«Vengeance RPG» + «Vengeance RPG 2D» – «Diablo-киллеры» из Беларуси

Релизы игр Brightside 09.04.2021 0
«Vengeance RPG» + «Vengeance RPG 2D» – «Diablo-киллеры» из Беларуси
Каждый год на мобильных устройствах появляется та или иная игра, которую можно назвать «убийцей Diablo». На прошлой неделе на iOS вышла 2D версия игры «Vengeance RPG» от белорусского разработчика Дмитрия Торбы.

За год «Vengeance RPG» претерпела множество изменений и доработок: поменялась система классов, повысился уровень героя, добавилось множество различных NPC, но в основе осталось прежнее занятие: зачистка подземелий.

Делать мы это будем в стиле «Diablo», то есть вы будете бродить по различным локациям, уничтожая монстров и собирая предметы с их ещё не остывших трупиков. Делать это интересно, но сложно, особенно если вы не разберётесь во всех особенностях игрового процесса: улучшении предметов, собирательстве наборов редкой экипировки, своевременной прокачке персонажей и все в этом духе.

Но будем рассказывать про особенности игры по порядку. Убивая врагов, вы иногда можете наткнуться на редкие или легендарные предметы, которые можно улучшить при помощи особых усилителей, собранных из осколков. Благодаря этому вы усилите свои характеристики и убить вас будет гораздо сложнее. Этому же способствуют и сборы предметов из одного комплекта: чем больше предметов из набора вы наденете, тем лучше будут бонусы за него.

Благодаря этому вы сможете легко прокачиваться в одиночку и получать достаточно опыта на прокачку своих умений и характеристик. Заметьте, прокачивать характеристики можно на экране экипировки у персонажа, а для Навыков есть отдельная вкладка. Навыки делятся на активные и пассивные, и если честно, я прокачивал в основном именно активные навыки.

Они разделены на три класса: Крестоносец, Разбойник и Волшебник. Но это чисто условное разделение, так как вы можете прокачивать все три класса одновременно и создать свой универсальный гибридный класс.

Если вы будете учитывать все вышеперечисленные вещи, то, скорее всего, практически не будете умирать. Хотя боссы здесь все равно опасные.

Но мне не совсем нравится, что уровни в игре прямолинейные. Нет никаких существенных ответвлений для изучения, нет сундуков с предметами, нет ничего, что нравилось в «Diablo». Они даже остаются одними и теми же, а не генерируются случайным образом. Наверное, это единственный существенный недостаток игры.

Но графика в игре, на удивление, приятная, хотя, в сравнении с «Titan Quest: LE» в сравнение не идёт. Наверное, можно сравнить ее со старой «Iesabel» от Forever Entertainment, которая, на мой взгляд, выглядит хуже обозреваемой игры(хотя, скажем так, там тоже было больше свободы для перемещения). И все же я считаю, что «Vengeance RPG» так или иначе выглядит приятнее, ведь, несмотря на коридорность игрового процесса, локации разнообразны: тут есть склеп, пустыня, кладбище, библиотека, крематорий и множество других мест, обязательных к посещению.

«Vengeance RPG 2D»

Чем же отличается 2D версия от 3D? Название говорит само за себя. В основном, отличия касаются именно визуальной составляющей, а именно бэкграундов в игре, которые теперь нарисованы в 2D графике. При этом, модели персонажей и врагов не претерпели существенных изменений.

Все квесты и развитие персонажей также остались такими же. А вот сами подземелья изменились, и это вероятно, сделано для того, чтобы те, кто прокачался до 170 уровня в оригинальной игре, не заскучали от того, что пришлось бы заново прокачивать героя в новой версии. Для сравнения, предлагаю вам скриншоты 2D и 3D версии.

Но до сих пор обе игры не доделаны до конца, так как остался незавершенным четвёртый акт. Наверняка, скоро Дмитрий завершит обе версии игры, чтобы наконец-то можно было считать «Vengeance RPG» полноценной.

Я считаю, что Дмитрий проделал колоссальную работу над «Vengeance RPG» и сделал ее на совесть. Она до сих пор не идеальна, но в ней есть много интересных идей, которые я давно не видел в играх. И приятно, что Дмитрий не забрасывает игру и продолжает её развитие. Да, за год много чего изменилось, так как раньше было семь классов, но в целом, игра стала гораздо приятнее и проще для освоения.

Послесловие

Дмитрий поделился информацией о том, что в разработке находится вторая часть игры. Вдохновляется на создание он «Diablo 2», которая, кстати, получит переиздание на Nintendo Switch в этом году. Выглядят скриншоты на данный момент очень даже хорошо и мне не терпится оценить новое творение Дмитрия, которое, вероятно, появится лишь в следующем году.

Скачать «Vengeance RPG» для iPhone, iPad (299 р.)

Скачать «Vengeance RPG 2D» для iPhone, iPad (179 р.)

Следите за новостями app-s.ru через нашу группу Вконтакте.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Detective Mimo» – детективная история с четвёртой стеной «Secret Neighbor» – соседи поневоле «RuneScape» – современная версия легендарной MMORPG появилась на iOS «Mini DAYZ 2» – выживание среди зомби объявляется открытым