«Unmemory» – вспомнить... хоть что-то?

Обзоры Brightside 06.11.2020 0
«Unmemory» – вспомнить... хоть что-то?
Большинство последних текстовых квестов, в которые я играл, были однообразны. , и выполнены в стиле «Lifeline». Но, слава богам, не все. Некоторые из них получились оригинальными. Например, недавняя «Unmemory» от Plug-in Digital.

Стоит сразу отметить, что весит эта игра около 1,3 гигабайта, и на это есть много причин.

Сюжет в игре очень запутан, в связи с чем будет очень сложно разобраться в его перепетиях. Вы играете за человека, который страдает от ретроградной амнезии. В связи с этим, его долгосрочная память напрочь отсутствует. При этом, лишь он способен найти и открыть некие декодеры.

Делать мы будем это, разбираясь с горами текста, читая и анализируя прочитанное. Хотя, по большему счету, для головоломок полезны интерактивные элементы: телефон, телевизор, попугай и много других вещей, которые помогут вам продвинуться по сюжету дальше.

В тексте также можно найти элементы, с которыми вы сможете взаимодействовать, они заключены в [квадратные скобки] и могут встряхнуть память героя.

Если вы любите текстовые квесты, то сможете заметить сходство «Unmemory» с «Device 6» от Simogo. Так оно и есть, хотя вторая игра была более необычной.

Также стоит отметить, что в игре неудобная реализация взаимодействия с интерактивными элементами, которое обычно сводится к нажатию трёх-четырёх кнопок. Например, набрать десять цифр номера было бы удобнее настоящим «нажатием» на кнопки, а не постоянными нажатиями на кнопки влево/вправо/подтвердить. И так далее.

Визуально текстовый квест представляет из себя... текст. Я буду капитаном очевидностью, но так оно и есть. Много текста, некоторые вещи выделяются другим цветом, иногда он прерывается на интерактивные элементы и короткие видеоролики.

И, опять же, русского языка в игре нет, что затрудняет понимание игры. Но если вы любите текстовые игры, то «Unmemory» может стать для вас необычным опытом. Хотя она далеко не идеальна, но сюжет и его подача интересны, а над головоломками действительно можно поломать голову. Но все зависит от вас, ведь возможно, что об этой игре не вспомнят, как не может вспомнить ее герой.

Скачать «Unmemory» для iPhone, iPad (449 р.)

Присоединяйтесь к нам во Вконтакте, Telegram, Facebook или Twitter.

Зарегистрироваться
Последние новости
[Nintendo] «Hyrule Warriors: Age Of Calamity» – приквел или не приквел... «Tales Of The Neon Sea» – неоновый киберпанк [Nintendo] «Kingdom Hearts: Melody Of Memory» – спин-офф без обязатель... «XCOM 2: Collection» – прочь, инопланетяне!