких игр является «Worm Jazz», которая на поверку оказалась очень изобретательной.

Разработала ее студия Incospicious, в которой было задействовано всего три человека, причём двое работали над музыкой, а Ю Хе занимался всем остальным(головоломками, кодом и прочими вещами).

Сама игра очень напоминает «змейку», но со значительными модификациями: главный герой, земляной червь, не движется автоматически и не умирает при столкновении, но при этом также растёт от поедания шариков, которые разбросаны на уровне.

В игре около 54 уровней, и цель каждого из них – собрать определенное количество еды и добраться до золотого яблока. Но это непросто, так как вам для этого придётся научиться управлять своим червём так, чтобы не оказаться в тупике из блоков или вашего тела. Большинство уровней строятся именно на этой основной задаче.

Но чем дальше вы ползёте по уровням, тем сложнее они становятся и появляются различные мины, порталы, завалы и способы их преодолеть. Например, съев зелёный шар, вы сможете пережить взрыв, но при этом уменьшитесь до той длины, когда вы его съели. Поэтому заранее планируйте то, как и когда вы будете погладить различные шары. И не бойтесь, если вдруг ваш червь умер, ведь вы можете пошагово отмотать время назад, что позволит вам действовать иначе.

Таким образом, игровой процесс освежает привычный нам жанр с помощью головоломок, над которыми вам надо будет подумать прежде, чем вы соберёте три звезды.

Графика в игре относительно простая, но милая. Обычно разработчики стараются снизить затраты на разработку путём пикселизации, но Incospicious выполнили игру в 3D, при этом сделав ее привлекательной. Ну вы только посмотрите на этого червячка! Особенно, если вы отключите рекламу и получите возможность надевать шляпки.

Музыка тут тоже интересная и в основном вы будете слушать спокойный джаз. Хотя периодически можно будет услышать и другую музыку, но она также не слишком энергичная и настраивает на спокойную игру.

Как я уже упоминал, вы можете с помощью внутриигровой покупки отключить рекламу и активировать возможность надевать шляпы. Стоимость, на мой взгляд, немного завышена (459 рублей) и можно было бы сделать, к примеру, возможность просто отключить рекламу, немного подешевле, но я не буду об этом сильно рассуждать. Без отключения рекламы она будет всплывать почти каждый уровень, что не очень приятно.(Апдейт: разработчик сказал, что это баг и реклама должна появляться гораздо реже, скоро исправит)

Но если отбросить эту назойливую рекламу, то мы получим одну из лучших и интересных головоломок за апрель этого года. Советую всем с ней ознакомиться, и если у вас найдётся желание поддержать разработчика, то милости просим. Но игру вы можете пройти и без покупок, поэтому обязательно попробуйте в неё поиграть.

Скачать «Worm Jazz» для iPhone, iPad (Бесплатно)

Присоединяйтесь к нам во Вконтакте, Telegram, Facebook или Twitter.

Brightside 3125
0 + -
28.04.2020 в 23:41
Розыгрыш пяти кодов на отключение рекламы в игре Worm Jazz ВКонтакте.
https://vk.com/wall-34711349_14750
Зарегистрироваться
Последние новости
«K2 Story» – покорение Чогори «Atom RPG» – релиз долгожданной постапокалиптической RPG состоялся «Dark Days» – зомбиапокалипсис сейчас «Don’t Kill The Knight» – смилуйся, царь-батюшка!