Werdsmith - кузница слова и дела

YURIIMkZERO 07.03.2013 4
4.0 Очень хорошо Werdsmith Приятный интерфейс, интересная система мотивирования, возможность хранения полной истории изменения текста платным подписчиком
На нашем сайте было уже не мало обзоров на текстовые редакторы для iPhone и iPad, в том числе и на минималистичные в стиле iA Writer. Однако несмотря на перенасыщенность App Store программами данного направления, все еще находятся разработчики, готовые предоставить что-нибудь новое. Недавно, среди предлагаемых Genius программ я увидел довольно странную иконку с усами - Werdsmith, по виду мало чем отличающийся от обычного блокнота, но у него оказалось козырей гораздо больше, чем я ожидал.

При первом запуске вас встретит самый наипростейший интерфейс, состоящий из полки для документов и письменной зоны. Вот только полка делится на три части - идеи, проекты, готовые. Каждая из них имеет особое предназначение, соответствующее своему имени. Идеи - обычный блокнот для набросков, проекты - то же самое, но есть одно но. Когда оттягиваешь полку вниз для создания нового документа и начинаешь печатать - замечаешь, что тоненькая полоска сверху заполняется красным цветом.
Вот такой вот незатейливый интерфейс
Данная полоска - настоящая находка для лентяев без самомотивации, а писатели по-моему как раз не из самого трудолюбивого слоя людей. Если у вас появилась необходимость написать какое-нибудь сочинение с фиксированным объемом, а лень так и душит, заставляя каждый раз считать слова - программа для вас. Вы ставите себе задачу какой длины вам нужен документ, а Werdsmith вас порадует зеленой полоской при выполнении плана, заодно поместив файл на третью полку - отдел выполненных работ.

Как и в iA Writer, в рабочей зоне экрана вас ничего не отвлекает. Полоска прогресса во время работы совершенно не видна, ибо размер ее не более 3 пикселей, и находится она в самом верху. Единственной кнопкой является гаечный ключ, позволяющий посмотреть не только количество слов, но и время которое вы затратите на его устное чтение. Данная функция хорошо подсобит тем, кто пишет сценарии для озвучивания видео. Единственный минус в том что время, которое она показывает подходит больше английскому языку, на котором каждый текст обилует артиклями и местоимениями. Не каждый все же может сказать 280 слов в минуту на великом и могучем.

Функцией быстрой отсылки документа по почте уже никого не удивишь, как и функцией сохранения продукта своего умственного труда в облако. Вот только последнее здесь реализовано как определенного рода соцсеть для писателей. Обидно, что для получения данного функционала требуется зарегистрироваться и оплатить подписку, однако взамен вы получите простой для написания домен "werdsmith.com/nickname" с помощью которого вы сможете показать другим свои творения. Еще одной великолепный функцией является "умный откат". Являясь подписчиком сервиса, вы позволяете отправлять не только конечный результат труда, но и историю изменения вашей рукописи. С помощью легкого движения руки по временному движку вы сможете отследить развитие вашей гениальной мысли от самого первого слова и до последнего абзаца, позволяя исключить элемент развития событий "а раньше было лучше".
Та самая незатейливая система самомотивации
Однако полезный функционал на этом не заканчивается - синхронизация между устройствами позволяет продолжить писать вам где бы вы ни были и каким-бы яблочным устройством не пользовались. Также есть возможность запаролить записи, чтобы их не увидел пытливый глаз. Однако не все так солнечно, и самым большим недочетом я считаю блокировку клавиши поделиться. Уж больно привычен даже для бесплатных приложений функционал мгновенной публикации в социальные сети.

Вердикт

Вот и пришло время подвести итоги. Конечный пользователь, который не купит подписку, получит в свое пользование просто простой блокнот, с некоторым соревновательным элементом и возможностью запланировать время, когда ему надо будет писать а также стабильный и понятный интерфейс, который не будет отвлекать от работы. Подписчики получат нечто большее, чем просто очередная iPhone программа для заметок - синхронизация, временная лента, возможность показать другому пользователю программы свои текстовые полки или же превратить свой аккаунт в личный дневник, зашифрованный паролем. Весь этот функционал стоит денег за которые его предоставляют, особенно если вы писатель. Поэтому каждый получит, независимо от вложенных средств, отличное приложение-компаньон.
  • Интерфейс - прост, удобен и практичен - 9
  • Функциональность - достаточная у обычных пользователей, более социальная у платных подписчиков - 8
  • Юзабилити - все действия в пределах одного жеста - 10
  • Итоговая оценка - 4.0
Скачать Werdsmith для iPhone, iPad (Бесплатно)
OddKirill
0 + -
08.03.2013 в 00:57
Сколько не пробовал,стандартный самый удобный,было б хорошо если б в этом приложении можно было бы писать от руки,обводить,подчеркивать,для меня это очень важно
Andriwe
0 + -
08.03.2013 в 10:42
Раньше писал обзоры на iPhone (на ПК было лень), теперь же есть ноутбук. Так что для меня важность таких программ сейчас отпала) Стоит iA Writer на всякий случай =) И мне кажется, на iPhone Werdsmith намного хуже смотрится.
YURIIMkZERO
0 + -
09.03.2013 в 15:44
Andriwe, по-моему писать обзор на iPhone - кощунство. Да и для писателей он явно не подходит. А так, черт возьми это мой 200-ый пост.
Andriwe
0 + -
09.03.2013 в 16:13
YURIIMkZERO, а по-моему, нет. У меня есть голова, а где я буду писать - неважно. А так, черт возьми, поздравляю
Последние новости
Скидки в App Store на 10 декабря: сегодня Don't Run With, первый Avadon, великолепный Bio Inc. и другие игры Dragon Jade – новое дополнение для классического Action/RPG The Quest Conduct THIS! – игрушка для неравнодушных к железной дороге Coach Guitar — уроки игры на гитаре для начинающих