«Titan Quest Legendary Edition» – ролевая игра, достойная богов

Обзоры Brightside 15.02.2021 3
«Titan Quest Legendary Edition» – ролевая игра, достойная богов
HandyGames спустя несколько лет после передачи ей прав на «Titan Quest» наконец-то довела игру до ума, а также добавила все дополнения. Что мы получили на выходе?

Две версии игры: обычная «Titan Quest», которую вы могли приобрести при ее переходе от THQ в руки HandyGames и версия «Legendary Edition» для тех, кто не покупал игру ранее. Они ничем не отличаются в плане контента и баги уничтожаются в них одинаково. Но есть одно отличие: в обычной «TQ» вам надо приобрести три дополнения, в то время как в новой «TQ: LE» они поставляются бесплатно в комплекте. Стоимость комплекта чуть-чуть меньше.

Но, как я говорил, в остальном все одинаково. И вам так и так придётся отправиться в путешествие по древнему миру и спасти его от различных напастей Божественного масштаба, начиная от мирового переворота Телхинов и спасения царства Аида до посещения земель нордов и Атлантиды. Правда, новая команда разработчиков(Lore Entertainment канула в лету, последние два DLC делала Pieces Interactive) не совсем хорошо сделала свою работу, но тут уже на любителя.

Геймплей. «Titan Quest» – клон-убийца «Diablo». Хороший, бодрый, соблюдающий все традиции жанра. Бегаете по огромным локациям и уничтожаете толпы врагов в попытках нафармить вещей получше да побогаче, а все ненужное продаёте. Правда, деньги девать особо некуда, особенно после того, как вы наберёте этих самых «вещей побогаче»: у продавцов редко бывают хорошие предметы, хотя иногда можно купить зелёные вещи, которые могут помочь вам в игре. А так: зелья, зелья и ещё раз зелья.

Которые особенно вам пригодятся начиная с первого дополнения, «Immortal Throne», если вы попадёте туда на 32 уровне, то вам придётся пить их десятками ради выживания. А прокачка здесь после 30 уровня очень скучная, ведь на каждое повышение вам надо набрать тысяч пятьсот опыта. А задания редко дают опыта выше 30 тысяч, проще и быстрее на «свиньях качаться».

Для этого у вас есть десять возможных веток развития, включая Грезы из «Immortal Throne» и Рунное Мастерство из «Ragnarok». Но мне ни та, ни другая ветка не нравится. Сказать честно, я доволен своим выбором из стандартных умений: Магию Природы и Ратное Мастерство. В целом, толковое сочетание, благодаря которому можно всех врагов раскидать в считанные мгновения, поразив их Чумой и добив двумя орудиями со скоростью электрической мясорубки. Но, к сожалению, защита страдает, и приходится постоянно прерываться на лечение(опять же, благодаря магии природы), а прерывать отрубание голов и прочих конечностей приходится прерывать на умения, которые находятся рядом с кнопкой атаки(жутко неудобно).

А ещё в игре неправильно работает автонаведение. Вот стоите вы на локации, вас бьют монстры, а при нажатии на кнопку атаки ваш персонаж несётся ЧЕРЕЗ одну толпу к монстру в ДРУГОЙ толпе, и вас бьют уже ДВЕ толпы. И так через раз.

Кстати, запомните: выбрав ветку умений и закрыв окно, вы уже не сможете свой выбор отменить, и если вы недовольны выбором, то придётся начать игру сначала.

Если вы не хотите проходить основную сюжетную линию заново, то у вас есть возможность начать игру с 40 уровня с Рагнарека. Удобно, но опять же, у вас не будет ни одного предмета, который можно найти на просторах основной игры.

Но при том, что в мобильной версии много проблем, играть в неё все равно весело: слишком мало игр такого масштаба на iOS.

Графику в «Titan Quest» заметно улучшили, и хотя она все равно не первой свежести, разнообразные настройки качества позволяют вам насладиться красотами в полной мере или за счёт потери в качестве выиграть в быстродействии.

Иногда в игре проскакивают лаги: игра сначала зависает, а потом все вокруг (включая вас) движется очень быстро. Но HandyGames в этот раз делали игру с нуля и поэтому оперативно устраняют все проблемы с игрой, чтобы вам было максимально комфортно.

Но я все равно(со времён игры в версию для Nintendo Switch) считаю, что «Titan Quest» – грабли. Красивые, украшенные различными скандинавскими рунами и египетскими иероглифами, ими удобно управляться в работе, но иногда они ударяют вас по лбу, если вы подойдёте к ним не с той стороны или если вы не разберётесь, как с ними управляться. Впрочем, это уже не детские грабельки, которые олицетворяли версию от DotEmu и ниже пояса она уже не бьет. И это здорово.

Скачать «Titan Quest Legendary Edition» для iPhone, iPad (1690 р.)

Скачать «Titan Quest» для iPhone, iPad (649 р.)

Присоединяйтесь к нам во Вконтакте, Telegram, Facebook или Twitter.

Spigel 2831
0 + -
15.02.2021 в 20:36
У меня почему-то не загружаются дополнения. Пишет что интернета нет.
Brightside 3125
0 + -
15.02.2021 в 20:48
Spigel, на старте у меня все нормально было, только Атлантиду раза три пришлось загружать, какая-то ошибка в конце вылазила
Brightside 3125
0 + -
18.02.2021 в 20:00
Оригинальная Titan Quest продаётся со скидкой!
Зарегистрироваться
Последние новости
«Total Eggscape!» – крутая как яйцо курица [Nintendo Switch] «The Outer Worlds + Peril On Gorgon» – вдали от дома [Nintendo] «Bravely Default 2» – четыре героя кристаллов «Hero Among Us» – готовьтесь спасти мир!