«Totally Reliable Delivery Service» – доставку заказывали?

Обзоры Brightside 06.04.2020 1
«Totally Reliable Delivery Service» – доставку заказывали?
7 Хорошо
На прошлой неделе на iOS и других платформах вышла игра под названием «Totally Reliable Delivery Service» от TinyBuild и We’re Five Games. Что это за игра такая? Разве игры про доставку грузов могут быть интересными? Сейчас узнаете...

Я думаю, что ни разработчик, ни издатель не нуждаются в представлении: TinyBuild выпустила уже достаточно игр на iOS, включая «Hello Neighbor», «Punch Club», «Graveyard Keeper» и прочие; а We’re Five Games разработала игру «Morphite», изданную Crescent Moon Games.

«Totally Reliable Delivery Service» представляет из себя игру-песочницу, поэтому о сюжетной части можно забыть и просто наслаждаться игровым процессом.

А суть его, как можно понять, в том, чтобы доставлять грузы по достаточно большому городу. Но игра была бы скучной, если бы все дело заключалось в ОБЫЧНОЙ доставке. Тогда это была бы игра наподобие «Truck Simulator». Но как осуществлять доставку, если ваш персонаж еле на ногах стоит и грузы с трудом перемещает?

За основу «TRDS» была взята «Human Fall Flat» от Curve Digital. Та же нетвердая походка, похожий персонаж, выглядящий, как очеловеченное желе, схожее управление (каждой рукой можно орудовать по-отдельности), но вместо разных головоломок и отдельных небольших уровней создан один большой город и основной упор сделан именно на доставку коробок и прочих грузов.

И не думайте, что это будет просто. Потому что во-первых, надо этот груз схватить, донести до транспорта (а обычно приходится перевозить грузы на далекие расстояния), а потом на транспорте довезти до точки назначения. И тут начинаются сложности.

Почему-то груз все норовит улететь из кузова машины, а закрепить его нечем. Возможно, тут упор сделан все же на мультиплеер, когда один игрок держит груз, а другой управляет машиной, но для этого нужны проверенные люди, которые смогут работать слаженно, а игра по интернету иногда превращается в хаос.

К тому же во время поездок на машине могут произойти самые странные вещи: канализацию прорвёт и вас на канализационном люке отправит в воздух; с гор постоянно брёвна катятся, и могут возникать другие проблемы с доставкой. Хорошо, хоть других машин нету. Наверное, все на самоизоляции сидят.

Отдельная тема – вертолеты. Я думаю, многие помнят миссию из «Grand Theft Auto» про игрушечный вертолёт и как ее было сложно пройти. Так вот – здесь любое обращение с винтокрылой машиной превращается в эту миссию. Конечно, стоит привыкнуть, и становится полегче, но управление все же атас.

Проще всего управлять катерами, но опять же, возникают проблемы с погрузкой/выгрузкой грузов с борта на берег. Не стоит, что грузы могут утонуть или разбиться, а это значит, что доставка будет провалена.

Кстати, о провалах доставки. Очень хотелось бы увидеть в игре функцию повтора доставки, чтобы после провала можно было вернуться в пункт «а» и начать доставку заново. Конечно, в конце концов, вы доставите все грузы, но времени на это уйдёт больше, чем могло.

Но задумка у игры интересная, и доставлять грузы по большему счёту весело. Опять же повторюсь, что не знаю, каково это делать в мультиплеере, но скорее всего мультиплеер кроссплатформенный. Во всяком случае, были замечены игроки с Андроида.

В «TRDS» слегка угловатая графика, но в целом она выглядит достойно и красочно. Город сочетает в себе несколько зон, каждая из которых так или иначе отличается по своим параметрам: аттракционы, горнолыжный курорт, центр города и многие другие декорации ждут вас здесь. Кстати, их можно расширить с помощью DLC, которые можно купить как отдельно от разблокировки полной игры, так и в составе Deluxe набора.

Кроме локаций, в DLC включены элементы кастомизации главного персонажа: прически, костюмы и все в этом роде. Опять же, функция кастомизации больше предназначена для мультиплеера, чтобы показать, насколько вы оригинальны, но и для эстетического удовольствия тоже подойдёт.

Несмотря на то, что много особенностей было взято из «Human Fall Flat», «Totally Reliable Delivery Service» получилась достаточно интересной, яркой и самобытной игрой. Конечно, надо ее еще доработать немножко: убрать часть мелких багов, отполировать управление(хотя оно вполне сносное), и, возможно, добавить функцию, о которой я говорил ранее.

В любом случае, мне нравится политика TinyBuild по отношению к приложениям в AppStore: сначала можно попробовать игру лично, а потом принять решение о покупке полной версии. Не так много разработчиков это делают, а жаль, ведь не всегда реальная игра совпадает с нашими представлениями о ней. «TRDS» переведена на русский язык.

Скачать «Totally Reliable Delivery Service» для iPhone, iPad (Бесплатно.)

Следите за новостями app-s.ru через нашу группу Вконтакте.

Brightside 3125
0 + -
17.04.2020 в 12:18
Не забудьте поучаствовать в розыгрыше четырёх кодов на разблокировку игры «Totally Reliable Delivery Services» в контакте: https://vk.com/wall-34711349_14683
Зарегистрироваться
Последние новости
«The Quest: Mythril Horde» – ещё одно дополнение перешло на сторону HD «Склад Уилмота» – торжество перфекционизма «K2 Story» – покорение Чогори «Atom RPG» – релиз долгожданной постапокалиптической RPG состоялся