Uhr Warlords: война – дело разума

Ellisium 16.03.2014 5
4.0 Очень хорошо UHR-Warlords хорошая атмосфера и соотвествующее музыкально сопровождение, высокая сложность и хороший баланс


Вы умеете играть в шахматы? Этой игрой, наверное, уже никого не удивить. Сами шахматы интересны тем, что это идеально сбалансированная стратегия. И именно это послужило вдохновением для небольшой команды Turbo Tape Games. Они добавили туда щепотку мрачности, столовую ложку фентези, перемешали с самими шахматами и приправили музыкой рок-группы DemonaZ… В результате получилась стратегия Uhr Warlords для iPad, посмотрим, каков результат года разработки.

Мир Uhr раздирают междоусобные войны, темное время настало. Власть должна быть сосредоточена в одних руках, на трон горы Ismount есть 4 претендента из разных провинций, которые не остановятся ни перед чем и пойдут войной на любого. Силы огня, льда, металла и леса закрутят мир Uhr в бесконечных войнах. Кто победит - решать вам. Для этого у вас есть 2 кампании, обычные одиночные игры по выбору и мультиплеер.



Игровой процесс прост в освоении – перед нами лежит разбитое на квадраты игровое поле 7 на 7, плюс по бокам еще по непроходимой линии. 2 противника и 10 жизней у каждого. Задача – снизить их до отметки 0 быстрее, чем это сделает соперник, посредством уничтожения его существ или алтарей на непроходимой линии. Для этих целей у нас есть 7 видов юнитов и 2 руны, различающиеся для разных полководцев. На создание существ, их передвижение и атаку, произношение рун требуется затратить возобновляющийся на каждом ходу запас Uhrkraft – аналога магической энергии в мире Uhr. Энергии мало, заклинания и существа стоят много – поэтому нужно просчитывать каждое свое действие. Однако, на поле боя есть клетки, которые полны энергии, и пока ваш юнит занимает такую клетку, он временно увеличит репозиторий Uhrkraft на 2 единицы. То есть, помимо действий противника, необходимо не забывать о контроле за полем боя.



Главная фишка Uhr Warlords заключается в том, что все семь юнитов имеют свои особенности – количество жизней, силу атаки, стоимость на призыв, пассивные навыки, при этом различается и то, а каком направлении юнит может передвигаться и атаковать. Воин и гигант не могут ступить и клетки назад, ассасин может оказаться на другом конце поля в один ход и оправдывает низкое количество жизней трехкратным критическим ударом в спину, способным сразить почти любого. А если вас раздражает соперник, руной молнии добивающий ваших раненых солдат, можно не только лечить, но и даже укреплять сверх стандартного значения жизненные силы подопечного усилиями шамана.

Музыка, использованная в игре, идеально подходит для создания атмосферы готичности и мрачности происходящего. Но я ожидал немного большего ее разнообразия. Графика соответствует проекту и выглядит достаточно хорошо. И эффекты в Uhr Warlords, хоть и не сильно красочные, вполне к месту. Нужно не забывать – это пошаговая стратегия.

Но все же есть одно небольшое замечание: юниты разных полководцев конечно носят разное оружие, но вразрез с лором оно идет. Почему лесная армия, якобы славная своими копьями у воинов, на практике их совсем не имеет? Возможно, даже модели самих юнитов можно было бы сделать более разнообразными, но это уже не претензия, а взгляд привыкшего к красотам и разнообразию человека.



Uhr Warlords не будет слишком популярна ввиду жанра. Но все равно, 2 однопользовательские кампании, обычный синглплеер, обладающий достаточно сильным AI, и мультиплеер, не ограниченные почти ни в чем, дают UHR Warlords необходимую реиграбельность. К слову, судить об AI по боям в кампании не спешите – он показывает свою истинную силу лишь в завершающих битвах. А в синглплеере таким агрессивным он будет всегда. Как и во многих теплых, ламповых проектах, сделанных не для завоевания топа App Store, а для определенной аудитории, тут нет доната, который мог бы испортить удовольствие. Вам хочется спокойной игры, где можно показать всю силу вашего гибкого стратегического ума, не спеша тапать или свайпать, но в шахматах вы наторели давно? Тогда этот проект для вас.

Скачать UHR-Warlords для iPad (229 р.)
Ultramarin
0 + -
16.03.2014 в 17:45
Жаль что нет на айфон, я б сыграл.
Ellisium
+1 + -
16.03.2014 в 20:16
Карма восстановлена:)
Ultramarin
0 + -
16.03.2014 в 20:21
Hitman, кто бы это не был, замается минусовать ;-D
Ultramarin
0 + -
16.03.2014 в 22:39
Ellisium, кстати, где ты пропадал? Тут целая революция на сайте без тебя прошла)
Ellisium
0 + -
18.03.2014 в 22:56
Polizman, так уж вышло, что samsung сделал цены на s3 и s4 меньше, чем обломал всю ценовую политику
Нет бы подождать с полгода им…
Последние новости
Скидки в App Store на 08 декабря: Train Conductor 2, Infinity Blade III, ролевая игра с открытым миром Aralon и другое Rockstar Games портировали на iOS и Android «Bully» – экшен о буднях трудного подростка в стенах спецшколы Вышел DLC Bethesda Pinball для Zen Pinboll – набор столов для пинбола в сеттинге игр от Bethesda Долгожданный релиз космического шутера Galaxy on Fire 3 - Manticore