Blast-a-Way – взрывная во всех смыслах

YURIIMkZERO 24.09.2012 4
5.0 Превосходно Blast-a-Way Отличная реализация всех представленных идей, гармонично приправленная отличной графикой и атмосферой


Какой самый веселый и зрелищный (а заодно и заезжанный) спецэффект в любом кино?
Взрыв!
Люди любят взрывы и сопутствующие им разрушения. Прекрасно это понимая, ветераны iOS-игроиндустрии из Illusion Labs, после долгого творческого затишья, выпустили новую головоломку Blast-A-Way, которая дает возможность сполна насладиться всем вышеперечисленным.

С чего бы начать? И атмосфера, и графика, и собственно сама геймплейная идея - все достаточно гармонично сливается в общую картину, под названием Blast-A-Way.

В вашем распоряжении от одного до трех механических и металлических пап, цель которых, скооперировавшись, спасти своих деток, неведомым образом застрявших в цветных блоках. Как же оттуда вынуть бедных чад?
Да просто взять и разнести препятствия первой попавшейся под руки гранатой! Звучит отлично. Выглядит еще лучше.



Орудиями разрушения, как говорилось выше, являются всякие вариации бомб. Однако было бы слишком просто если одной гранатой можно было разрушить все подряд.

Блоки, взявшие в заложники "коробочек", привередливы и разрушаются только от взрывчатки того же цвета, в который они сами покрашены. Именно этот прием позволил создать немалое количество игровых ситуаций: бомбы впитывающие цвет, красящие, телепортирующие и клейкие - целый арсенал цветастого разрушения.



Но, кроме них, есть и другие игровые элементы вроде перекрашивающих стекол и порталов. И это только головоломочная часть, которая просит вас просчитывать каждый шаг, выбирая верную последовательность своих действий (не учитывая уровни с несколькими подопечными, где своими неосторожными промашками, вы спокойно угробите соратника), чтобы и детей спасти и до выхода добраться.

И этого бы уже хватило для отличной игры, но был добавлен еще один интересный элемент - баллистика. Чтобы достичь цели, вам придется расчитать расстояние и угол броска, что тоже весьма интересно, хоть и не везде идет на пользу головоломочному геймплею. Иногда, зная весь путь решения, вы просто не сможете пройти, не найдя верный ракурс.



Графика - приятная, гротескная и в меру детализованная. Присутствуют приятные текстуры поверхностей, характеризующих каждый из миров. Но это не первое, на что вы обратите свой взгляд. Масштабные, с ударной волной, цветные взрывы с отлетающими кусками блоков - вот как должна была выглядеть система разрушения в трёхмерных червяках!

Интерфейс в меру удобен, но масштабирование игрового поля и переход от одного элемента к другому крайне неудобны, хотя это уже чисто придирки.

В итоге мы получили проект прекрасно балансирующий на грани баллистической аркады и цветовой головоломки с полностью раскрытым потенциалом всех задействованных идей.
  • Сюжет: 8 – приятная атмосфера;
  • Графика: 10 – отличные модельки, эффекты, все гармонирует с игровой механикой;
  • Геймплей: 10 – продуманный, доставляющий немало удовольствия, каждый раз преподносящий себя с новой стороны;
  • Уникальные идеи – смесь цветной головоломки и баллистики;
  • Реиграбельность – с появлением новых уровней;
  • Дополнительные маячки – взрывы, много взрывов;
  • Оправданность ожиданий - 100%
Скачать Blast-A-Way для iPhone, iPad
KVaS
+1 + -
25.09.2012 в 12:07
FIFA 13 вышла
Andriwe
0 + -
25.09.2012 в 16:24
Еще вчера в новой зеландии. Скоро будет обзор
AppStore
+2 + -
25.09.2012 в 18:04
5+ за игру!
Я б дал девиз Illusion Labs: Редко но метко!
Acht
0 + -
25.09.2012 в 18:15
AppStore, пожалуй, "меткая" и емкая ассоциация с Illusion Labs)
Последние новости
Дайджест новых игр для iPhone и iPad, вышедших с 28 ноября по 04 декабря (2 часть) Дайджест новых игр для iPhone и iPad, вышедших с 28 ноября по 04 декабря (1 часть) Transformers: Forged to Fight – ну очень эффектный файтинг в сеттинге «Трансформеров» Pianista – музыкальная ритм-игра, в основе которой классические произведения