Вы забыли пароль и iPhone отключен? 3 способа разблокировки устройства

SingingPenguin 06.11.2018 3
Вы забыли пароль и iPhone отключен? 3 способа разблокировки устройства
Наличие пароля на устройстве – залог безопасности и вашего спокойствия за всё содержимое. Однако иногда такая защита от посторонних можешь стать серьёзной преградой для вас самих. Одними из самых страшных ночных кошмаров для пользователей iOS являются забытый пароль и заблокированный iPhone из-за неудачных попыток его ввести. А если кошмар вдруг стал явью, то это ещё не повод унывать, ведь от злополучной блокировки можно избавиться. Существует несколько способов.

Как разблокировать отключенный iPhone, если ваш девайс синхронизирован с iTunes

Обратиться к официальному ПО Apple – пожалуй, первая мысль, что приходит в голову в подобных ситуациях. Для этого обязательно потребуется компьютер, где выполнялась синхронизация с вашим устройством.

  • Откройте iTunes;
  • Подключите девайс к компьютеру и дождитесь его появления в программе;

  • Программа начнёт автоматическую синхронизацию и предложит вам создать резервную копию устройства: без неё дальнейшие действия будут недоступны;
  • Нажмите «Восстановить устройство» после завершения синхронизации. Процесс может занять некоторое время;

  • Как только операционная система вашего iPhone/iPad/iPod Touch будет возвращена к прежнему виду, устройство запустится и предложит вам настроить его как новое или же восстановить из копии iTunes. Выбирайте второй вариант;

  • Снова перейдите к iTunes – там вы сможете выбрать, из какой конкретно копии хотите сделать восстановление.

В целом, данный метод весьма удобен, но у него есть два главных недостатка. Во-первых, это обязательное наличие синхронизации с компьютером, а во-вторых – условности iTunes. Так, например, без обновления iOS процедуру вы провести попросту не сможете, а ведь далеко не все пользователи спешат переходить на новую операционную систему – особенно это касается владельцев старых устройств.

Восстановление iPhone через меню Recovery

Если компьютера с синхронизированным iTunes нет, то для таких случаев Apple предусмотрели альтернативный вариант восстановления до заводских настроек.

  • Подключите устройство к компьютеру с запущенным iTunes;
  • Перейдите в режим Recovery;
  • Далее в программе последует оповещение о том, что с девайсом возникли проблемы и предложит его обновить или восстановить. Так как простое обновление в нашем случае не поможет, мы выбираем вариант с восстановлением.

Теперь остаётся только ждать. Иногда, пускай и очень редко, могут возникнуть некоторые неполадки. В таком случае, по истечению определённого времени (порядка 15 минут) iTunes отменит процесс и вам придётся повторить всё заново.

Не забывайте, что хотя вы и восстановите устройство, все данные будут утеряны.

Альтернативный метод разблокировки отключенного iPhone с «dr.fone»

Как разблокировать отключённый iPhone мы вам уже рассказали, но вы наверняка заметили, что оба описанных выше способа используют iTunes. Далеко не всегда пользователю удаётся с ней поладить, к тому же разблокировка через менеджер Apple имеет ряд нюансов. В таком случае вам может помочь альтернативный вариант с «dr.fone». Утилита обладает весьма полезной функцией «Unlock», которая появилась там чуть менее года назад и теперь является одной из ключевых.

Для того, чтобы избавиться от злополучного экрана с паролем при помощи «dr.fone», вам необходимо проделать несколько простых шагов:

1. Запустить программу и подключить девайс к компьютеру – после того, как будет определена основная информация о нём, можно будет продолжить работу.

2. Выбрать опцию «Unlock» и дождаться синхронизации, после чего откроется новое окно.

3. Перевести устройство в режим Recovery. Утилита сама определит модель вашего iPhone и предложит подходящую инструкцию, но при желании вы сами сможете выбрать один из трёх вариантов сверху.

4. Подтвердить данные о модели и версии прошивки перед последующими действиями. Этот пункт особенно важен. Конечно, вероятность того, что при автоматическом определении будет совершена ошибка практически равняется нулю, но лучше лишний раз перестраховаться, а иначе это может привести к не самым хорошим последствиям для вашего телефона.

5. Загрузить обновление операционной системы, если оно доступно. К сожалению, без этого пункта не обойтись, и в этом нет абсолютно никакой вины программы, такова уж специфика iOS.

6. Следовать указанием «dr.fone». Дальше ничего особенного – нужно будет лишь подтвердить действие, а затем просто ждать.

По сути, «dr.fone» делает примерно то же, что и iTunes: обновляет iOS до последней версии и сбрасывает устройство до заводских настроек. В чём же тогда его преимущество?

  • «dr.fone» объединяет первые два метода: точно так же делает сброс через меню восстановления, но при этом позволяет не потерять данные. Более того, при желании можете не копировать полностью содержимое телефона, а оставить только самое нужное. Важно сделать бэкап перед операцией «Unlock».
  • Программа многофункциональна. Помимо разблокировки экрана, вы сможете восстановить недавно удалённые медиа, отчистить память устройства, сохранить переписку из мессенджеров и обменяться файлами между двумя девайсами.
  • Нет абсолютно никакой необходимости в синхронизации с iTunes, что значительно меньше сковывает вас в использовании и может сильно выручить, например, в случае установки мошенниками пароля путём взлома аккаунта и блокировки через «Найти iPhone».
  • Также «dr.fone» совместим даже с очень старыми моделями телефонов, чем iTunes, увы, похвастаться уже не может. Если у вас где-нибудь завалялся старичок 3GS, то можете быть уверенными, что программа его распознает.

Таким образом, использование «dr.fone» является ярким примером того, как разблокировать отключенный iPhone без iTunes.

На правах рекламы

А еще у нас есть канал Telegram. Там также очень удобно следить за новостями на app-s.

Poramon71 3352
0 + -
06.11.2018 в 10:13
Полезная статья. Спасибо
anthonycore 3570
0 + -
06.11.2018 в 10:52
mikemay123 3995
0 + -
06.11.2018 в 18:20
Спасибо за статью, но помню у себя подобые ситуации и уверен, что подобные методы не помогли бы, но может сейчас что-то изменилось
Последние новости
«Hello Neighbor: Hide And Seek» стала доступна для предзаказа «Kingdom Rush Vengeance»: лучшее нападение – это защита «A Mortician’s Tale» – трудные будни в похоронном бюро Бесплатная запись DVD на Mac c «MacX DVD Ripper Pro»