«Unknown Fate» – неизвестная судьба темного мира

Обзоры Brightside 23.05.2021 1
«Unknown Fate» – неизвестная судьба темного мира
Некоторые игры, появляющиеся на iOS, были портированы с других платформ, на которых они были приняты не очень тепло. Сможет ли «Unknown Fate»(как раз такая игра) удивить игроков здесь?

Ранее она вышла на различных платформах, включая Switch, Android и ПК, но у неё отзывы были 50/50: кто-то говорил, что это отличная игра, а кто-то указывал на ее недостатки. И их действительно полно, хотя игра неплохо выглядит на яблочных девайсах.

Представьте, что вы шли домой, и вдруг мир перед вами начал рассыпаться, а потом перед вами появляется девушка и указывает путь. Да, словно белый кролик Алисе указал на кроличью нору. И вы попадаете в страну... но не чудес, а сюрреализма. И вам говорят, что именно вы можете спасти мир с помощью артефакта, к которому никто другой не может прикоснуться.

Сюжет был бы интересным, ведь есть и таинственный мир, и монстры, и потерянные воспоминания, но... как-то все пресно. Герой что-что все путешествие спрашивает «что здесь происходит», а потом говорит «таков путь самурая, никуда не деться». И ему вторит существо, втянувшее вас в эту заварушку.

Другая часть игры – воспоминания героя. В них вы ходите по черно-белым локациям и смотрите за тем, что происходило ранее. Но на ней совсем не хочется заострять внимание, сами все узнаете.

Далее идёт игровой процесс, который сводится к бегу по пересеченным узким коридорам, стрельбе из артефакта по монстрам и решению простеньких головоломок с его же помощью.

И управление, если честно, так себе, так как все функции артефакта и прицел находятся с одной стороны, из-за чего прицениваться и стрелять одновременно очень сложно, а монстры уничтожают героя с одного удара. К тому же, сложно понять(или вспомнить), когда игра сохранилась, и можно потерять прогресс из-за нелепой ошибки.

И это сводится не только к стрельбе, но и к прыжкам. Иногда можно легко промазать мимо платформы или застрять в текстурах. Обидно, но факт, хотя застревания происходят редко.

Графика интересна только в начале, когда игра пытается вас удивить различными монстрами и ей это действительно удаётся. Но при этом смены пейзажа практически не происходит и это начинает утомлять, так как вы успеваете устать от всей картины, которая перестаёт вас удивлять уже после первого часа игры.

«Unknown Fate» могла бы стать хорошей игрой, но не главная проблема – однообразие: визуальное, сюжетное и геймплейное. Конечно, можно дойти до конца и игры и узнать, чем это кончится... но придётся преодолеть все то, что уготовили вам разработчики. Оправданием, конечно же, может служить то, что их всего двое, но есть много примеров, когда разработчики-одиночки могли создать интересную игру и на фоне таких проектов она выглядит блеклой.

Скачать «Unknown Fate» для iPhone, iPad (379 р.)

Присоединяйтесь к нам во Вконтакте, Telegram, Facebook или Twitter.

Brightside 3125
0 + -
23.05.2021 в 13:19
Розыгрыш 4 кодов ВКонтакте https://vk.com/wall-34711349_16631
Зарегистрироваться
Последние новости
«Secret Neighbor» – соседи поневоле «RuneScape» – современная версия легендарной MMORPG появилась на iOS «Mini DAYZ 2» – выживание среди зомби объявляется открытым [Nintendo] «DC Super Hero Girls: Teen Power» – юные героини