«The Pillar» – красивая головоломка на таинственном острове

Обзоры Brightside 19.01.2021 0
«The Pillar» – красивая головоломка на таинственном острове
Знаете, большинство головоломок, выпущенные в последнее время, выглядят как-то...просто. Нет красивых пейзажей или ещё чего-то, за что может зацепиться глаз. Но есть и интересные примеры, например, «The Pillar» от студии Paper Bunker.

Ранее студия выпустила несколько игр, но, если честно, я не об одной из них не слышал в своё время. Поэтому ничего не могу о них сказать. Но что касается «The Pillar», то возникает подозрение, что разработчики вдохновлялись игрой «The Witness».

Сюжета, как такового, здесь нет, хотя между локациями вам будут показывать обелиск, и постепенно он будет изменяться. Но это сложно назвать полноценным сюжетом.

Игровой процесс очень сильно напоминает упрощенную «The Witness»: вы перемещаетесь по локации и решаете несложные задачи. В основном, это поиск кода, активация панелей и соединение точек на панели.

Как правило, уровни строятся следующим образом: вы ищете кнопки, которые можно активировать, а после активации появляются обелиски с четырьмя панелями по сторонам с головоломками. Вы решаете их и идёте дальше к новым кнопкам и так далее.

Хотя сами головоломки не слишком сложные, мне понравился подход разработчиков к их размещению: вам приходится перемещаться по локациям, чтобы искать их. Также вы можете найти на них обломки фресок, которые спрятаны по различным углам. Их предназначение мне неизвестно, так как я не смог собрать целиком ни одну из них, но, скорее всего, они нужны для получения достижений.

И, конечно же, меня порадовала графика. Она очень похожа на «The Witness», как я упоминал ранее, а ещё она просто выглядит красиво и живописно, особенно в сравнении с прочими головоломками, вышедшими примерно за последний год на iOS и в сравнении с предыдущими играми студии Paper Bunker. Конечно, есть небольшие недочёты, но они не так страшно выглядят.

Если разработчики не соберутся и не выпустят технологичную головоломку, то у «The Pillar» от Paper Bunker есть все шансы стать самой красивой игрой в данном жанре. При этом, головоломки в ней легко решаются, благодаря чему она подходит для различных возрастов. А ещё в игре отсутствует какой-либо текст, кроме интерфейса, поэтому она будет понятна всем, несмотря на странный сюжет(которого почти нет)

Скачать «The Pillar» для iPhone, iPad (449 р.)

Следите за новостями app-s.ru через нашу группу Вконтакте.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Total Eggscape!» – крутая как яйцо курица [Nintendo Switch] «The Outer Worlds + Peril On Gorgon» – вдали от дома [Nintendo] «Bravely Default 2» – четыре героя кристаллов «Hero Among Us» – готовьтесь спасти мир!