«The Wake» – отцы и дети

Релизы игр Brightside 02.04.2021 0
«The Wake» – отцы и дети
Сегодня корейский разработчик Somi и студия Zero Rock Entertainment выпустили последнюю часть «трилогии вины» под названием «The Wake». У меня была возможность ознакомиться с ней раньше, поэтому сразу расскажу о ней подробнее.

В трилогии также находятся игры «The Replica» и «Legal Dungeon», последняя не представлена в AppStore. Надеюсь, что Somi выпустит и вторую часть на iOS, чтобы трилогия была полной.

Сюжет будет вращаться вокруг странной машины, которая является своеобразным дневником человека, находящегося при смерти и рассказывает его историю взаимоотношений с отцом(по-большей части).

На протяжении 11 глав вам нужно будет читать и читать тексты, в которых будут истории о юности главного героя и о похоронах дедушки. Но не все будет так легко прочитать, так как часть страниц зашифрована.

Чтобы расшифровать страницы, вам понадобится прочитать подсказки, удобно написанные на листочке, который лежит на странице с зашифрованным текстом. Обычно вам подсказывают, где искать ключевое слово и на сколько сдвинуть алфавит.

То есть, если сказано, что надо сдвинуть буквы на 2, то «A» становится «C», «B» становится «D» и так далее. Вам не нужно расшифровывать весь алфавит, вам нужно расшифровать всего пять букв, остальное расшифруется само. И тогда вы узнаете всю историю и сможете перейти к следующей главе.

Задумка с шифрами очень интересная, но многие ключи и подсказки очень расплывчатые и не всегда понятно, что делать дальше. А ещё лампочки, которые подсказывают, что ответы правильные, перегорают к концу игры и в последней главе вы будете действовать наугад.

Графика... сложно о ней что-то говорить, так как она здесь практически отсутствует. Просто интерфейс старой машины с различными панелями, буквами и подобными вещами. Выглядит интересно, но не более того.

В «The Wake» много интересных задумок, позволяющих вам почувствовать себя чуть ли не шпионом, пока вы пытаетесь разгадать шифры, но на мой взгляд, очень сложно этим заниматься, если не знать английский алфавит и его особенности. Ну и конечно же, не зная английский язык в целом, ведь игра не переведена на русский.

Скачать «The Wake» для iPhone, iPad (379 р.)

Присоединяйтесь к нам во Вконтакте, Telegram, Facebook или Twitter.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Fisti-Fluffs» – цап-царап «The Quest HD: Mythril Horde II» – Redshift продолжает переносить свои... «Tiny Room Stories: Mystery Town» – большая тайна маленького городка «Say No! More» – сказ о волшебном слове