«Typoman Remastered» – ваш английский друг, Пиши-Читай

Обзоры Brightside 20.07.2022 0
«Typoman Remastered» – ваш английский друг, Пиши-Читай
Кто-нибудь помнит старый советский мультик про человечка Пиши-Читай, который пытался научить грамоте мальчика? Если помните, то «Typoman Remastered» может показаться вам знакомой в плане геймплея.

Оригинальная игра вышла в 2015 году и согла уже немного устареть, поэтому было принято решение выпустить ремастер. Непонятно, почему именно ремастер, а не просто обновление, но, возможно, была ещё и смена издателя. В любом случае, вот перед нами «новинка», демоверсия которой распространяется бесплатно с возможностью покупки полной версии за 649 рублей.

Наш герой (буквально собранный из букв HERO), оказался в темном и опасном месте в сеттинге, близком к постапокалиптическому. Сможет ли он выбраться отсюда? Что ему для этого придётся преодолеть? Встречу с монстрами и кучу загадок, конечно же.

На то, что мир постапокалиптический, намекают различные цитаты, которые вы сможете найти при прохождении уровней. Да и опасные монстры не от мира сего тоже намекают на произошедшую войну и катастрофу.

Графика выполнена в лучших традициях «Badland» и подобных игр. По-большей части, вам будут встречаться черно-белые локации, по которым вы будете наматывать часы. Хотя некоторые эффекты, которые могут быть потенциально опасны для игроков, выделяются другим цветом. Но в данном сеттинге и радоваться особо нечему, поэтому и графика соответствует ему.

И, если сюжет и графика немного провисают, то геймплей до сих пор является одним из самых оригинальных и интересных: он включает в себя проверку ваших знаний английского языка, ведь именно благодаря ему вы сможете двигаться по этому миру.

Дело в том, что некоторые препятствия в игре будут не совсем обычные. Некоторые состоят из букв, некоторые просто кажутся непреодолимыми. Как же тогда пройти мимо таких препятствий? С помощью силы слова! И нет, это не спасибо/пожалуйста, а вполне простые и обыденные английские слова.

Хотите открыть дверь? Составьте слово OPEN(открыть), нужно включить переключатель? Слово ON поможет. Поднять груз поможет слово RISE, а не задохнуться в удушающем газе можно, если добавить букву P к слову GAS, и тогда глоток свежего воздуха вам обеспечен.

И так со всем, что вам окружает. Благодаря этой особенности геймплея, игроки, мало-мальски знающие английский язык, смогут попробовать себя в деле.

Что можно сказать о «Typoman Remastered»? Визуально выглядит однообразно, сюжетно скудная, но увлекательная в плане геймплея. Сможете ли вы осилить эту игру и увлечётесь ли ей, зависит только от вас и вашего знания английского языка. В любом случае, советую пройти пролог, чтобы оценить свои силы, и, возможно, она вам настолько понравится, что вы купите полную версию.

Скачать «Typoman Remastered» для iPhone, iPad (Бесплатно)

Следите за новостями app-s.ru через нашу группу Вконтакте.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Wreckfest» – праздник разрушений? «Station 117» – забытая станция «Sky Gamblers Air Supremacy 2» – новая часть популярного авиасимулятор... «Rocco’s Island» – история о девочке, вызывавшей апокалипсис, начнется...